ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 45. Снова тебя покидаю

Настройки текста
Примечания:
      Из всех возможных путей мы выбираем самый трудный. Мы идем по этому пути всю свою жизнь. Иногда нам хочется сдаться, но мы продолжаем идти что бы ни случилось. Мы идем, оставляя позади предательства и встречая истинную любовь. Мы теряем и обретаем вновь. Мы грустим, а потом радуемся. Мы плачем и смеемся. Мы живем.       Сегодня светит солнце. Такое яркое, что ослепляет всех вокруг. Но еще оно кажется таким близким, словно достаточно протянуть руку вперед, и ты почувствуешь тепло. Возможно, это лишь помутнение рассудка, но так хочется дотронуться до него. Так хочется слиться с солнцем воедино, стать хотя бы одним его лучом, который одарит своим светом тысячи и сотни людей, который заставит детей смеяться.       Сердце принца готово было выпрыгнуть из груди, когда он увидел, как Хэ Су падает на землю. Она истекала кровью, но при этом улыбалась. Ее тело было покрыто множеством ран, от маленьких царапин до глубоких порезов. Хрупкое, беззащитное существо, похожее на девушку и ангела одновременно, выглядело настоящим бойцом, отважным и храбрым.       Ван Со спустился с лошади, ноги подкосились. Он глядел на Хэ Су и чувствовал опустошение. Как такое могло произойти? «Я не должен был оставлять ее. Я не должен был позволять ей отправляться сюда одной. Я должен был…должен был взять ее с собой. Я не смог защитить ее», – он мысленно упрекал себя за случившееся. Он сожалел, что еще с утра был так груб с ней. А теперь она лежит на холодной земле, истекая кровью, с каждой секундой отдаляясь от него и приближаясь к Небесам.       - Су, я здесь! – он потянулся к ее рукам. Они были холодными. – Я пришел к тебе, видишь?       Принцу было больно смотреть на девушку, но он заставлял себя. Заставлял себя смотреть на то, что сделал с ней.       - Ты слышишь меня, Су? – он говорил с ней нежно, изредка протирая влажное от слез лицо рукой. Слезы Ван Со падали на землю, что уже была окутана кровью госпожи Хэ. Ее кровь, словно захватывала все слезинки и скрывала их где-то глубоко. Взгляд Хэ Су был устремлен в небо, такое чистое, озаренное лучами солнца. Тело уже казалось безжизненным. – Любимая, пожалуйста, скажи, что слышишь меня. Не оставляй меня одного.       - Со-о-о, – тихо, но отчетливо произнесла Хэ Су. Ей было трудно говорить, но она пыталась, всхлипывая и глотая воздух после каждого слова. – Я бы никогда…никогда не оставила тебя не попрощавшись.       - Нет, нет…ты не можешь уйти. Не сейчас. Никогда! – принц заметил, как она оторвала взгляд от неба, чтобы, возможно, в свой последний раз посмотреть на своего любимого человека. Она хотела протянуть руку и дотронуться до его лица, но не смогла.       Он продолжал мысленно ругать себя, из-за чего на душе чувствовалась тяжесть. Своими руками он пытался согреть руки Хэ Су, но они по-прежнему были ледяными.       - Прости меня, – Ван Со одной рукой потянулся к волосам девушки и начал их легонько поглаживать, пытаясь ее успокоить. – Если бы только я мог забрать всю твою боль.       - Мне не больно, – вечно сияющие глаза медленно начали тускнеть. – Мне не больно, Со. Мне не больно, потому что ты со мной. Я в руках своей единственной любви.       Медленно, захлебываясь собственной кровью, она произнесла последнюю фразу и хлопнув ресницами лишь раз, закрыла глаза. Мы теряем самых близких так внезапно, что не успеваем осознать этот момент. Ван Со всё еще не мог поверить в то, что та упрямая, вечно идущая вперед девушка, сейчас бездыханно лежит на его руках. Он кричит ей что-то, просит открыть глаза, но она уже далеко. Она не слышит его. Она спокойна и неуязвима. Запах крови с примесью грязи больше не беспокоит ее.

***

      Лекарь примчался так скоро, как смог. Узнав страшные новости, он отправился с солдатами, чтобы попытаться спасти единственную надежду всего лагеря. Девушка, изменившая мнение всех солдат; девушка, подарившая заботу всем, кто в ней нуждался; чуткая, но упрямая; улыбчивая, но с тяжелой судьбой; хрупкая, но храбрая – это всё о ней, о Хэ Су.       - Спасите ее. – Колени генерала Со были измучены твердой землей, но он не придавал этому никакого значения. Единственное, что беспокоило его сейчас, – она. Только она. Он продолжил умолять лекаря, склоняясь всё ниже к земле: – Пожалуйста, скажите, что еще не поздно.       Лекарь потянулся к маленькой посиневшей руке. Дотронувшись до запястья, его глаза округлились. Он резко убрал свою руку, не веря в происходящее. Что же вызвало такое удивление?       - Генерал, – лекарь еще раз посмотрел на девушку, обратившись к Ван Со. – Не знаю, как это возможно… После такого почти никому не удавалось выжить. Эта рана…взгляните на нее. Это невозможно!       - Что? О чем Вы говорите? – глядя то на рану, то на лекаря, принц пришел в замешательство. Он не знал, что думать и к чему готовиться.       - Ее пульс, – лекарь, по-прежнему не доверяя самому себе, еще раз потянулся к запястью девушку. – Я его чувствую! Она борется, она всё еще борется!       Надежда – пустая ли она или самая настоящая? Стоит ли верить, молиться и надеяться? Стоит ли ждать, что тот, кто только что покинул вас, вот-вот вернется обратно?       Лекарь попытался сделать всё возможное, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.