ID работы: 6167787

Хуже тебя нет

Гет
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 25 Отзывы 202 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Тролль, — удивленно смотря на пустой пергамент перед собой, отрапортовал Гарри себе же. А удивляться было чему — он ничего не сдал, но, судя по довольному выражению Снейпа, раздающего направо и налево Троллей на пустых пергаментах, это было в порядке вещей. Или не было, но ситуации это не изменит. Сидящая рядом Гринграсс сияла как начищенный котел, даже не удосуживаясь скрыть свое злорадство, и постукивала пальчиками по своему эссе со Слабо. И Поттер подозревал, что она в большей степени рада его Троллю, чем своему Слабо, что в общем-то не было так далеко от правды. — И хотя это довольно характерно для суровой реальности: ничего не отдавать, но при этом получать что-то взамен, это в высшей степени нехарактерно для меня, но я все же не смог отказать себе в удовольствии лицезреть ваши вытянувшиеся физиономии. Да, Поттер, работа, которая была сдана не в срок или не была сдана вовсе, равняется Троллю. Никаких поблажек даже таким самородкам, как вы, — то, как профессор скривился в подобие улыбки, когда произносил слово «самородок», навело Гарри на мысль, что его он таковым не считал. Более вероятно, что он считал его выродком, но, увы, вслух он этого не сказал, хотя было бы куда честнее. — Так-так-так, Поттер, с Выше Ожидаемого до Тролля за неделю, — сладко протянула девушка, искоса на него посматривая, — достижение, достойное жалости. — Надеюсь, не твоей, иначе задница гоблина мне покажется ликом вейлы, — приторно улыбнувшись, повернулся к ней Гарри, самодовольно приподняв подбородок вверх. — Моргана упаси, — тут же огрызнулась Дафна, — ты мне настолько противен, что я даже не хочу спрашивать, откуда у тебя такие познания о гоблиновых частях тела. Хотя что спрашивать? Ты их в зеркале каждый день видишь! — Если ты о размере той самой части, то ты слегка преуменьшаешь, — осклабился парень, смотря, как искривляется лицо Гринграсс, когда она поняла, на что он намекал. — Мне тебя не то что жалеть, даже говорить с тобой противно, — она замолкла, отвернувшись в сторону гриффиндорского ряда. — Неужели впервые у нас намечается плодотворное сотрудничество? — Гарри потянулся за пестиком, чтобы растереть сухие листья мяты луноречной для приготовления основы под зелье сна без сновидений. Наверное, он бы мог сделать это и без того, чтобы нечаянно коснуться ее руки своими пальцами, но не смог удержаться. Дафна вздрогнула, зашипела и оскорбленно скрестила руки на груди, отчего девичьи округлости поспешили покрасоваться меж расстегнутой рубашки. На этом моменте даже если бы Гарри и захотел, он бы не смог отвести глаза. А он и не хотел. — И слушать тоже, — буркнула она, пытаясь отодвинуться от наклонившегося слишком близко грифиндорца. — Полное взаимопонимание, — подтвердил парень, отправляя порошок в варево. — Ты молчишь, я принимаю решения. Идеальный брак. — Увы, даже если бы ты был последним магом на этой планете, я бы никогда не согласилась, — наконец-то обратив внимание на зелье, Дафна начала делать какие-то заметки на пергаменте, показывая признаки жизнедеятельности мозга. — Если бы я был последним магом на этой планете, думаешь, согласился бы на моногамию с тобой я? — лениво протянул Поттер, помешивая зелье и удовлетворенно кивая. — И что случилось с твоим зароком говорить со мной? — Я не хочу лишать тебя удовольствия моего общения, глупый Потти, — сделав еще одну запись, она мило улыбнулась, закусив кончик пера. — Потому что таким убогим, как ты, большего с такой девушкой, как я, не светит, — она откинула свою косу назад и села удобнее на стуле, выгнувшись в пояснице. В этот момент Гарри бы все отдал за то, чтобы Дафна не заметила его слишком долгого взгляда на ее фигуру, а еще большее бы он отдал за реформу школьной формы. Это же не монастырь, Мерлина ради, куда такие длинные юбки?! — Любуйся, пока можешь, — промурлыкала девушка, даже не повернув к нему головы. — Да, на такие руки грех не полюбоваться, — Дафна резко повернулась, пораженно на него посмотрела, потом быстро перевела взгляд на сидящего в рубашке с коротким рукавом Уизли и сосредоточенно толкущего что-то в ступке, отчего его мышцы на руках играли, притягивая внимания сидящей позади Грейнджер. Гринграсс захлопала ресницами, приоткрыла рот и возмущенно просипела: — Ты шутишь? — Какие шутки, Гринграсс! Ты посмотри, как вздулись вены, а как набухают… — Если ты не прекратишь, то у тебя на голове что-нибудь набухнет! — она пораженно отвернулась, а Гарри влюбленно вздохнул, отчего Дафна только прикрыла лицо рукой, изображая рвотный позыв. Поттер довольно улыбнулся. Идея пришла к нему в голову внезапно, когда на фоне выгнувшей спину девушки он увидел безобразно скривившегося от усердия Уизли, который еще более безобразно краснел, как и все рыжие: покрываясь ярким густым пунцового цвета румянцем, больше напоминающим лихорадочный. Единственное, что вызывали руки Уизли у Гарри, так это зависть. Свои-то он никогда не мог довести до такого состояния: наследственность была не та. Худощавый, хоть и жилистый, а оттого выглядящий намного моложе сверстников, он постоянно костерил на чем свет стоит свои гены. Разлив зелье в пробирки, Гарри всучил одну Дафне и поднялся, направляясь к столу профессора в одно и тоже время, что и Гермиона. Оба гриффиндорца остановились, оценивающе посмотрели друг на друга, а потом почти побежали к столу, только чтобы увидеть стоящую перед профессором Дафну. — Как ты?.. — Я не занимаюсь ребячеством, Поттер. Пришла, сварила, получила Выше Ожидаемого, — и девушка ушла, мягко покачивая бедрами, за которые зацепился взгляд не только Гарри. Сидящий на первой парте Нотт тоже невольно повернулся, провожая ее взглядом до самой парты. Гарри даже удивился, когда его это оскорбило. Наверное, собственничество партнерши по зельям не может считаться достаточным аргументом для мысленной подножки, но Поттеру было наплевать на это, когда вид растянувшегося перед ним Нотта так тешил уязвленное вниманием того право на Дафну. Единоличное право. — Мистер Нотт, позвольте вас спросить, как вы объясните случившееся? — встав из-за своего стола, Снейп с неудовольствием наблюдал, как зелье шипит, смешиваясь с кровью Нотта и разъедая кожу неуклюжего слизеринца, упавшего ладонями прям на пробирку. — Мне показалось, что я забыл, как ходить… — Нотт комично округлил глаза, когда не смог остановить себя от произнесения причины вслух. Да он бы никогда в таком не признался, даже если это и было правдой. Первым не выдержал Томас, загоготав на весь класс. Вслед за ним поперхнулся Рон, пытаясь скрыть смех. — Томас, Уизли! Десять баллов с Гриффиндора. — Извините, профессор, — просипел Рон, — мне показалось, что я забыл, как сдерживать себя, — Гарри впервые посмотрел на вечно храпящего и чавкающего Рона с толикой уважения и сам не смог сдержать смешка, попытавшись скрыть тот кашлем. — Вам, Поттер, тоже что-то показалось? — стоящий рядом с ним профессор вопросительно изогнул бровь, на что Гарри только молча покачал головой, отдавая пробирку тому в руку. — Превосходно, Поттер. — Благодарю, профессор, — слегка склонив голову, парень быстро ушел в сторону своей парты, победно смотря на оскорбленную девушку. — С Тролля до Превосходно за час, Гринграсс. — С безразличия до ревности за неделю, Поттер, — она с улыбкой, напевая что-то себе под нос, вышла из кабинета. И вот тут Гарри понял, что где-то его основательно обманули. Чертовка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.