ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 36. О том, как помириться и тут же поссориться

Настройки текста
Примечания:
      - Эй, евнух, как там тебя? – всё вокруг уже стемнело, а Су продолжала есть. Всё, что прежде казалось ей вкусным, теперь выглядело отвратительным. Она запихивала в рот всё подряд и заставляла себя это проглотить.       - Евнух Пак, госпожа.       - Значит так, евнух Пак, неси мне макколи! – девушка начала махать рукой, показывая, чтобы евнух поторопился.       - Но, госпожа… – евнух растерялся, потому что принц ничего не говорил об алкоголе. – Принц Со не оставил никаких указаний касательно алкоголя.       - А чем мне запивать по-твоему? Тем более с алкоголем пища пойдет лучше. Если я не увижу на столе макколи через пару минут, то ты будешь виноват в моей смерти. Вот-вот я лопну, так что поторопись, – девушка принялась смеяться истерическим смехом, чувствуя, что ей уже плохо, но она всё равно не останавливалась.       Евнух посмотрел на Хэ Су и понял, что ей и вправду плохо. Все напитки, которые были, она уже выпила. Еще некоторое время евнух не знал, что делать, а потом увидел проходящих мимо служанок и, подозвав их к себе, приказал немедленно принести рисовое вино. Уже через несколько минут служанка бежала к беседке с подносом, на котором стоял нефритовый чайник, а в нем было вино молочного цвета.       - Вы думаете этого чайника будет достаточно? – произнесла Су, увидев, что ей принесли не так уж и много алкоголя. – Вам же больше работы – будете бегать туда-сюда по несколько раз.       Хэ Су потянулась за чайником и начала наливать. Залпом выпив одну пиалу, она тут же налила вторую, совсем забыв, что собиралась не просто так напиться, а запивать еду.       - Вааа, какой вкус! – облизывая губы, произнесла девушка. – А еды то мало уже осталось, а то я собралась тут всю ночь провести.       - Вам не стоит много пить, госпожа. Это может не понравится принцу, – наблюдая за Хэ Су, евнух Пак начал беспокоиться. Как только она начала пить, ее вопли стали громче. Она смеялась и говорила, что только в голову приходило.       - Да, что мне этот принц. Какой он принц после такого поступка. Да я завтра пойду и скажу, чтобы его понизили за такие издевательства! Прямо к императору пойду! – угрожающе произнесла Хэ Су, словно ничего не боится.       - Госпожа, пожалуйста, не кричите так, а то скоро все сбегутся сюда.       - Не указывай мне! – девушка собиралась снова налить себе, но потом резко направила чайник на евнуха. – Неси еще.       - Вы уже достаточно выпили. Доешьте фрукты, пожалуйста, и можете возвращаться, – евнух отодвинул все пустые тарелки в сторону, а те, на которых осталось немного фруктов, пододвинул поближе к Су.       - Куда мне спешить-то, а? – пошатываясь из стороны в сторону, девушка посмотрела на евнуха.       Ночь подходила всё ближе и ближе. Служанки, что бегали туда-сюда на протяжении всего дня, уже давно закончили свою работу. Во дворце с наступлением вечера стало намного тише. Везде зажглись фонарики. Казалось, что евнух Пак вот-вот упадет, ноги еле держали его. Он простоял в беседке целый день, наблюдая за девушкой. Тем временем принц Со, выполнив все дела, уже возвращался обратно. Как только его фигура показалась на горизонте, евнух открыл глаза пошире, словно совсем не устал за день, выпрямил спину и улыбнулся, встречая так Ван Со. Но как только 4-ый принц подошел ближе, его лицо приняло озадаченный вид.       - Что здесь происходит? – произнес принц, пытаясь разобраться в происходящем. Хэ Су махала руками, громко смеялась и пыталась найти в чайнике хотя бы одну последнюю капельку. – Кто принес алкоголь?       - Ваше Высочество, дело в том, что госпожа сама попросила выпить, утверждая, что без алкоголя не сможет доесть всё, – начал оправдываться евнух, пытаясь усмирить пылающий гнев принца.       - Эй ты! – увидев, что принц вернулся, Су повернулась к нему и начала ругаться. – У тебя проблемы! Я за-а-а-су-у-у-жу-у тебя-я-я!       - Можешь быть свободен, – Ван Со кивнул головой в знак благодарности за выполненную работу евнуха. – Всё-таки съела всё, а говорила, что не влезет.       - Благодаря тебе теперь я могу не есть целый год, – Су похлопала себя по животу и засмеялась. – Но я всё равно тебя не прощу…       Хэ Су говорила невнятно, от чего принц мог понять не каждое ее слово. Он подошел к ней и, взяв на руки, решил отнести в комнату, понимая, что сама она и шага сделать не сможет. Девушка начала брыкаться, оказавшись в объятиях Ван Со, но как только почувствовала тепло, которое от него исходило, прижалась головой. Неожиданно девушка замолчала, что смутило принца. Он опустил голову, чтобы посмотреть на Хэ Су, ее глаза были закрыты.       - Глупая, – тихим голосом произнес принц и улыбнулся, глядя на милое сонное личико.       Принц аккуратно ступал по дороге, чтобы не разбудить Су, а когда принес ее в комнату, то осторожно положил на кровать, затем снял с нее обувь и накрыл одеялом. Когда девушка лежала в кровати, принц хотел было уйти, но потом присел на край кровати и, взяв руку Хэ Су, нежно погладил ее.       - Я скучал по тебе, Су, – не отводя глаз от возлюбленной, принц смягчился в голосе и во взгляде. Он не говорил ей подобного в последнее время, потому что не знал, как бы она восприняла такие слова от человека, которого она не помнит. – Я обошел так много мест, чтобы найти тебя. Люди смотрели на меня, как на сумасшедшего, когда я врывался в их дома и обыскивал каждый уголок. Видимо, им не приходилось терять близких, если они не понимали меня. Я переживал за тебя, но теперь, когда ты снова здесь, я могу быть спокоен.       Словно чувствуя всё то, что говорил принц, Су сжала руку Ван Со. Он хотел уже пойти к себе, но пока девушка продолжала сжимать его руку, он так и остался сидеть на кровати. Его тоже клонило в сон, но сначала он боялся закрыть глаза, чтобы не заснуть, но всё же сон одолел его. Тело принца медленно опустилось прямо на Су и, держась за руки, они так и проспали до утра вместе.       Рано утром, когда только появлялись первые лучи солнца, один из них заглянул и в окно Хэ Су, и прямо через окошко он устремился к лицу Ван Со, от чего тот открыл глаза. Увидев, что он всё еще находится в комнате девушки, принц резко поднялся и направился к себе. Через некоторое время проснулась и сама Су. Девушка практически ничего не помнила, голова болела, она не могла понять, почему она одета, но потом понемногу начала вспоминать, как весь прошлый день сидела и ела, а потом начала пить. В памяти появились воспоминания о том, как принц нес ее обратно домой, но всё это было настолько размыто, что Су не была уверена, что всё было именно так.       Матушка 3-го принца каждый раз, когда он приходил ее проведать, ругалась на него. Она была очень недовольна тем, что из-за какой-то девушки он посмел испортить свою репутацию и предстать перед отцом таким безответственным и глупым человеком. Ее терзали переживания о том, что отец затаил злобу на сына и не доверяет ему теперь. Почти каждый день принц смиренно выслушивал брань матери, не зная, как и возразить. Когда Ван Чжон присутствовал при таких встречах, он не раз хотел высказаться, как сильно разочарован в родном брате. Он тоже не считал его поступок достойным. К тому же, учитывая все тяготы, которые выпали на долю Хэ Су, Чжон хотел возненавидеть Ё, но не смог, ведь матушка бы сильно разозлилась узнав, что брат ненавидит брата из-за девушки, которой являлась Су. Всё, что было связано с Хэ Су, всегда вызывало неприязнь у императрицы Ю. Она как не признавала таланты Су прежде, так и по сей день без всяких на то причин не выносит ее.

***

      - А про что эта книга, господин? – обратилась к продавцу Хэ Су, увидев книгу под названием «По ту сторону моста».       - О любви, конечно же, – продавец взял эту книгу и протянул девушке. – Прочтите ее. Эта история проста и сложна одновременно. В ней Вы найдете всё: любовь и ненависть, радость и печаль, разлуку и воссоединение, смерть и рождение.       - Так много всего в такой маленькой книге? – удивленно спросила Су, взяв в руки книгу.       - Прочтите и убедитесь сами, – произнес старик, уже предугадывая наперед, что книга обязательно понравится молодой госпоже.       - Хорошо, я возьму ее, – Хэ Су протянула деньги и, прижав книгу к себе, направилась обратно во дворец.       Оказавшись во дворце, Су, не долго раздумывая, решила пойти куда-то вглубь сада. Окруженная цветами, она присела на деревянную скамейку и взглянула на обложку книги.       - По ту сторону моста…, – Хэ Су до сих пор не могла представить, о чем эта книга, поэтому ей не терпелось ее поскорее начать читать.       Уже с первых страниц Су поняла, что эта история о двух совершенно разных людях: наследном принце У Иле и кисэн Чжи Хва. Наследный принц был молод и амбициозен, он прочел много книг о политике, чтобы однажды взойти на трон и стать таким же толковым императором, каким был его отец. Чжи Хва была рождена в обычной семье, а в детстве и вовсе продана в дом кисэн, но она любила ту жизнь, которой жила. Каждый день она пела и танцевала, а люди вокруг восхищались ее красотой и скромной улыбкой. «Мост, мост…ничего про мост, – Хэ Су ждала, когда же в истории будет написано хоть что-нибудь про мост. – Почему книга так названа?» Она читала страницу за страницей, перелистывая их всё быстрее и быстрее. Девушка не хотела останавливаться, но была вынуждена прервать чтение. Ее внимание привлекла знакомая фигура, проходящая поблизости, – это был 4-ый принц. Хэ Су сама не поняла, зачем тут же закрыла книгу и побежала к Ван Со.       - Постой! – крикнула девушка вслед принцу. Он остановился, услышав голос Су. Когда глаза юноши и девушки пересеклись, оба почувствовали возникшую неловкость. – Ваше Высочество…       - Хэ Су, – произнес Со, не зная, что еще добавить.       - Знаете, тогда…Ну, я просто много выпила, поэтому вела себя…, – девушка пыталась извиниться за свое поведение в тот день, но не знала, с чего начать.       - А, ты об этом? – принц усмехнулся, словно вовсе забыл тот день. – Я совсем забыл об этом, поэтому не переживай.       - Правда? – конечно же, Хэ Су не поверила в его слова, ведь кто мог забыть такое спустя несколько дней после произошедшего.       - Что ты тут делаешь? – Ван Со оглянулся – ни души вокруг.       - Я читала, – девушка слегка подняла книгу вверх, показывая принцу. – А Вы? Раньше я не замечала Вас здесь.       - У меня были дела.       - В саду? – Хэ Су показалось это странным, поэтому ее лицо вмиг приняло озадаченный вид.       - Не совсем, – Ван Со не мог обо всем рассказать девушке, поэтому надеялся, что после его кратких и резких ответов она всё поймет и не станет ни о чем расспрашивать.       - Поня-я-я-я-тно, – Су словно специально растягивала фразу, чтобы не заканчивать разговор с принцем.       - Ты собираешься остаться тут?       - Нет, – Хэ Су поняла, что это отличный способ немного прогуляться с 4-ым принцем, поэтому решила пойти с ним. – Думаю, нам по пути.       Ван Со, заметив странную улыбку на лице девушки, которую она старательно пыталась скрыть, начал сам улыбаться. Эта внезапная встреча застала и принца, и девушку врасплох, от чего они чувствовали неловкость, но эта неловкость даже привлекала их. Они шли медленно, наслаждаясь компанией друг другу, но не знали, о чем поговорить.       - Ты обещала отомстить мне, помнишь еще?       Услышав это, девушка рассмеялась. «А я-то всерьез собиралась это сделать», – подумала про себя Хэ Су.       - Только не говорите, что восприняли это всерьез? – словно удивившись, произнесла Су.       - Хмм, жаль, а я был готов к атаке, – наиграно ответил Со.       - Слышала, что Вы хорошо постарались на юге, – Хэ Су вспомнила записи Ю Ры и слухи, что ходили по дворцу, где каждый восхищался действиями Ван Со.       - Не без помощи остальных солдат.       - Но именно Вы придумали план. Без Вашего плана ничего бы не было.       - Это верно, – внезапно принц остановился. Он взял Хэ Су за плечи, едва дотрагиваясь, и посмотрел ей в глаза, словно собираясь сказать что-то важное. – Ты не обязана заставлять себя общаться со мной.       - Но я не заставляю. О чем Вы вообще?       - И не обязана искать причины полюбить меня вновь. Реальность жестока, но я уже принял то, что маловероятно, что ты вспомнишь меня и полюбишь как раньше.       - Я не ищу причины. Я просто хочу понять, что в Вас есть такого, что могло зацепить меня прежде. Единственное, чего я сейчас хочу, – это вернуть всё на прежние места и не из-за нашей с Вами любви, а потому что хочу закончить то, что когда-то начинала, – некоторое время девушка еще раздумывала над тем, что только что услышала, а потом резко воскликнула: – Приняли? Вы просто приняли всё, как есть? Тогда настоящая ли была любовь между нами, раз Вы так просто уже сдались?       - Сдался? – своими словами Су задела Ван Со, от чего его слова прозвучали грубо. Говоря о том, что он принял всё, он хотел сказать вовсе не то, что поняла девушка, из-за чего между ними возникло недопонимание.       - А как иначе это назвать? – возмущенная не меньше, чем Со, Хэ Су тоже начала повышать свой голос понемногу.       - Да кто ты такая, чтобы судить то, что между нами было, если даже не помнишь этого? – когда принц злился, то не мог контролировать свои поступки. Он мог быть груб и жесток, он мог сказать и сделать то, о чем потом бы сильно жалел.       - Глядя на Вас сейчас, может это и к лучшему, что я не помню, – Хэ Су почувствовала, что руки принца сжимают ее слишком сильно, от чего плечи разболелись. Она своими руками вцепилась в его руки и убрала их прочь. Не дожидаясь ответа, она быстрым шагом пошла вперед.       Молча наблюдая за происходящем, деревья, цветы и кустарники от грусти начали осыпаться. Листья и лепестки сыпались, словно слезы. Оказавшись на пороге своей комнаты, Хэ Су бросила книгу вдаль – та с грохотом приземлилась на пол. «Невыносимый, просто невыносимый человек», – мысли Су были полностью пропитаны ненавистью к принцу. Девушка всё думала о том, как она могла любить этого человека раньше, если теперь каждый раз встречая его, что-то идет не так.       - Все люди здесь кажутся мне чужими, хоть и пытаются быть милыми. В этом дворце нет ничего хорошего. Уж лучше бы я сюда не возвращалась, – Су бормотала себе под нос, опустив голову к коленям и уткнув нос прямо в ханбок. Она начала раздумывать о том, что не отказалась бы снова сбежать отсюда. Чувство одиночества переполнило девушку, как только она вошла во дворец, словно переступив какую-то невидимую черту, за которой были манящие виды, но скрывалась мрачная атмосфера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.