ID работы: 6167639

Несчастная любовь

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Тарасов подошел к кабинету директора и на мгновение остановился, словно обдумывая свое решение. Мужчина не понимал, правильно он поступает, но наверное именно сейчас, он убеждал себя в этом. Постучав в дверь, и услышав сухое « Войдите », Борис зашел. Держа в руках лист формата А4, он снова задумался, но все же протянул, дрожащей рукой, заявление об увольнение. Женщина окинула его взглядом, но ничего не спросив и не сказав, поставила подпись под заявлением. От части ей было жаль, что от них уходит такой педагог, но вся эта история не давала ей покоя. Сразу от директора, физрук зашел в спорт зал, присел на скамеечку и закрыв глаза, задумался, перелистывая кадры из жизни. Чего он добился? Тридцать четыре года, не семьи, ни детей, да и конторе, к службе в которой он так стремился, он не был нужен. Так, школьный физрук… Пустая квартира, в которой его никто не ждал. Однообразие этих стен просто душило изнутри, никакого разнообразия. Проснулся, выпил кофе и поспешил на работу, пришел с работы, сварил пельмени, наелся и к телевизору, и так каждый день… Лишь иногда он позволял сходить с друзьями в клуб. Вспомнив об Олеси, он улыбнулся. Этот ураган не раз взбудораживал его. Она как маленькое стихийное бедствие, могла свести с ума. Закончив размышлять о своей жизни, он собрал свои вещи и ушел. Конечно эта работа не была его мечтой, но он вкладывал всю душу в нее, радовался победам своих учеников и искренне переживал за них. В последний раз взглянув на фасад здания, мужчина сел в свою машину и рванул со школьной стоянки. Борис не придумал еще куда уедет, но знал точно, что оставаться в Питере он больше не хочет. Хотелось уехать в тихий, небольшой городок, где не будет бешеного ритма жизни, где не будет Олеси, о которой он все чаще и чаще думал, где он встретит хорошую, добрую женщину и будет просто спокойно и счастливо жить… *** Уманова пришла в школу с опозданием, лишь к третьему уроку. Желания приходить в этот ад не было. Было стыдно попадаться на глаза Тарасову, надо ж было вчера так разоткровенничаться?! Только бы не столкнуться, да не сгореть со стыда! Олеся понимала, что разговора с директрисой ей не избежать, поэтому к ней она отправилась сразу же.  — Наталья Сергеевна разрешите? — спросила девушка, приоткрыв дверь.  — Проходи! — строгим голосом ответила женщина, даже не посмотрев на нее. — Понимаешь Олеся… — продолжила она говорить, не дождавшись, пока Леська присядет. — Я не могу оставить тебя в школе! Королева требует твоего исключения, иначе сегодня же на тебя будет заведено дело. Да и отец Мурашовой тебе не поможет! Мне конечно очень жаль, что я вынуждена тебя исключить, но еще больше мне жаль, что Борис Андреевич уволился.  — Что значит уволился? — Умка уставилась на Наталью Сергеевну, а потом ничего не говоря, выбежала из ее кабинета. « Что же делать? Как его остановить? » — думала она, бежав в направлении его дома. Больше всего она боялась опоздать, а еще, больше не увидеть его. Подбежав к его квартире, благо жил он, не далеко от школы, она остановилась и замерла, прокручивая еще раз в голове, слова, которые она ему скажет. Дверь была не закрытой, поэтому Леся решила не звонить, и просто так зайти. Прокравшись в комнату, она увидела, что он собирает вещи и испугалась еще больше, земля уходила из-под ног, и то чувство, что тебя сейчас не станет, ты просто опустошен.  — Уезжаете Борис Андреевич? — сказала она, и мужчина дернулся от неожиданности.  — Ты как сюда попала? — спросил он, не отрываясь от укладки вещей.  — Какая разница! Бежите, как крыса с корабля!  — Олеся замолчи!  — Нет уж, вам придется меня выслушать! Испугались чувств семнадцатилетней девчонки? Или боитесь, что со своими чувствами не справитесь? Ведь невесты то у вас никакой нету, да и свадьбы не предвидеться! Испугался… — девушка перешла на ты, смотря в глаза любимому мужчине, который стоял как статуя, окаменевшая от ее слов. — Испугался, что Ирка на всю школу растрезвонит, что я люблю тебя и придумает миф о нашем романе. Трус ты, Борис Андреевич! Вот и вали отсюда, к своей выдуманной невесте! — высказалась она и поспешила к выходу.  — Олеся стой! — но она побежала дальше. Бросив сумку, он выбежал сзади. — Стой Олеся! — крикнул Борис, выбегая с подъезда, а она торопилась, словно не слышала. — Я люблю тебя! Ты ведь это хотела услышать?! — крикнул он, наплевав на то, что его слышит куча людей, в конце концов, он больше не ее преподаватель. Уманова остановилась, обернулась и бросилась к нему навстречу. Подбежав к Тарасову, девушка запрыгнула на него, обвивая шею руками, а он прижав ее себе, просто молчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.