ID работы: 6167414

Обманчивые искры

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Впереди еще долгая дорога...

Настройки текста
Чьи-то сильные руки рванули ее за плечи, и начали сильно трясти. -Ардриэль! Что с тобой? Почему вся твоя одежда в огне? Как ты могла не почувствовать этого? Эллет открыла глаза, когда ее спутники тушили часть ее плаща. Огонь не успел сильно испортить одежду, но успел обжечь ее шею и грудь. Сон переплелся с реальностью, в голове звучал вкрадчивый голос: -Не врагсссс....Не другсссс... Холодный голос начальника разведки произнес, чеканя каждое слово: -У тебя ожоги, лучница. Мы не прошли и половины пути, а ты умудрилась нанести себе вред, даже не встретив ни одного орка на пути. -Я не знаю, как это получилось. Я не понимаю, почему я в огне. Он просил подойти, он звал меня,-запинаясь пролепетала девушка. Волшебник, до этого молча наблюдавший за двумя эльфами нахмурил брови и набил табаком курительную трубку. Его взгляд был обращен на Ардриэль, казалось, он смотрел вглубь нее, пытаясь найти какой-то ответ. -Теперь я точно уверен, что ты неслучайно появилась в нашем отряде, дева. Будь осторожна со снами. Они иногда могут быть больше, чем просто фантазией. Ардриэль поежилась. Холодные, липкие мурашки побежали по ее телу , распространяясь от спины до кончиков волос на макушке. Нет, не жесткие слова Халдира обидели ее. Митрандир был чуднЫм, никто не мог знать, что именно он имел ввиду, когда говорил. Он появлялся внезапно, также внезапно исчезал. Но всегда его замечания, появления происходили вовремя, как будто он видел дальше, чем другие, знал больше, чем все народы Средиземья. -Нам пора идти, adar. Солнце встало. Надо успеть спуститься к Зеленому лесу до того, как наступит темнота. Эти земли кишат орками внизу, один Эру знает, что нас ждет, спустись мы вниз под покровом ночи. Молодой разведчик был прав. Около Темной горы было опасно оставаться. Здесь все было обманом, даже камни шпионили для врага. Вряд ли их поведение осталось незамеченным. Скорее всего, внизу отряд будет ждать засада. -Будем надеяться, что нас встретят добрые друзья, - сказал Гэндальф. Ардриэль собрала длинные пшеничного цвета волосы в тугую косу, проверила, хорошо ли натянута тетива, пересчитала стрелы. Ожоги неприятно саднили кожу, ткань колючей накидки натирала, причиняя неприятные ощущения, не давая забыть о сне и горящем оке. Уничтожив следы своего пребывания путники двинулись в путь. Погода резко изменилась за ночь. Не смотря на то, что почти наступила зима, воздух на улице был тяжелым и сухим. Солнце беспощадно палило, еще больше иссушая остатки черных деревьев, нагревая черные камни до опасной температуры. Халдир шел впереди. Его не пугали погодные условия, не пугали полчища орков, пауки и другие морготовы твари. Его жизнь состояла из сражений, передвижений по Средиземью, вечной борьбы с самим собой. Он никогда не менялся, жил по одному и тому же установленному принципу уже две тысячи лет. Уже две тысячи лет носил одно и то же оружие, не менял узор на доспехах, не заплетал волосы иначе, следуя последним канонам эльфийской моды. Его не привлекали молодые эллет, что щебетали вокруг него на больших праздниках. Он проводил там столько времени, сколько требовали приличия, а затем, пользуясь покровительством Владычицы Галадриэль уходил в дом или на задание. Его взгляд был всегда невозмутим. Голубые глаза светились чистотой и мудростью.... И холодом. Его единственной слабостью, отрадой был приемный сын... Эйнар. Он нашел его в плену у орков, выполняя одно из заданий Владык. Твари решили украсть эльфийского ребенка, чтобы вдоволь поиздеваться. Они запугивали и угрожали маленькому темноволосому мальчику, говорили страшные вещи на черном наречии, кривлялись, демонстрируя, как убили его родителей. Карие глаза Эйнара тогда были полны слез и горя, но он стоял в кольце орков, размахивая палкой и угрожая своим обидчикам. Халдир воспитал мальчика сильным воином, он научил его всему, о чем знал сам. Стрелять из лука, метать кинжалы, сражаться на мечах, выслеживать часами врагов, делаясь незаметным, узнавать их планы. Он стремился сделать из приемного сына свою копию, но чужая кровь давала о себе знать. Эйнар был более добродушным, иногда он пропускал занятия, сбегая в лес, он был единственным его подчиненным, который не боялся перечить отцу, наоборот часто выказывал свое несоглашение. Молодой эльф любил праздники, не пропускал ни одного танца, был улыбчивым и открытым. Его сердцу чужды тайны, было много друзей и товарищей. Ребенок превратился в высокого статного эльфа, красивого мужчину, с которым девушки готовы были петь песни и играть на арфах ночи напролет. Его четко очерченые скулы всегда озаряла улыбка, когда он видел знакомых, для каждого он находил доброе приветсвие или дружескую шутку. Вот и сейчас, они ехали в неизвестность, вычисляя врага, пытаясь разгадать его планы, а юноша шел и весело болтал с волшебником. -Тебе не жарко в шерстяной накидке, Ардриэль? - спросил Эйнар. Девушка вышла из оцепенения и отрицательно мотнула головой. Убери она с себя накидку, солнце еще больше спалит ее обоженную кожу. Ожоги не переставали саднить, превращая каждое движение руками в пытку. Кожа под накидкой приобрела багровый оттенок, следы были похожи отпечатки чьих-то цепких пальцев. -Ты неважно выглядишь. Она возмущенно посмотрела на подошедшого к ней начальника. “Действительно! Моя кожа готова превратиться сейчас в огонь, а у нас нет ничего, чем бы я могла обработать ожоги. Какое тонкое замечание с Вашей стороны, мистер выскочка!”-гневно подумала эллет. Их отношения с Халдиром не заладились с самого начала. Она пришла в Белый Лес, потому что он был ближайшим к ее поселению. Галадриэль приняла ее и разрешила продемонстрировать девушке свое умение стрелять из лука. Ее взяли в отряд стражников границ, но желание девушки узнать, кто и почему убил ее родителей повысило ее до разведчицы в отряде Халдира. Он был прекрасным командиром, у которого можно было многому научиться. Но его жесткий характер, непримиримость с чужим мнением и идеями, сделали свое дело. Он учил эллет слишком жестко, воспитывая в ней воина и не считаясь с тем, что она девушка. Ардриэль восхищалась Халдиром и недолюбливала его одновременно. Он часто перегибал палку в своем стремлении довести дело до конца и подвергал себя опасности, не боясь потерять вечную эльфийскую жизнь. Нет, эллет не боялась смерти, но она боялась умереть, так и не отомстив за смерть своих родных. -Все в порядке, командир. Я быстро восстанавливаюсь. -Надеюсь на это, лучница. Впереди еще долгая дорога. Эльф поджал губы и отвернулся от смотрящих на него зеленых решительных глаз. “Неужели я такая большая обуза для него? Надеюсь, это наше последнее совместное задание! И как только Эйнар смог вырасти таким веселым и добрым юношей у такого вредного эльфа? Он вообще умеет улыбаться хоть когда-нибудь?” - возмущенно размышляла эллет. Солнце уже клонилось к закату, когда они преодолели последний спуск. Впереди виднелись высокие кроны зеленых елей, их ветви раскинулись далеко ввысь, как будто они хотели достать колючими ветками до неба и поцарапать его. В воздухе пахло сухой землей и лесом. Долгожданная прохлада опустилась к подножию Темной горы и дышать стало легче. Путники разглядвали появляющиеся то тут, то там пучки травинок, которые робко выглядывали сквозь каменистую почву. Где-то вдалеке слышалось пение птиц леса, Гэндальф покуривал трубку и напевал какую-то людскую песенку себе под нос. Покой и умиротворение проникли в душу путников и каждый из них шел и невольно улыбался. Этой ночью им ничего не грозит. Они успеют добраться до леса, пока не наступит тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.