ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Состязание

Настройки текста
Примечания:
      - Новости, новости! Госпожа, у меня для Вас новости! – с криками забежала в комнату Хэ Су Че Рён.       Хэ Су занималась, поэтому даже не подняла голову. Второй день подряд она не ходила во дворец, а предпочла позаниматься у себя, позаимствовав необходимые книги в кабинете 8-го принца. Она была немного оскорблена тем, что принц был удивлен, когда она дала правильный ответ, чего он не ожидал от нее. «Он меня совсем глупой считает, что ли?» - со злобой думала Су после случившегося, расхаживая по комнате.       Че Рён еле дыша подбежала к молодой госпоже и принялась дергать ее за одежду.       - Ну, что случилось-то? – спросила Су, не особо заинтересовавшись.       - Госпожа! Вы приглашены! – прыгая от счастья, кричала служанка.       - Куда? – все таким же спокойным тоном продолжала Хэ Су.       - На императорский банкет.       - Банкет? – девушка оторвалась от книги.       Внезапно в комнату вошла сестра Су.       - Да, Хэ Су. Императорский банкет. И так как ты приглашена, то должна начать подготовку какого-нибудь номера. Это хороший шанс показать себя.       - Разве мы туда не просто покушать пойдем?       - Госпожа, это важное мероприятие! Вы что забыли, что это такое? – начала беспокоиться за свою госпожу Че Рён.       - Э…Ну, не то чтобы я совсем забыла, я помню, но как-то расплывчато, – неловко проговорила Су. – Может Вы мне напомните, сестра?       Хэ Су начала странно улыбаться, понимая, что снова попала в неловкое положение.       - Че Рён, можешь идти. Мне нужно переговорить с Хэ Су, – Леди Хэ выглядела серьезно. Видимо, она хотела поговорить со своей сестрой не только о предстоящем банкете. – Су, банкет – это важное мероприятие. Ты должна будешь что-нибудь исполнить для всех гостей. Раньше тебя не приглашали туда, так как считали слишком молодой. И если сейчас тебя пригласили, значит они хотят оценить тебя. Возможно, от этого зависит твое будущее.       Мён Хи замолкла на некоторое время. Хэ Су воспользовалась молчанием и спросила:       - Мое будущее? О чем ты, сестра?       - Девушка, с таким статусом, как ты, должна много чего уметь. Не только читать и писать, но еще и танцевать, играть на музыкальном инструменте, вышивать. Возможно, твой статут вскоре повысится, – Мён Хи не знала, как сказать то, к чему она вела.       - Просто скажи прямо, – Су догадывалась, что хочет сказать ее сестра.       - Тебя приглашают, чтобы оценить, как возможную невесту для одного из принцев.       Хэ Су отреагировала спокойно. Она понимала, что рано или поздно ее захотят выдать за кого-нибудь. И она была бы не против, если бы для нее выбрали Ван Со. Она задумалась о том, что ей нужно хорошо подготовиться, чтобы произвести впечатление даже не на гостей, а именно на Ван Со. Если он сможет увидеть в ней родственную душу, то не позволит выдать за кого попало.       - Сестра, что мне делать? – спросила Су, глядя на Мён Хи.       - Помнишь, раньше ты танцевала? Может быть стоит снова попробовать? До банкета еще целый месяц, ты успеешь хорошо подготовиться.       - Танцевала? – такого Су не припоминала.       - Но кроме танцев тебе стоит заняться еще чем-нибудь. Ты должна быть хороша во всем, за что не возьмешься.       - Я сама со всем не справлюсь, – Хэ Су выглядела очень растерянной.       - Есть человек, который сможет помочь тебе, – уголки губ Мён Хи резко поднялись вверх, взгляд смягчился.       - И кто же это?       - 13-ый принц сказал, что будет рад помочь тебе.       - Бэк А? – девушка резко переменилась в лице.       - Он поможет и с танцами, и с игрой на комунго. Он в этом мастер.       Сестры улыбались друг другу. Леди Хэ взяла руку Хэ Су и, посмотрев ей прямо в глаза, сказала нежным голосом:       - Не обижайся на меня, Су. Я желаю тебе только лучшего.       - Я понимаю, – улыбнувшись, принимая заботу сестры, ответила Хэ Су.       Некоторое время они еще обсуждали грядущее мероприятие. Мён Хи посоветовала продумать сестре, какое платье она хотела бы надеть, чтобы заранее заказать его у лучших портных в столице. Кроме прочего, Леди Хэ дала Су несколько советов, как вести себя, напомнила о манерах, о которых никак нельзя забывать и, конечно же, напомнила о сопернице, которая обязательно постарается затмить Хэ Су. Да, она говорила о Ён Хве.

***

      Чхве Чжи Мон направлялся в свою башню. Как всегда, он был в хорошем настроении, с какими-то новыми планами о построении чего-то необычного, что, по его словам, ему приснилось. Он всем рассказывал, что ему снятся сны о будущем. Кто-то верил в это, кто-то смеялся, но Чжи Мон никогда не расстраивался из-за этого. Он вошел в комнату: за его столом сидел 4-ый принц, листая страницы какой-то книги. От неожиданности астроном открыл рот.       - Принц?       Со поднял глаза и уставился на Чжи Мона. На столе, как и обычно, было много разных чертежей и схем, лежали какие-то детали. В комнате, кроме принца, больше никого не оказалось. Окна были распахнуты: птицы пролетая мимо, заглядывали с любопытством, но не обнаружив ничего полезного для себя, улетали вперед. Сегодня 4-ый принц выглядел иначе. Казалось, что он находится в хорошем настроении, но не проявляет это открыто. Взгляд был не таким жестоким и пугающим.       - Разве у Вас есть время на отдых? – поинтересовался астроном.       - Если я сейчас здесь – значит есть, – снова уставился в книгу принц.       - Ладно. Не буду Вам мешать. – Чжи Мон взял в руки чертеж и начал внимательно рассматривать его.       Ван Со сидел молча некоторое время, а потом обратился к астроному:       - Говорят, ты видишь будущее. Это правда?       - Я вижу лишь то, что показывают мне звезды, – занимаясь своими делами, отвечал Чжи Мон.       - А что показывает моя звезда? – поинтересовался Со.       - Ничего плохого, поэтому можете быть спокойны.       Ван Со хотел бы услышать больше конкретики, но был доволен и таким ответом. Он снова перевел взгляд на книгу, перелистывая длинными пальцами страницы. Он не стал читать, что в ней было написано, а просто просмотрев картинки, пролистал до конца, затем поставил на место. Выходя из башни, 4-ый принц столкнулся со своим братом, принцем Ван Ё. Ван Ё устремил пронзительный взгляд на Со, ухмыльнулся и произнес:       - Надо же, не ожидал тебя здесь увидеть. Ты же всегда где-то прячешься.       - Прячусь? У меня есть дела, поэтому мне некогда разгуливать по дворцу, – не растерявшись, ответил Со.       - Какие у тебя могут быть тут дела? – рассмеялся Ван Ё. – Можешь не напрягаться: всё равно скоро отправишься домой.       - Это и есть мой дом, – высокомерно ответил Ван Со и пошел вперед.       Ван Ё смеялся ему вслед, но в душе был очень недоволен поведением Со. Как только 4-ый принц ушел далеко вперед, лицо Ё приобрело разгневанный вид.

***

На следующий день.       - Госпожа, Вам передали записку, – Че Рён протянула Хэ Су небольшую бумажку, скрученную трубочкой.       - Спасибо, можешь сегодня отдохнуть. Ты хорошо потрудилась в последние дни, – поправив длинные темные волосы, красиво лежащие на плечах, произнесла Су.       Девушка развязала тонкую ленточку, которой была завязана записка, раскрутила трубочку. В записке было написано: «Жду тебя завтра в хорошем настроении». Снизу была подпись «Бэк А». Хэ Су машинально улыбнулась и отложила записку на стол. Она взяла в руки книгу, которую читала до этого. На черной обложке золотым цветом было написано название: «Лекарственные травы». Девушка изучала новые иероглифы: названия различных лекарственных трав, а также правила их применения. В последнее время ее только и видели с книгами в руках. Когда она уставала сидеть в комнате, она брала книги, бумагу и чернила и выходила в сад, пристроившись где-нибудь в саду, продолжала обучение. Если раньше Су часто уставала от чтения, то сейчас ей это очень нравилось. Ей также нравилось совершенствовать свои навыки каллиграфии.       Дни проходили один за другим. Хэ Су посещала Бэк А каждый день. Он не хотел ее мучить, поэтому просил приходить с утра. Замечая, что к обеду она уже устает, он отпускал ее домой, но даже вернувшись домой, она не расслаблялась. Она брала книги и изучала что-нибудь новое, а перед сном повторяла движения танца, которому ее обучал 13-ый принц. Он утверждал, что в Су есть потенциал. До банкета оставалось мало времени, поэтому девушка не расслаблялась. Как оказалось, она была не так плоха в танцах: все ее движения выглядели довольно грациозно. Она двигалась плавно, напоминая птицу, которая парила высоко в небе. Кроме танцев некоторое время было отведено и на изучение игры на комунго. Музыкальный инструмент помогал создавать прекрасные мелодии. Поначалу Хэ Су было трудно, но потом она и с этим справилась. Но всё же больше всего времени Бэк А посчитал нужным отвести танцам. Он знал, что если она будет больше практиковаться, то сможет затмить любую девушку, даже ту, которая могла обучаться искусству танца с самого детства.       Как-то раз принц произнес:       - Осталось совсем мало времени. Теперь приходи с утра и после обеда.       - Но я и так постоянно повторяю этот танец по вечерам, – не останавливаясь танцевать произнесла молодая госпожа.       - Этого недостаточно. Ты должна хорошо выступить. – Принц внимательно наблюдал за каждым движением девушки.       - Принц, Вы беспокоитесь обо мне? – прекратив двигать своим телом, Су повернула голову в сторону Бэк А и улыбнулась.       - Конечно! – воскликнул принц. – Думаешь, я напрасно трачу время? Я хочу, чтобы ты выступила лучше всех тех девушек, которые тоже приглашены на банкет.       - Это так мило звучит, – засмеялась Хэ Су. – Будьте уверены, я Вас не подведу, сэр!       Бэк А продолжил играть на флейте, Хэ Су сразу же подхватила мелодию и принялась снова двигаться, сопровождая свой танец улыбкой.       На следующий день девушка пришла к принцу пораньше. Вплоть до обеда она занималась с Бэк А без отдыха. И даже во время обеда она не пошла домой, принц предложил ей остаться у него и отобедать вместе. Мён Хи, зная, что Су находится с 13-ым принцем, не беспокоилась о ней. Она знала его уже давно, он был для нее как близкий брат, поэтому она доверяла ему.       - Эй, не торопись! – удивился Бэк А, увидев, как быстро кушает Хэ Су.       - Я уже закончила, а Вы кушайте-кушайте. – Су протерла рот салфеткой, а затем, взяв кусочек мяса, протянула его принцу и произнесла: – Вот, кушайте побольше!       Бэк А улыбнулся, тем самым принимая заботу Су. Глядя на девушку, он заметил странный взгляд.       - Ну, что ты так смотришь? Выкладывай, что хотела-то.       - Может быть, пока Вы тут кушаете, я немного прогуляюсь? – хитро улыбнулась Хэ Су.       - Убежать вздумала? – принц кинул на нее подозрительный взгляд.       - Да мне и бежать-то некуда, – рассмеялась девушка. – Я просто хочу посмотреть на цветы. Вы же знаете, я так люблю гулять в саду.       - Ладно, ладно. Сегодня ты совсем не отдыхала, поэтому можешь немного погулять. Услышав это, Су резко встала из-за стола и побежала.       - Не успеете докушать, как я уже вернусь, – прокричала Хэ Су.       Она выбежала на дорогу, которая должна была привести ее в сад. Зная, что сейчас время – это особо ценный ресурс для нее, она бежала сломя голову.       - Легкая пробежка никогда не помешает! – наставительно произнесла девушка.       И снова это прекрасное место, которое манит своим ароматом. Место, которое завлекает не только птиц и насекомых, но и людей. Хэ Су быстро пробежалась по саду, наблюдая за цветами. Как и обычно, все цветы выглядели чудесно: один цветок краше другого. Откуда-то доносились странные звуки. Девушка не могла понять, что они ей напоминают. Увидев служанок, она подбежала к ним и спросила, что происходит. Служанки поклонились ей и ответили, что недалеко площадка для тренировок, указывая на тропинку, которая туда ведет. Су, приподнимая подол платья, побежала по дорожке. И вправду, дорога привела ее к тренировочной площадке. Оглядев площадку, девушка увидела на ней только одного принца, который занимался боевыми искусствами, издавая те самые странные звуки. Это был 14-ый принц, Ван Чжон. Они уже прежде встречались с Хэ Су, но не были знакомы хорошо. Чжон был так увлечен, что даже не заметил, как девушка пробралась на площадку и подошла к стрелам.       - Ух ты! Здорово выглядит, – провела рукой по стреле Су.       Как только принц остановился, чтобы попить воды, он пришел в ужас и закричал:       - Эй! Что ты здесь делаешь? Это не место для девчонки!       - Хм, и кто же такое сказал? – повернувшись лицом к Чжону, произнесла девушка.       - А, так это ты. Я уж думал, что какая-то незнакомка пробралась сюда. Но всё же ты тут быть не должна!       - Почему же?       - Тут опасно!       Хэ Су рассмеялась, услышав слова принца. Спустя пару секунд она нашла подходящий ответ:       - Волков бояться – в лес не ходить.       - И что же это значит?       - Это значит, что Вам нужно побольше читать, принц. – Снова рассмеялась Су.       - Да как ты смеешь? – от злости лицо Чжона покраснело.       - А она ведь права, - из-за спины Хэ Су появился 4-ый принц.       Услышав такой родной и знакомый голос, девушка обернулась. Она не ошиблась, это был он – Ван Со. Она слегка поклонилась ему и улыбнулась, он улыбнулся ей в ответ.       - Брат, да как ты можешь встать на ее сторону? Будто бы это она твоя сестра, а не я твой брат. – Ван Чжон не знал, как выбраться из этой глупой ситуации.       - Принц, простите, я не хотела Вас задеть. Я просто пошутила, – улыбнулась Су, глядя на Чжона.       - Зато я в другом хорош, – воскликнул 14-ый принц. – Ты, наверное, и в цель не попадешь – дай тебе в руки лук и стрелы.       - Вызов принят! Сейчас же и проверим, – девушка выглядела слишком самоуверенно.       Ван Со посмотрел на Хэ Су, не ожидая, что она так смело согласится на это. Если раньше, она была робкой, то во время второго нахождения в Корё она казалась храброй. Ее уже ничто не пугало. Хэ Су протянула руку, чтобы ей кто-нибудь подал лук. Сзади уже подбежали стражники, которые охраняли это место. Они положили в руки молодой госпожи лук, а также протянули ей стрелы. «Говорят, раньше я была в этом хороша. Надеюсь, эти слухи правдивы, и руки не подведут меня», – мысли не давали Хэ Су покоя, она глубоко вдохнула и резко выдохнула.       - Пусть Ван Со будет судьей, – произнес Чжон, поглядывая на брата.       - У меня нет времени на это, – возмутительно произнес 4-ый принц.       - У Вас никогда нет времени, – немного огорчившись, произнесла Хэ Су.       - Ладно. Проигравший должен будет выполнить желание победителя. Так будет интереснее. – Ван Со установил свои условия. – Эй, стражник! Будешь считать до трех, а вы, как только услышите «три», сразу же стреляйте. Всего три попытки.       - Начнем! – Су не терпелось побыстрее начать состязание.       Громким голосом стражник начал отсчет:       - Один!       «Еще есть 2 секунды. Давай же! Сосредоточься! Ты же Хэ Су!» – сама себя подбадривала девушка.       - Два!       «Если бы это была битва за сердце Ван Со, ты бы посмела проиграть? – Хэ Су казалось, что это вовсе не ее мысли, а будто кто-то вселился в нее, но этот кто-то смог правильно ее настроить. – В этот раз я не проиграю. Будь то просто игра или же настоящая война».       - Три!       Стрелы устремились вперед. Удивительно! Просто удивительно! Обе стрелы попали прямо в центр мишени.       - В этот раз тебе просто повезло, – начал смеяться 14-ый принц.       Была ли это удача или девушка действительно помнила все те навыки, которые когда-то приобрела?       - Один! Два! Три!       Серебряные стрелы снова полетели вперед. И снова…обе стрелы попали в цель!       - Снова скажешь, что мне просто повезло? – Хэ Су перестала улыбаться, она выглядела очень серьезной.       Ван Со бросил взгляд на нее. Что же его зацепило в ней: отвага, серьезность или же ее настойчивость? Она будто бы менялась прямо на его глазах. Сначала ему казалось, что она какая-то наивная, но упрямая девчушка, а теперь он увидел в ней воина. Да, именно так. Как истинный воин, она рвалась вперед.       Вот он, последний шанс. Су натянула тетиву, взглядом пронзая цель, которая находилась впереди. «Ты у самой цели», – говорил ей внутренний голос.       - Один! Два! Три!       Девушка выпустила стрелу, наблюдая за ее полетом. Всё идет идеально. Стрела летит по верному пути. И…снова в яблочко! Она сразу же перевела взгляд на мишень Ван Чжона. Его стрела попала, но она еле повисла на краю мишени. На самом деле, Ван Чжон не был мастерки хорош в стрельбе. Всё же лучшим он был в боевых искусствах. Именно этим он и занимался обычно.       - Ты и теперь будешь утверждать, что мне просто везет? Будешь говорить, что девушки на такое не способны? – ощущая вкус победы, начала дерзить Хэ Су.       - Возможно, я был не прав, но кто позволил тебе говорить со мной так? – услышав наглый тон девушки, Чжон разозлился.       4-ый принц был поражен на что способна эта девушка. Кто же знал, что за таким милым личиком и хрупкой фигурой, скрывается отважная героиня. Увидев, что брат разозлился не на шутку, Со подошел к нему и похлопал по плечу.       - Успокойся. Это же просто игра была. Но условия должны быть выполнены, – 4-ый принц кинул улыбку в сторону Су.       - Говори уже, что хочешь, – обиженно произнес Ван Чжон.       - Принц, просто прекратите относиться ко мне как к девушке, которая совсем ничего не умеет, кроме как читать книги и заниматься домашними делами. Вы думаете, что девушки совсем безнадежны в том, чем обычно занимаетесь сами. Но это не так! Пусть наше сегодняшнее состязание будет доказательством этого.       - И это всё, что ты попросишь? – удивился Чжон.       - Ну, еще Вы должны прочитать какую-нибудь книгу, – рассмеялась Хэ Су. – Это не будет лишним.       Продолжая смеяться, девушка направилась к выходу, вспомнив, что ее ожидает Бэк А. Ван Со бросился за ней.       - Где ты научилась так стрелять? – потянув за плечо Хэ Су, остановил ее принц.       - Говорят, когда-то я стреляла из лука ради забавы. Сама же я не помню этого из-за потери памяти, но, видимо, слухи оказались правдой. Мои руки будто бы знали, что нужно делать.       Принц смотрел на нее и даже не знал, что ответить. Когда он смотрит на Су, то видит просто девушку, стоит ей заговорить или же сделать что-то – открывается ее другая сторона. Она была рада, что Ван Со заметил ее, но сейчас она очень торопилась, поэтому ей пришлось попрощаться с ним.       - Простите меня, но мне пора. Я слишком сильно задержалась, – она откланялась и побежала по каменной дорожке, окутанной яркой травой по бокам.       Принц так и остался стоять, глядя ей вслед, пока она совсем не скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.