ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 17. Отчаявшаяся душа

Настройки текста
      Хэ Су не спала всю ночь. Она думала…думала о том, как ей найти доказательства, что это принцесса отравила Ю Ру. «Должно быть, она всё продумала заранее и давно избавилась от всех улик, – подумала Су. – Всё равно я должна что-то придумать!» Но что же можно сделать всего лишь за три дня? Во-первых, не сдаваться. Во-вторых, искать. Искать до тех пор, пока не выйдешь даже на самые мелкие зацепки. Сначала ты найдешь то, что не имеет значения, а потом эта мелочь приведет тебя к самым страшным тайнам. Именно так обычно и происходит.       - Меня ложно обвинили! Я не умру, пока не очищу свое имя. Ён Хва напрасно думает, что уже одержала победу. Я всем докажу, что невиновна! – Су вскочила с кровати.       Она была готова приступить к расследованию прямо сейчас, но император отдал приказ держать ее под стражей ночью и никуда не выпускать. Только с утра и до вечера она может искать зацепки и улики, но как только стемнеет, ей запрещено покидать комнату.       Ю Ра начала приходить в себя, но всё еще была в тяжелом состоянии. Язвы медленно начали пропадать с ее тела. Девушка была слаба, она не могла даже подняться, поэтому около нее постоянно были слуги, которые протирали ее тело, кормили и помогали принимать лекарство. Когда ей стало немного получше, к ней пришел принц Бэк А и рассказал, что случилось. Услышав, что Хэ Су обвинили в том, что она пыталась отравить девушку, Ю Ра отказалась верить в это.       - Не верю, что Су могла так поступить. Мы с ней всегда хорошо общались, она вела себя искренне и не могла притворяться. – Пытаясь приподняться, дрожащим голосом произнесла Ю Ра.       Бэк А помог девушке приподняться, придержав ее за плечи. Он попросил слуг выйти и сказал, что сам поможет Ю Ре принять лекарство. Не смея ослушаться его приказа, все слуги покинули комнату.       - Поэтому я и пришел к тебе, – не отводя взгляда, произнес 13-ый принц. Он выглядел очень серьезно и был намерен помочь Хэ Су в расследовании.       - Но чем я могу Вам помочь, Ваше Высочество? – Ю Ра была слаба, она даже не могла сама подняться, поэтому не поняла, что от нее хотел принц.       - Может быть, был кто-то, кто обижал тебя? Ты не замечала ничего странного? – Бэк А потянулся за чашей с лекарством.       Девушка задумалась над этим, но ничего не припоминала подобного. «Разве что…Ён Хва. Но разве это была ненависть с ее стороны? Может, всё-таки просто неприязнь? Стала бы принцесса так поступать? Думаю, мне не стоит говорить принцу об этом, так только себе хуже сделаю. Все-таки она принцесса», – подумала Ю Ра. Бэк А заметил, что после его вопросов взгляд девушки изменился: глаза словно наполнились пустотой.       - Ты что-то вспомнила? – принц поставил чашу обратно и схватил девушку за плечи.       - Нет, – испуганно ответила Ю Ра. – Просто задумалась.       Принц опечалено вздохнул: ее взгляд выглядел так обнадеживающе, а в итоге оказалось, что он ничего не значил. Он снова потянулся за лекарством. Взяв ложку, он поднес ее к губам девушки. Она посмотрела на эту жидкость, но не открыла рот.       - Выпей! Это лекарство. – В голосе принца чувствовалась забота.       Хоть они не были близки с Ю Рой, но он беспокоился за нее. «Кто-то пытается навредить Су, используя для этого их дружбу с Ю Рой. Что же это за человек, который готов навредить даже невиновным?» – он с волнением смотрел на девушку, потому что она по-прежнему была бледная. Когда лекарство закончилось, 13-ый принц помог девушке лечь. Он накрыл ее одеялом и, взяв поднос с пустой чашей, вышел из ее комнаты.

***

      - Не знаю, что ты задумал, но не смей мне мешать! – разгневанная, Хэ Су вбежала в комнату 3-го принца и схватила его за рукав.       Он ухмыльнулся, увидев ее в таком виде. Под глазами виднелись синяки, которые говорили о том, что она не сомкнула глаз этой ночью. Ван Ё с легкостью убрал ее руку, которой она крепко сжимала его одежду, и откинул в сторону. Их отделял лишь один шаг. Хэ Су злобно смотрела на него, всё еще опасаясь, что он задумал что-то против нее.       - А если я хочу помочь? ¬– убедительно посмотрев в глаза девушки, произнес принц.       - У тебя нет причин помогать мне, – Су не отводила от него глаз.       - Я готов помочь тебе, – неожиданно улыбнулся Ван Ё, а потом добавил: – При одном условии.       Девушка рассмеялась. Она знала, что он не стал бы помогать, не потребовав чего-то взамен.       - И чего ты хочешь? – она не рассчитывала на его помощь, но ей было интересно, о чем попросит принц.       Ван Ё удивленно посмотрел на Су: неужели она согласится на эту сделку? Ему казалось, что она пойдет на всё, чтобы выйти сухой из этой ситуации, но в этом он сильно ошибался. Уголки губ Хэ Су снова опустились, она приняла серьезный вид.       - Говори уже! Или еще не придумал? – крикнула девушка, дожидаясь, когда принц наконец-то огласит свое условие.       - Всё еще не могу понять: сможешь ли ты сама справиться? Раньше мне казалось, что ты найдешь выход из любой ситуации, а сейчас выглядишь такой опустошенной, – Ван Ё снова рассмеялся.       - А ты наивно веришь в то, что я соглашусь на все твои условия лишь бы избежать смерти? – Хэ Су бросила ледяной взгляд в сторону принца. – Да я лучше умру, чем приму твою помощь!       Взгляд принца изменился. Он был возмущен поведением девушки: она не проявляла никакого уважения, ее нисколько не заботил его статус. Ее слова вылетали словно острые стрелы.       - Уверена, что готова умереть так просто? Даже не попрощавшись со своим волчонком? – принц тоже знал, какими словами можно атаковать темноволосую красавицу.       Эти слова смягчили поведение девушки: нахмуренные брови приняли обычный вид; кулаки, которые она сжимала, резко ослабли. Она и вправду задумалась о Ван Со, и будь он здесь, то помог бы ей.       - Вот теперь ты готова выслушать мое условие, – принц развернулся и подошел к столу. Поправив широкие рукава, он медленно сел и налил вина, которое стояло у него на столе. Ощущая запах, который исходил от вина, он улыбнулся, поглядывая на Хэ Су, а потом резко выпил его. – Выходи за меня, тогда никто не посмеет тронуть тебя и пальцем.

***

      - Госпожа, почему Вы вернулись? – увидев, что Хэ Су вернулась обратно в комнату, Че Рён подбежала к ней.       - Я должна еще раз обдумать всё, – ответила девушка, присев на кровать.       - Где Вы были всё это время? – Че Рён показалось, что Су словно упала духом, но не стала спрашивать об этом прямо.       - Ходила к одному человеку, – холодно ответила молодая госпожа.       - И чем же он Вас так расстроил? – глаза служанки наполнились печалью.       Хэ Су сидела, уставившись в одну точку. Девушка сама не могла понять, какое чувство ее переполняет: была ли эта печаль, ненависть или просто временная слабость? Не желая отвечать на вопрос своей служанки, Су попросила ее покинуть комнату. Че Рён кивнула головой и вышла во внутренний двор, чтобы заняться чем-нибудь другим. Когда служанка покинула комнату, Хэ Су протянула руку под подушку и достала оттуда нож. Она приподняла подол платья и быстро принялась привязывать нож к ноге. Привязав нож, она в спешке опустила платье, поправила его и выбежала из комнаты.       Платье Ю Ры выглядело роскошно: не яркое и не бледное, оно напоминало утреннее небо; узоры в виде цветов украшали подол платья, а также рукава. Сверху, выше пояса, были пришиты драгоценные камни. И лишь один изъян, который никому не дано было разглядеть, испортил такое элегантное платье – это яд: яд, которым было пропитано платье. Платье не стали выбрасывать по просьбе Су, ей нужно было тщательно его осмотреть. Девушка подошла к платью, чтобы осмотреть его, ей пришлось перевязать руки. Она осмотрела каждый миллиметр платья, но ничего не нашла. «Если бы платье было пропитано ядом полностью, то служанки, которые держали его в руках, тоже бы отравились. Но только Ю Ра…Значит, только внутренняя часть была покрыта ядом», – подумала девушка. После этого она решила еще раз осмотреть внутреннюю часть, но ничего примечательного не заметила.       За день Хэ Су обошла половину дворца. Она тщательно осматривала каждый угол, каждую тропинку, но это ни к чему не привело. После обеда, когда принцесса куда-то отошла, Су тайком пробралась в ее двор в надежде найти там хоть что-нибудь. Она также попыталась пробраться к ней в комнату, но услышав, что несколько служанок возвращаются, ей пришлось отказаться от этой затеи. Ближе к вечеру Хэ Су направилась в покои Ю Ры. Когда она подошла к комнате, едва переступив порог, служанки начали загораживать ей проход, объясняя это тем, что ей запрещено приближаться к Ю Ре. Услышав крики, Ю Ра подозвала к себе одну служанку и спросила в чем дело.       - Впустите ее! – закричала девушка, услышав от служанки, что Хэ Су не впускают.       - Госпожа, но это приказ… – начала объяснять служанка.       - Посмеешь ослушаться меня? – несмотря на слабость, Ю Ра выглядела сурово. – Пропустите Хэ Су и покиньте комнату!       Испуганные служанки последовали приказу своей госпожи и тут же выбежали. Увидев Хэ Су бледной и слегка растрепанной, Ю Ра заплакала. Су подбежала к ней и крепко обняла.       - Я знаю, что это не ты отравила меня, – сквозь слезы, произнесла девушка. – Скажи, что ты уже нашла что-нибудь! Су, они не должны казнить тебя!       - У меня есть еще два дня, я обязательно что-нибудь найду, – Хэ Су не была уверена в собственных словах, но не показывала свою слабость, чтобы не заставлять Ю Ру волноваться за нее еще больше. Она взяла подругу за ее исхудавшее лицо и вытерла слезы. – Ты не должна волноваться за других, пока сама не поправишься! Не знаю, смогу ли прийти к тебе завтра или послезавтра, но ты должна хорошо кушать. Поняла? Ты должна поправиться к тому моменту, как я найду настоящего убийцу.       Ю Ра кивнула головой. Около нее стоял бульон, которым ее пытались накормить служанки, но она противилась. Су тоже попыталась заставить девушку поесть, сначала она сопротивлялась, но потом поняла, что спорить с Хэ Су бесполезно, и выпила бульон.       - Совсем ничего не боишься? – сзади Су послышался голос Ён Хвы. – Тебе запретили приходить сюда, но ты посмела ослушаться приказа?       Хэ Су повернулась, чтобы посмотреть в лукавое лицо принцесса, а та уже замахнулась и была готова ударить ее, как Ю Ра вмешалась и закричала:       - Это я…Я попросила прийти ее!       Не успев проглотить последнюю ложку бульона, Ю Ра вступилась за Хэ Су. Ее охватил сильный кашель. С недовольным лицом Ён Хва опустила руку, пытаясь подавить свой гнев.       - И для чего же тебе понадобилось звать эту убийцу? – ухмыльнулась принцесса, поглядывая на беспомощную, как ей казалось, Хэ Су.       - Здесь только Вы, принцесса, верите в то, что Су убийца, – произнесла Ю Ра.       Ён Хва лишь рассмеялась в ответ, раскрывая рот так широко, что были видны абсолютно все белоснежные зубы. Хэ Су поняла, что сейчас самое время покинуть это место, чтобы не навлечь беды на подругу, которая так отчаянно, подавившись бульоном, пыталась защитить ее. Она отпустила руку Ю Ры, которую держала до этого, пытаясь согреть. Хэ Су попрощалась с ней лишь взглядом. Ей было стыдно за то, что ее война с Ён Хвой затронула Хван Ю Ру.       Пока еще не стемнело, у Хэ Су оставалось время для поисков, но из-за того, что сегодняшние поиски ни к чему ее не привели – это вызвало отчаяние, и она решила побродить по саду. Когда она смотрела на цветы, вся печаль, что переполняла ее, внезапно проходила, а сердце наполнялось теплом. Мысли о том, что Ён Хва слишком хорошо всё спланировала и давно прибралась за собой, продолжали атаковать девушку. Разве стала бы она устраивать такое, не продумав заранее? В нескольких метрах от Су стояла небольшая деревянная лавочка. От усталости ей захотелось ненадолго присесть и отдохнуть. Девушка подняла голову вверх и, глядя на небо, начала говорить тихим голосом, обращаясь к 4-му принцу:       - Как жаль, если я не смогу увидеть, как Вы возвратитесь с победой. Ваше Высочество, если бы Вы были на моем месте, то с чего бы начали поиски? Я осмотрела место, где всё произошло, осмотрела платье, но ничего не смогла найти. Даже во дворе Ён Хвы не было ничего подозрительного. Думаю, в ее комнате могло бы быть что-нибудь, но мне не удалось туда попасть. У меня осталось два дня, поэтому я должна попытаться еще раз прокрасться туда. Но боюсь, что и там не окажется ничего полезного…Всё-таки принцесса не так глупа.       Вдали виделась фигура 13-го принца. Бэк А весь день пытался найти Хэ Су, но она быстро перебегала с одного места на другое, поэтому ему не удавалось словить ее. Увидев, как она выходила из комнаты Ю Ры, принц направился за ней. Он хотел расспросить ее обо всем, но уже по ее лицу понял, что день прошел напрасно. Некоторое время он наблюдал за ней издали, а потом ушел. Она оставалась в саду еще некоторое время, но как только темнота начала поглощать свет, пение птиц прекратилось, а цветы перестали казаться яркими, Су встала и направилась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.