ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 21. Меж двух огней

Настройки текста
      Дни проходили то медленно, то быстро. Хэ Су уже поправилась. Ван Ё постоянно находился рядом с ней, хотя не раз девушка просила его держаться подальше. Для Су такое поведение 3-го принца казалось очень странным. Ей с трудом верилось, что Ван Ё проявляет заботливость просто так и ничего не потребует взамен. Но дни проходили, и принц ничего не ожидал в ответ. Хэ Су часто навещали другие принцы, Ю Ра тоже старалась приходить к ней почаще, чтобы Су не успела заскучать. И лишь один человек всё еще так и не пришел к Хэ Су – Ван Со. От него уже долгое время не было никаких новостей. Если раньше постоянно приходили новости о том, что ситуация в южном городе налаживается, то теперь не было ни хороших, ни плохих новостей. Никто не знал, что думать. Император тоже был обеспокоен этой ситуацией, поэтому послал гонца, чтобы тот срочно доставил письмо для Ван Со, в котором Тхэджо интересовался ситуацией в южном городе. Несмотря на то, что прошло достаточно времени, гонец всё еще не прибыл обратно.       Как и обещал, Тхэджо устроил праздник для молодой госпожи Хэ. Для нее этот праздник стал хорошим поводом, чтобы отвлечься и на какое-то время перестать думать о Со. К сожалению, из-за отсутствия новостей, в ее голову постоянно приходили только дурные мысли, что мешало ей спокойно учиться и спать. Каждый раз, когда она брала в руки книгу, то тут же закрывала ее. Когда шла спать, мысли снова начинали атаковать ее, и сонливость сразу же рассеивалась. Праздник прошел хорошо: собралась вся императорская семья, чиновники, также приехали многие высокопоставленные лица издалека. Музыканты играли красивые мелодии, гости наслаждались теплым приемом и приятной обстановкой. Когда музыка прекратилась, император, встав из-за стола, произнес:       - Сегодня я не просто так собрал вас всех! Хэ Су, как жаль, что ты была втянута в такую нелепую ситуацию, да еще и так осквернена! Никто не верил в то, что всё это правда. И благодаря моему 3-му сыну, мы очистили твое имя! Поэтому, Хэ Су, прямо сейчас я хочу, чтобы ты попросила меня о чем-угодно, и я непременно выполню твое желание! Ван Ё, ты тоже хорошо постарался, поэтому хочу услышать и твое желание!       Искренние слова императора затронули сердца всех гостей. Хэ Су не винила императора в том, что ему пришлось с ней так поступить. Она знала, что так полагается по закону. Услышав слова Тхэджо, она слегка растерялась, потому что ей не о чем было просить. Единственное, о чем ей хотелось попросить, так это о возвращении 4-го принца, но ей показалось, что это может прозвучать немного грубо и даже неуважительно. Всё же политические дела – это не то, куда должна лезть девушка и пытаться что-то изменить. А пока Хэ Су пыталась придумать, что еще можно было бы попросить, Ван Ё вышел вперед и, встав на колени, осмелился озвучить свою просьбу:       - Отец, есть лишь одна вещь, о которой я хочу попросить.       - Как я и сказал прежде, сегодня я исполню любое желание! Пусть наши гости станут свидетелями.       - Позволь мне жениться на Хэ Су! – Ван Ё поднял взгляд и посмотрел на императора.       Удивленные вздохи прозвучали в зале. И вот он, тот самый момент, которого ждала Су. Она знала, что рано или поздно случится что-то подобное. Знала и не ошиблась. Зная, что сама Хэ Су не согласится на такое, он нашел другой способ. Хотя может быть, он вовсе и не искал его, но случай всё-таки подвернулся, а он лишь воспользовался им. Девушка не была удивлена, скорее выглядела опечаленной. И с такой же печалью в глазах на нее взглянули все, кто знал об ее отношениях с Ван Со.       - Я всегда хотел выбрать для Су одного из лучших сыновей, а теперь ты просишь меня о таком. Разве смею я отказать? – императору показалось, что они смогут стать хорошими супругами друг для друга.       В этот момент гости громко захлопали, им казалось, что это счастливое событие. Хэ Су, сжав кулаки, вышла вперед. Она окинула 3-го принца холодным взглядом.       - Я готова огласить свое желание, – произнесла девушка.       - Проси! – воскликнул император.       - Позвольте мне самой поехать в город и выбрать ткани для свадебного платья.       Ван Ё резко повернул голову в сторону Су. Ее просьба показалась странной. «Она согласна выйти за меня? Она так просто приняла это?» - слегка нахмурив брови, подумал принц.       - И это всё, о чем ты просишь? – Тхэджо засмеялся, а вслед за ними и гости начали смеяться.       - Да. Так как это будет важный день в моей жизни, я тоже хочу поучаствовать в его подготовке.       - А она дело говорит! – прокричал кто-то из гостей.       - Что ж, твоя просьба слишком проста, – произнес император, глядя на девушку. – Но она будет исполнена!       Все подняли бокалы, чтобы выпить. Зал наполнился звонкими ударами и яркими улыбками, а душа Хэ Су наполнилась печалью.

***

      - Поехать в город и выбрать ткани? Ты серьезно? – сразу после окончания праздника, Ю Ра вбежала в комнату Хэ Су и начала кричать. – Ты же сама говорила, что твое сердце принадлежит 4-му принцу. Как ты могла на такое согласиться?       - Разве у меня был другой выход?       - Ты могла сказать, что не хочешь замуж или рассказать о Ван Со.       - Я не могла рассказать о Ван Со! – озлобленно фыркнула Су. – Как думаешь, что бы случилось, если бы император узнал о моих тайных похождениях? И что бы подумали остальные? Это не то, о чем можно рассказать!       - Су, прости, я совсем не подумала, – Ю Ра снова была поражена словами своей подруги. Ее всегда восхищало то, что Хэ Су продумывает абсолютно всё до мелочей.       - Если не будешь думать, то можешь навлечь на себя неприятности, – молодая госпожа смягчила тон, но ее слова звучали поучительно.       - Может быть, еще есть способ что-то изменить? – переживая за подругу, Ю Ра не могла поверить в происходящее и хотела услышать от Су, что у нее есть какой-нибудь план.       Хэ Су лежала на кровати, отвернувшись от Хван Ю Ры. Слезы скатывались по ее щекам и рассыпались словно бисер. Ю Ра всё еще что-то говорила, но Су пыталась не подавать виду, что расстроена этой ситуацией, словно всё идет так, как и должно быть.

***

      Вторую неделю шла подготовка к свадьбе. Хэ Су постоянно убегала в сад и пряталась от остальных. Она не хотела больше слышать все эти вопросы, которые ей то и дело задавали принцы и Ю Ра, потому что не верили в то, что Су и вправду может так просто на что-то согласиться. Они все хотели услышать от нее, что у нее есть какой-нибудь план, но она молчала. На протяжении двух недель, пока они приходили и пытались хоть как-нибудь поддержать ее, она делала вид, что все хорошо, а душа словно разрывалась на части. Поначалу молодая госпожа задавалась вопросом, что случится, когда об этом всем узнает принц Со, но постепенно она перестала об этом думать. С утра до вечера она ходила по дворцу, наблюдая за тем, как проходит подготовка. Иногда она давала служанкам советы. Бэк А тайно наблюдал за девушкой, ему иногда казалось, что она вовсе не обеспокоена тем, что вот-вот произойдет. Она выглядела так, словно ждет эту свадьбу. После последних происшествий, девушку будто бы подменили. Она стала тихой, предпочитала проводить время в одиночестве, постоянно куда-то ходила. Было трудно застать ее в комнате.       Пришел тот день, когда она решила выехать в город и посмотреть ткани. Император настаивал на том, чтобы она поехала в сопровождении, но она отказывалась. И всё же, когда Тхэджо зашел навестить Хэ Су перед ее выходом, то привел с собой Ю Ру. Девушка поблагодарила его за заботу и согласилась взять с собой подругу. Полпути они шли молча, Су оглядывалась по сторонам, а Ю Ра тайком наблюдала за ней.       - И всё же я не верю! – воскликнула Хван Ю Ра, тем самым нарушив тишину.       Хэ Су сначала никак не отреагировала, она засмотрелась на маленьких девочек, которые собирали цветы на лужайке. Они напомнили ей о ее детстве, о том времени, когда всё было спокойно, когда никто не принуждал делать выбор.       - Это ведь такая ответственность! Да и если ты его не любишь, то как с ним жить собираешься? – продолжала Ю Ра.       - Сейчас такое время, когда выбирать не приходится, – произнесла Су.       - Но это же твоя жизнь, ты не можешь просто так погубить ее, – бросив на подругу опечаленный взгляд, произнесла девушка. – Су, еще есть время.       - Еще ничего не случилось, а ты уже паникуешь, – неожиданно Хэ Су улыбнулась и подошла ближе к Ю Ре. Взяв ее за плечи, она посмотрела ей прямо в глаза и, мягко улыбнувшись, произнесла: – Вот увидишь, этот праздник пройдет как нельзя лучше!       - Что ты такое говоришь! Ты уже позабыла о Ван Со?       В этот момент улыбка, которая сияла на лице Хэ Су, тут же исчезла. Она опустила руки вниз и пошла вперед. Когда девушки подошли к рынку, то были удивлены огромным выбором тканей. Су уже знала, какие ткани ей нужны, поэтому войдя в один магазинчик, где можно было найти самые редкие и изысканные ткани, она принялась объяснять продавцу, какое платье она хотела бы на свадьбу. Узнав, что девушка пришла из дворца, и выбрала именно этот магазин, продавец был приятно шокирован. Он пообещал, что выполнит в точности всё то, что потребовала молодая госпожа, и доставит за 3 дня до свадьбы.       - Я думала, что ты пришла выбирать ткани, а ты уже заранее знала, что тебе нужно…       - Ю Ра, мне нужно зайти еще в один магазин, не могла бы ты меня подождать?       - Подождать? Я бы могла пойти с тобой, – лицо девушки приняло озадаченный вид.       - Я хочу купить подарки, один из них будет для тебя, – трудно сказать, было ли это правдой или нет, но лицо Хэ Су выглядело серьезно. – Если хочешь, то отправляйся обратно во дворец, вдруг я задержусь.       - Если так, то хорошо. А если кто-нибудь спросит у меня, почему я вернулась без тебя?       - Скажи им то же самое, – после этих слов девушка развернулась и спустя некоторое время скрылась за множеством прилавков.       Птицы, размахивая крыльями, кружили высоко в небе. Дул приятный ветер. Раздавался детский визг. Все куда-то бежали, а продавцы громкими голосами заманивали покупателей. Солнце одарило своими лучами лес, находящийся недалеко от рынка – лес сразу же преобразился, стал ярче и насыщеннее. Красивый вид согревал сердца всех вокруг, кроме одного сердца, которое с каждым днем давало всё больше трещин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.