ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 19. Когда время почти на исходе

Настройки текста
      Если все, кто хотел помочь Хэ Су, уже давно сложили руки, как и сама девушка, остался лишь один человек, который всё еще думал, как можно выйти из этой ситуации. Вместе со своим приближенным стражником Ли Хви, Ван Ё сначала планировал помочь Су сбежать, но потом решил, что это только усложнит ей жизнь.       - Господин, Вы уверены, что после этого она согласится на Ваше предложение? – потупил взгляд высокий молодой парень. Под одеждой было скрыто сильное тело. Половина волос была собрана в хвост, другая половина – свисала ниже плеч. Голова была обвязана темно-синей повязкой, которую прикрывала челка. Он был настроен слишком серьезно.       - Рано или поздно согласится, – улыбнулся принц в надежде на то, что Хэ Су не останется в долгу.       Ван Ё дал какое-то указание юноше, поэтому тот сразу же отправился на его выполнение. Сам принц решил выйти во двор и глотнуть свежего воздуха. Он слишком долго сидел в комнате, обдумывая все возможные варианты спасения молодой госпожи. Выйдя во двор, он увидел принцессу. Она пришла, чтобы навестить брата.       - Брат, почему Вы перестали приходить ко мне? Раньше мы часто проводили время вместе, – улыбнулась Ён Хва, приветствуя принца.       - В последнее время у меня появилось много дел, – принц улыбнулся ей в ответ.       - Так почему бы нам не выпить чая и не обсудить всё? – предложила принцесса.       - Не хочу докучать тебе своими проблемами, сестра, – Ван Ё пошел ей на встречу.       - Хотите оскорбить меня своим отказом? – девушка сделала обиженное лицо. – Пойдемте ко мне, это не отнимет у Вас много времени. Тем более, чай уже готов.       Ван Ё всё же согласился и последовал за принцессой. Ее служанки поприветствовали принца, а когда он присел, начали обхаживать со всех сторон, наливая чай и поднося угощения, которые приготовила Ён Хва. Девушка старалась проводить больше времени с 3-им принцем. Она надеялась, что в будущем, если он взойдет на трон, то сделает ее своей императрицей. Ён Хва видела в нем родственную душу: ей казалось, что Ван Ё готов пойти на всё, чтобы завоевать трон. Принцесса не была близка с другими принцами, потому что считала, что они не достойны занять трон, так как очень слабы и заняты совершенно не тем. В то же время, она видела превосходство 3-го принца над другими. Ван Ё тоже знал, что принцесса не так проста. Если раньше он рассматривал ее в качестве будущей супруги, то теперь она стала для него запасным вариантом. Совсем недавно он захотел себе в избранницы Хэ Су. Он заметил, что она во многом превосходит принцессу, хоть и не показывает это открыто. В ней было абсолютно всё: красота, которой она могла сразить каждого мужчину; хорошие манеры, которые говорили о том, что в будущем она не опозорит своего мужа; упрямство и бесстрашие – главные черты, которые выделял в ней 3-ий принц. Благодаря им она могла упорно держаться, не поддаваясь страху.       Некоторое время принц с Ён Хвой о чем-то беседовали, наслаждаясь сладостями. Неожиданно в комнату забежала одна из подчиненных принцессы и попросила ее отлучиться ненадолго. Ван Ё не стал ни о чем спрашивать и, кивнув, дал понять, что подождет принцессу. А пока он оставался в комнате один, он решил пройтись и посмотреть, что интересного есть у принцессы. Комната была прибрана: всё аккуратно было сложено по своим местам. Белье из изысканных тканей покрывало кровать принцессы. Повсюду были расставлены вазы. Принц подошел к небольшому столику: на подносе лежали украшения, блеск которых мог ослепить обычного человека, но принц и сам привык постоянно видеть роскошные украшения, поэтому не был удивлен. Его взгляд привлекли бусы из нефритовых камней, которые принцесса сделала сама. Несколько камней лежали в стороне. Видимо, принцесса не успела закончить начатое до конца. Принц взял один камень, чтобы рассмотреть его. Действительно, это был настоящий нефрит. Некоторое время он любовался красотой камня, но потом он выскользнул из руки и куда-то укатился. А спрятался нефритовый камень прямо под кроватью принцессы. Камень бежал от принца словно от какого-то зверя, но даже ему не было под силу скрыться от него. Ван Ё наклонился и потянул руку, чтобы достать до камня, но его рука нащупала что-то другое. Это вызвало у него интерес и он, не задумываясь, вытащил находку. Это оказался всего лишь небольшой прозрачный пакетик, но что это в нем? Зачем принцессе понадобилось прятать пакет с какими-то потрёпанными перчатками под кроватью? Взгляд принца сразу же переменился, в его голове поселилась мысль о том, что именно этими перчатками могли наносить яд. И он поспешил проверить это: достаточно было немного приоткрыть пакет, как оттуда доносился тот самый запах, что и из нефритовой баночки, которую подкинули Хэ Су. Так вот она значит какая, та самая последняя улика, о которой еще не позаботилась принцесса.       - Значит, Ён Хва..., – не то, чтобы это удивило принца, он и раньше подозревал, что принцесса может быть жестока, его больше заинтересовало то, зачем принцессе понадобилось так поступать с Хэ Су.       Эта вещь может оказаться очень полезной, поэтому Ван Ё решил забрать ее себе. Его не заботило то, что принцесса может обнаружить пропажу. Тем более, почему она должна подумать на 3-го принца? Она и знать не знала, что он хочет помочь Хэ Су. Да и на кого, как не на Су, подумает принцесса в случае, если всё-таки обнаружит, что пропала такая вещь. Он быстро достал камень и положил его на то место, где он располагался и раньше. Он сел на прежнее место и продолжил пить чай, который уже остыл. Через некоторое время Ён Хва уже вернулась.

***

      - Хви! – громко крикнул 3-ий принц. – Планы поменялись.       - Что-то случилось, Ваше Высочество?       Ван Ё достал пакет с перчатками и показал его Ли Хви.       - Что это? – удивленно спросил Хви.       Принц объяснил всё своему стражнику. Парню стало интересно, у кого были найдены эти перчатки, но Ван Ё не стал выдавать принцессу, он решил, что это стоит оставить в секрете, но если когда-нибудь она в чем-то откажет ему, то он будет знать, чем ее можно упрекнуть. По одному лишь взгляду своего господина, Хви понял, что он хочет сделать, поэтому вместо Ван Ё огласил его план:       - Если Вы не можете выдать того, кто за этим стоит, значит создайте убийцу сами.       Принц улыбнулся, ведь именно об этом он и думал. Только времени оставалось слишком мало. Завтра последний день, когда еще можно спасти Хэ Су. У принца осталась только ночь, чтобы всё спланировать и осуществить план. Первый шаг, который он сделал, – создал подставных служанок и охранников. Он тайно наблюдал за всеми служанками, которые стирают королевские вещи. И спустя некоторое время выбрал жертву, которой подкинет эти перчатки. Она отличалась от других девушек: некогда за ее длинный язык, ее понизили в статусе и отправили в императорскую прачечную. Кроме того, она умела читать и писать, а это было важно для Ван Ё. Но девушка по-любому будет отнекиваться, по этому поводу тоже стоит что-то предпринять. И перед тем, как перчатки будут найдены, нужно распространить дурные слухи о Хэ Су, будто бы она получила по заслугам. Именно так и действовали девушки с утра:       - Вы слышали? – девушка, выдававшая себя за слугу, собрала вокруг себя нескольких девушек и начала шептать: – Хва Соль говорит, что сегодня Хэ Су получит по заслугам.       - Никогда бы не подумала, что госпожа на такое способна. Может быть, ее и правда подставили, как многие говорят? – вмешалась одна из служанок.       - Хва Соль? Она много чего и про других говорит. Разве вы не слышали, что из-за сплетен, что она распространяла по дворцу, ее и сделали обычной прачкой? А раньше она была личной служанкой…, – вмешалась другая служанка.       Второй шаг был сделан сразу же после первого. Ван Ё договорился с охранниками, которые вовсе ими не являлись, подтвердить, что они видели, как Хва Соль выносила платье Хван Ю Ры из комнаты, а потом вечером возвратила его обратно. Кроме того, они также должны были добавить, что Хва Соль была замечена и во дворе Хэ Су.       Будет ли этого достаточно? Конечно же нет. Когда перчатки были подложены под подушку девушки, Ван Ё был готов сделать следующий шаг. Он заявился в прачечную на обыск, обосновав это тем, что всё еще ведет свое расследование и не заглядывал в это место ранее. Он не пошел сразу же туда, где были улики. Он начал со двора и проверял всё очень тщательно. После он зашел в комнату и принялся обыскивать личные вещи девушек, их кровати. И что же вы думаете? Когда он дошел до кровати Хва Соль, то обнаружил там перчатки. Будь он глупым, то даже бы не взглянул на них, как нужно, но обнаружив их, он не стал сразу же кричать во все горло. Он осмотрел перчатки, понюхал будто в первый раз. И вот только после этого он заявил, что девушка, у которой и были найдены перчатки, – убийца! Ван Ё тут же схватил ее и увел под стражу.       Хва Соль была напугана. Девушка рыдала и кричала, что она этого не делала. Тут Ван Ё подошел к ней поближе и смягчил своей взгляд.       - Если ты поможешь мне, то я помогу тебе сбежать отсюда, – принц был как-то нежен с ней, даже погладил по руке.       - Зачем мне сбегать? – испуганное лицо девушки вмиг изменилось. А от прикосновений принца по коже пошли мурашки.       - Ты же пыталась убить Ю Ру, а потом еще и подставила Хэ Су.       - Я этого не делала!       - Думаешь, император поверит в твои слова? У тебя были найдены улики, поэтому есть только два выхода: или сбежать сейчас, или принять тот факт, что вот-вот тебя казнят. Так что ты выберешь?       - Казнят? – служанка снова начала плакать. – Но я ведь правда не делала этого.       - Я знаю, поэтому хочу помочь тебе.       - Зачем Вам помогать мне? – готовность 3-го принца помочь смутила девушку.       Ван Ё наклонился к ней, его губы приблизились к ее уху, и он нежно прошептал ей:       - Ты всегда мне нравилась. Разве могу я позволить казнить тебя? Ты должна сбежать, а потом я присоединюсь к тебе.       Какая сладкая ложь, и как заманчивы слова принца. Девушка даже поверила, что он и вправду поможет ей. Она кивнула головой, показывая свое согласие, и тут принц добавил:       - Только сначала ты должна кое-что написать.       - Написать? Зачем?       - Ты напишешь, что пыталась подставить Хэ Су, а потом сбежишь, – ехидная улыбка всплыла на лице Ван Ё. – Но не переживай, никто не станет искать тебя. Я подстрою твою смерть.       Принц протянул ей бумагу и перо, а девушка, не раздумывая, принялась писать: «Я пыталась убить не Ю Ру, а Хэ Су. Но просто так к ней не подберешься, поэтому я решила использовать того, кто был ближе всего к ней». Это всё что было сказано в записке, но принцу было достаточно этого, чтобы его план полностью сработал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.