ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 22. Сбежавшая невеста

Настройки текста
      Подготовка к свадьбе подошла к концу. А сегодня наконец-то настал этот праздничный день. Дворец был украшен. Повсюду были разноцветные ленты и цветы. Постепенно начали собираться приглашенные гости. Все находились в ожидании торжественной церемонии.       Рано утром Хэ Су, выйдя из комнаты, попросила оставить служанок ее на некоторое время. Она направилась в сад, но пройдя через него вышла на красивую лужайку. Недалеко около нее протекала река, а около реки цвела вишня. Хэ Су подошла ближе и потянулась рукой к ветке. Она прикоснулась к цветку нежно-розового цвета. Под этой вишней девушка часто проводила время с Ван Со. Сюда не часто кто-то приходил, поэтому они могли спрятаться здесь ото всех и насладиться компанией друг друга. Поглаживая лепесток, глаза девушки наполнились печалью от воспоминаний о 4-ом принце. Она так давно не видела его, не слышала его голос, она совсем позабыла его прикосновения и теплые объятия. Иногда ей казалось, что этого человека и вовсе не было в ее жизни. «Почему от него до сих пор нет никаких новостей? – Хэ Су часто задавала себе этот вопрос, но ответ на него так и не смогла найти. – Всё ли с Вами хорошо, Ваше Высочество?» Внезапно подул ветер – лепестки начали осыпаться. Один за одним они опускались на землю.       - Совсем скоро мы с Вами встретимся, – произнесла девушка. По щеке скатилась одинокая слезинка, после чего девушка протерла лицо рукой и, гордо подняв голову, направилась обратно во дворец.       Когда Су вернулась обратно в комнату, служанки бегали с перепуганными лицами, так как каждая секунда была на счету.       - Госпожа, быстрее! Нам еще сколько всего нужно успеть! – кричали молодые девушки.       Сначала ей заплели волосы так, как прежде никогда не заплетали. Ее макияж тоже отличался от того, что она делала себе раньше. Все восхищались тем, как она выглядит. Служанки вздыхали, мечтая оказаться на ее месте. Но лицо Хэ Су выглядело невозмутимо. Она не находилась в ожидании того момента, когда увидит своего супруга, когда они трижды поклонятся друг другу. Ее жизнь никогда не была легкой, но кто бы мог подумать, что однажды с ней случится такое. Когда служанки одели на нее платье, то образ был полностью готов. Перед выходом Хэ Су, к ней прибежала Ю Ра. Су попросила на некоторое время выйти слуг. Ю Ра посмотрела на подругу и не смогла сдержать слезы, которые переполняли ее весь путь, пока она бежала сюда. Хэ Су, глядя на ее, поняла в чем дело и молча обняла ее, но сама решила, что больше не проронит ни одной слезы.       - Су, я боялась не успеть, – произнесла Ю Ра. – Ты уверена, что готова? Потом не будет пути обратно.       -Я готова. Если бы не была готова…, – внезапно Хэ Су остановилась. – Помни, это только наш с тобой секрет.       - Я никому не расскажу, обещаю!       - Я знаю, что не расскажешь. – Девушка вытерла слезы с лица подруги и в этот момент, глядя в ее чистое и непорочное лицо, ей внезапно захотелось расплакаться самой, понимая, что они видятся, возможно, в последний раз. – Ты не должна плакать – это может выдать нас с тобой!       - Тогда пообещай, что мы еще увидимся!       - Обязательно увидимся.       - Госпожа, пожалуйста, поторопитесь! – послышались просьбы служанок.       Ю Ра посмотрела на Су в последний раз и покинула ее комнату. Девушка была благодарна за то, что подруга доверила ей такой важный секрет. И если бы Хэ Су не рассказала ей, что собирается сделать, то Ю Ра не смогла бы жить спокойно.       Время начинать церемонию. Ван Ё уже был готов. Он направлялся в церемониальный зал. Его переполняли смешанные чувства: с одной стороны, он был рад, что смог добиться своего и что теперь Хэ Су будет принадлежать ему; но и в тоже время он понимал, что она всем сердцем не желала этого. Он знал, что единственной проблемой в их спокойной семейной жизни будет Ван Со. 3-ий принц уже строил в голове планы, как помочь Хэ Су выкинуть Со из головы и как перетянуть ее на свое сторону. В это же время девушка тоже должна была находиться в пути, но что-то пошло не так. Служанки бегали по комнате и по двору в поисках своей госпожи, но ее нигде не было. Они кричали, но никто не отзывался. Проходили минуты, но ничего не менялось. Понимая, что Хэ Су пропала, служанки были вынуждены сообщить об этом императору.       Так и реализовался план Хэ Су, который она придумала еще тогда, когда Ван Ё огласил свое желание. Она не собиралась выходить за него с самого начала, но боялась, что у нее может не получиться сбежать. Когда она попросила Тхэджо отпустить ее в город выбрать ткани, она ехала не за этим. После того, как она сделала заказ на пошив платья и отправила Ю Ру обратно во дворец, она пошла за всеми необходимыми вещами, которые могли бы пригодиться ей в дороге. Во-первых, она нашла отличный костюм, в котором ее никто не должен был узнать. Обычно такие же вещи носили наемные убийцы, но всё же костюм Су выглядел слегка помягче даже несмотря на то, что он полностью был черный. А черная маска должна была помочь наполовину скрыть лицо. Она знала, что на пути могут поджидать разбойники, поэтому зашла в специальные прилавки, чтобы купить оружие. Направлялась она к Ван Со, даже не зная, всё ли он еще в южном городе или нет. Жив или мертв. Но она должна была убедиться в том, что с ним всё в порядке. Она осознавала, что путь выдастся трудный, но не позаботилась о лошади, надеюсь на то, что где-нибудь по пути сможет купить ее. Маленькая фигурка в темном обличье, с небольшим рюкзаком за плечами и оружием в руках, передвигалась быстро. Она пошла по лесу, так как тут было безлюдно и у нее было больше шансов скрыться. Она планировала выйти за границы города как можно скорее, в другом городе, как ей казалось, ей было бы проще передвигаться. Там уже она сможет где-нибудь передохнуть и находиться среди людей.       Находясь в церемониальном зале, дожидаясь Хэ Су, все почувствовали, что девушки нет уже долгое время, что очень их обеспокоило. Император подал знак стражнику пойти и проверить всё ли хорошо, но не успел он выйти за пределы зала, как вбежал другой с плохими новостями.       - Куда она могла пропасть? – растеряно крикнул принц. – Служанки должны были привести ее сюда! Куда они все смотрели?       В его голосе начала усиливаться злоба. До этого спокойные глаза снова приобрели свой обычный вид. Лицо пылало от ярости.       - Разыщите ее! – приказал император. – Если с ней что-то случится, то вы все понесете наказание за то, что не усмотрели за ней!       Никто даже не задумывался о том, что она самовольно сбежала. Пока стражники бегали, осматривая дворец, еще одна группа стражников отправилась за пределы дворца, но Хэ Су была уже далеко. Она бежала некоторое время, после чего сильно устала и решила немного передохнуть. Сев под раскатистое дерево, она полезла в рюкзак за водой.

***

      - Я возьму эти стрелы, – произнесла Хэ Су, указывая на стрелы с самыми острыми наконечниками. Это были самые дорогие стрелы, но и самые быстрые.       Продавец, услышав красивый женский голос сразу же поднял глаза, но увидел вовсе не то, что хотел.       - Зачем же Вам такие стрелы, дорогуша? И что это за наряд на Вас? – поинтересовался продавец.       Девушка взглянула на продавца, но ничего не ответила. Она схватила стрелы и кинула монеты за них, после чего быстрым шагом снова направилась в сторону леса. Продавец был в замешательстве.       - Неужто у девушки с таким ангельским голосом появился враг? – прошептал продавец. – Мне то что, главное, что расплатилась.       Прошел день с того момента, как Хэ Су сбежала. Всю ночь она шла без отдыха и под утро уже оказалась за пределами Сонгака. Город, в котором она оказалась, был не менее оживленным. Су постоянно оглядывалась по сторонам, опасаясь, что стражники из дворца могут быть здесь и разыскивать ее. Но пока что всё было спокойно. Несмотря на то, что выглядела она странно, не многие оглядывались на нее. Все так были заняты своими делами, что молодая девушка в образе наемного убийцы даже не бросалась им в глаза, словно так и должно быть. Оказавшись в лесу, Су замедлила шаг и немного расслабилась. Солнце, проникая через ветки, освещало ее путь. Она почувствовала себя свободной и начала улыбаться. Ей до сих пор не верилось, что ее план отлично сработал. Но теперь она никогда не сможет вернуться обратно, ей придется найти другой дом вдалеке, чтобы ее никто больше не потревожил.       - Нет, я не должна жалеть о том, что сделала. Это словно новая жизнь, – произнесла девушка, ее глаза снова засияли.       Всё еще остались нерешенные дела: она не смогла попрощаться со своей семьей, с принцами и с Че Рён. Как только она вспоминала о них, то волна грусти охватывала ее. Может быть, когда-нибудь у нее получиться сообщить им, что с ней всё в порядке, но сейчас это может быть опасно.       Внезапно послышался лошадиный топот. Девушка кинулась бежать. Топот казался всё ближе и ближе, но никого поблизости не было видно. Мысли Хэ Су о том, что она может чувствовать себя свободно сразу же рассеялись, ее охватил страх. Она думала, что уже не успеет спрятаться. Топот был уже прямо за ее спиной, но у нее не было времени, чтобы обернуться. Она бежала со всех ног, как вдруг стрела пролетела прямо мимо нее, слегка задев щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.