ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18. Растворяясь в воздухе

Настройки текста
      Как быть, если Вас ложно обвинили? Как найти выход, когда его нет? Пожалуй, самое простое – это сдаться. Но неважно одолела ли грусть и отчаяние Хэ Су, она всё равно продолжит свой путь. Пока есть силы и хоть капля надежды, она будет бороться. Все те перемены, что происходили с ней за последнее время, помогли приобрести сильный внутренний стержень, который стал ее броней. И всё же начинать войну против молодой госпожи Хэ – огромная ошибка со стороны принцессы. Она, может быть, и продумала всё хорошо, но выбрала не того противника. Даже учитывая бесстрашие и сильный характер Хэ Су, каждый знает, что эта девушка не способна обидеть и насекомое. Ее доброй душой восхищаются все вокруг, а искренность, что исходит от нее, не подобна фальши.       Правило, которое не усвоила принцесса: «Перед тем, как начать войну, изучи своего соперника». Казалось бы, такая умная девушка, изучила так много книг, но не поняла смысл большинства из них. Обычно искусству войны обучают только мужчин, но и девушек не обходят такие учения стороной. Им не дают в руки книги с кричащим названием, например, как «Война», «Как воевать», но книги, которые они изучают, путь и в скрытой форме, но содержат пару тройку строк о том, как противостоять врагу. Более того, женщин не учат воевать, используя оружие, их учат воевать, используя правильные слова и фразы, а иногда и вовсе молча. Все мудрые наставления, которые были прочитаны девушками, именно об этом и гласили, но видимо, Ён Хва слишком сильно была озабочена местью, поэтому вместо полезных советов видела просто набор слов. Принцесса при виде Хэ Су всегда вела себя высокомерно, показывая свое превосходство над ней, но всё же в глубине души она опасалась Су. Она знала, что Хэ Су не так проста, как кажется, будто бы в ней есть что-то, что скрыто ото всех. Наблюдая за тем, как Су покоряла сердца всех, принцесса начала задумывать о том, не получит ли она какой-нибудь титул, который вмиг возвысит ее. От этих мыслей принцессе еще больше хотелось избавиться от девушки, которая в будущем может стать преградой на ее пути.       Возможно ли за раз избавиться от всех улик? Даже самому опытному убийце нужно время, чтобы хорошенько прибрать за собой. Что же касается Ён Хвы, она впервые решилась на такой рискованный шаг. Так как принцесса придумала план незадолго до мероприятия, то некоторое время ушло на поиски редкого яда, про который ей рассказала ее служанка. Ци Ай не казалась обычной слугой, но о ее прошлом ничего не было известно. Сама девушка утверждала, что в детстве на их семью напали разбойники, и лишь Ци Ай смогла спастись; какие-то люди подобрали ее, а потом продали на рынке. Стоило ей лишь улыбнуться – и она казалась милой и совершенно безобидной, но в голове у служанки были коварные мысли. Возможно, поэтому принцесса и держала ее при себе. Кроме того, еще не мало времени ушло на то, чтобы выкрасть платье и пропитать его ядом. Всё произошло слишком быстро: была одна вещь, о которой принцесса не успела позаботиться, но всё же она оставалась спокойной и была уверена, что вскоре избавится от единственной оставшейся зацепки.       Еще один день, что тянулся так долго, не привел ни к чему. С утра Хэ Су наблюдала, как поднимается солнце, а вечером провожала его своим обреченным взглядом. Остался последний день ¬– день, когда решится ее судьба. Волнение, которое переполняло ее до этого, постепенно отступало: девушка приготовилась принять всё, что бы ни случилось. Она надеялась, что даже если умрет, то умрет не зря и однажды, принцесса поплатится страшной смертью за все свои грехи. Этим вечером пролетали стаи птиц, словно прощаясь с Су. Девушка не знала, что делать, когда наступит следующий день: продолжить бессмысленные поиски или посвятить день встрече со всеми близкими людьми? Многие переживали за юную госпожу Хэ. Ее двоюродная сестра не спала ночами, как только узнала о том, что произошло. Она рыдала, умоляя 8-го принца предпринять что-нибудь, но в этой ситуации он был бессилен. Почти каждый принц пытался тайно вести расследование, чтобы помочь девушке, но их поиски оказались безуспешными.       Резко подул сильный ветер. Хэ Су давно не ощущала такого сильного порыва. «Словно последнее объятие ветра. Куда не взгляну, всё вокруг прощается со мной. Значит ли это, что моя судьба уже предрешена?» – задумалась Су, слегка улыбнувшись. И всё же, немного подумав, она решила провести последний день, наслаждаясь пейзажами, которые окружали ее. Она продолжала думать: «Хочу в последний раз увидеть благоухающие цветы, которые купаются в лучах солнца. Хочу увидеть речку, не знающую забот. И тебя…Ван Со». Хэ Су резко встала и побежала к себе в комнату. Она схватила чистый лист и кисть в руки.       - Нет, я не могу уйти не попрощавшись, – она поняла, что единственный способ попрощаться с 4-ым принцем – написать ему письмо.       Иероглифы появлялись на листе один за другим, но неожиданно она порвала первый лист и, схватив другой, начала писать письмо заново. Снова девушке что-то не понравилось. Она рвала бумагу и переписывала письмо снова и снова. Прежде чистая, комната наполнилась горой исписанных бумаг. Хэ Су не заметила, как все листы закончились. Остался лишь один. И вот каким получилось ее прощальное письмо:       «Ваше Высочество, не держите обиду на меня, что не попрощалась с Вами лично. Знайте, я не отравляла Ю Ру, меня ложно осквернили. Но я не боюсь смерти, потому что знаю, что в следующей жизни, мы снова встретимся. Навеки Ваша, Су».       Хэ Су посчитала, что принцу будет достаточно пару строк, чтобы всё понять.       - Я стану самой яркой звездой, которая будет освещать Ваш путь. И пусть меня не будет рядом с Вами, Ваше Высочество, но я останусь в Вашем сердце и буду там до тех пор, пока Вы сами не прогоните меня. А если Вы соскучитесь по мне, просто взгляните на небо, а я отвечу Вам своим мерцанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.