ID работы: 6167414

Обманчивые искры

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Every breath you take

Настройки текста
Chase Holfelder - Every breath you take(саунд к главе, который вдохновил) Я не знала, сколько находилась в плену. Камеры сменялись одна на другую, а сквозь толстые решетки клеток не видно было ничего, кроме тьмы, ведь обитатели замка ненавидели свет. Мои глаза привыкли к темноте, но душа рвалась к свету и тосковала. Где-то там, внутри я знала, что есть что-то, заставляющее бороться с соблазном сдаться и подчиниться. Возможно, тогда бы все закончилось, возможно тогда бы не началась война, которую мне показало Око. Возможно, Халдиру удалось бы спастись. И Эйнару. Возвращаясь мыслями к ним, я уже не могла хотя бы ненадолго предаться светлому воспоминанию, их вытесняло другое, то самое, страшное зрелище с бездыханными телами и темными зрачками. Где-то внутри я знала, что все это еще не случилось, что еще есть шанс все изменить, что с самыми дорогими мне эльфами все хорошо. Но надолго ли? Одно известно точно, с этими знаниями Аннатар так просто меня не отпустит, если отпустит вообще. И какой была бы плата за свободу, к которой так рвусь еще неизвестно. Единственный выход - спросить у него. -Так спроси же меня, Ардриэль, если готова услышать ответ. -Я готова. Эта мысль вырвалась быстрее, чем мозг успел сообразить, что наше общение с Темным Властелином не нуждалось в словах. По спине поползли мурашки вверх, от пят до самого затылка, а кровь отлила от лица. Он здесь. Можно даже не открывать глаза, чтобы убедиться. Его присутствие было настолько естественным для этого места, что внушало ужас и покой одновременно. В теле как будто бы открылись все залеченные раны и начали кровоточить и саднить. Выдержка воина могла помочь абстрагироваться от привычной боли, а неизвестно откуда появившаяся храбрость заставила открыть глаза и посмотреть прямо в лицо майа, но взор уставился в сосущую пустоту шипастого темного доспеха. -Твоя манера удивлять поражает, Саурон. -Рад, что доставил тебе такое удовольствие, - металл доспеха резанул щеку, оставляя тонкий глубокий след. Я сделала глубокий вдох и задержала дыхание, пытаясь успокоиться и мысленно считая от одного до десяти. “... Четыре... Пять...шесть...”. -Довольно!, - появившееся передо мной лицо с идеальными чертами исказила гримаса раздражения, - Я отпущу тебя. С одним маленьким условием. Пустяк, безделушка. -Какое условие? -Ты ослушаешься указаний и не пойдешь в Морию. Все, что тебе нужно - не подчиниться приказу. Один раз, всего один единственный раз. И я обещаю, что не трону твоего друга, если он не станет мешать. Похоже, вас связывает крепкая дружба. Шепот слегка колыхал мои волосы, обдавая огнем лицо. Порез на щеке приятно согревал кожу. Это магия. Он лечил то, чему сам нанес ущерб. Или не он? -А что, если я не выполню условия? -Тогда я сделаю так, что ты с сделаешь все, о чем я попрошу тебя, птичка. Я воплощу свои давние планы. И даже больше, - Саурон задумчиво намотал длинный медный локон на палец, - как ты заметила, мы связаны. Я могу проникать в твои мысли, а ты, как оказалось, могла бы в мои, но, к нашему всеобщему сожалению, это смертельно для тебя. Тогда, когда ты увидела то, что увидела, ты могла умереть, но, кажется, ты очень дорога стражнику, если он отдал тебе часть себя. Какая ирония, не правда ли? Ты связана с тьмой и одним из самых ярых ненавистников тьмы Средиземья. Когда он умрет, что останется в тебе? Все светлое, что хранит твоя фэа - от него, даже сейчас я чувствую, как он старается забрать из тебя тьму и это единственная причина, по которой ты не подчинилась мне. Халдир - хороший соперник, но теперь, когда у него появилась такая милая слабость, - пальцы впились в мой подбородок, заставляя запрокинуть голову, рука властно обхватила талию и прижала к себе, теперь губы майа впились в мои, острые зубы больно кусали кожу, - теперь он больше не уязвим, а то, что я сейчас делаю с тобой причинит ему боль, - прерываясь прошептал Гортхаур, - или же ты не расскажешь ему об этом невинном поцелуе? Перед глазами предстала картина, как я подхожу к майа и сама снимаю с себя одежду, садясь к нему на колени, глажу лицо самого жестокого существа в Средиземье. Я почувствовала себя так гадко, как будто меня предали. Собственное тело. Собирая остатки смелости, я оттолкнула от себя Саурона, а он, как не странно поддался и сделал шаг назад. Темный выглядел довольным, налившиеся огнем глаза смотрели жутко, казалось, что кожу пожирает пламя, оголяя мышцы и кости. -Тьма навсегда поселится в тебе, - отчеканил где-то внутри меня металлический голос. Мои глаза открыты, но я ничего не вижу. Слишком темно. Шум воды перекрывает все остальные звуки, вытесняет запахи. Я не чувствую саму себя. Но это не магия, а что-то другое, настоящее. Вода, вода, откуда тут столько воды? Я попыталась пошевелить ногой и почувствовала скользкие камни. “Это река, она очень знакома мне”, - осенила мысль. Ну же, соображай, Ардриэль, попытайся отвлечься от шума и холода и сконцентрируйся на всем остальном, что тебя окружает. Потоки ледяной пены и мелкого песка обрушились на голову, заставив потерять равновесие. Руки взлетели над головой, в надежде найти опору, но схватились за мокрые брызги и ушли под воду вместе со мной. Нимродэль! Река Нимродэль! Я дома! Вода наполнила рот и легкие, я попыталась откашляться, но новый поток заставил меня уйти под воду. Бороться с Нимродэль бесполезно. Своенравная, жестокая, она погубила много заплутавших душ, и не только темных. Неосторожного путника она заманивала в свои воды и забирала в свое царство. Отсутствие зрения и слабость сейчас играли против меня. Было бы очень глупо выбраться из плена Саурона и умереть здесь, вот так, не предупредив остальных об опасности, не сказав Халдиру о том, что его ждет в Хельмовой Пади. Не сказав ему спасибо. И даже не попрощавшись. -Было бы так глупо, Ардриэль, ты права. Сильные руки вытащили меня из воды и я начала с шумом глотать ртом воздух, а затем знакомый свет наполнил меня, как пустую чашу наполняют вином для умирающего от жажды путника. Я дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.