ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 46. Благословленная Небесами

Настройки текста
Примечания:
      - Что с ней? – обратился военный советник Чон к лекарю. – Генерал хочет увидеть ее.       - Еще не время, – изо дня в день он произносил лишь одну фразу, а потом снова умолкал.       Целую неделю лекарь заботился о Хэ Су, наблюдая за ее состоянием. Иногда ее сердце практически останавливалось, пульс был таким слабым, что казалось, она уходит. Уходит по-настоящему. Но потом внезапно, на удивление лекаря, словно по волшебству, она снова оживала, хоть и не открывала глаза. Чувствовалось слабое дыхание, которое говорило о том, что она еще не готова покинуть этот мир и пытается ухватиться за тонкие ниточки, которые удержат ее здесь. Поэтому лекарь молчал о ее состоянии и никого не впускал в лазарет. Он не хотел говорить о том, что надежда есть, ведь на следующий день Су могла их покинуть. Он предпочел молчание, пока ситуация не прояснится. Девушке требовалась помощь более опытных лекарей и лекарства, которые здесь отсутствовали, поэтому на свой страх и риск лекарь принял решение: девушку срочно нужно отправить во дворец.       Спустя неделю ему всё же пришлось рассказать о происходящем, хотя одну важную вещь он скрыл. Он скрыл нечто, что могло обрадовать и привести в ужас генерала. Лекарь чувствовал вину за то, что скрывает тайну, которая ему не принадлежит.       - Генерал, Вы не можете и не должны бросать своих солдат. – Утешал принца советник. – Знаю, вам хочется последовать за ней, но это невозможно. По крайней мере сейчас. Если она боролась до этого дня, то сможет выкарабкаться. И будь она сейчас здесь, то не позволила бы Вам оставить остальных на растерзание волкам. Если последуете во дворец за ней, она не простит Вам этого.       «А ведь так и есть», – ничего не отвечая, подумал про себя Ван Со. Военный советник был прав: Хэ Су бы никогда не позволила Ван Со поступить так опрометчиво.

***

      Дорога выдалась нелегкая. Каждую минуту лекарь был уверен, что девушка всё же перестанет бороться и спокойно уйдет. Так могло случиться с любым, но только не с ней. Она не могла уйти из жизни, в которой оставался один единственный человек, который ждал ее.       Рана, которая то чернела, то снова кровоточила, наконец-то начала затягиваться. Это происходило так медленно и мучительно для госпожи Хэ, что было заметно как ее тело изредка вздрагивало.       - Расскажи я кому о том, что с Вами приключилось, госпожа…никто бы не поверил мне! – лекарь время от времени разговаривал с девушкой, ожидая ответа. – Это же какое чудо, что Вы вообще выжили после такого ранения! Просто волшебство какое-то. – Он промокнул полотенце холодной водой и протер ее лицо. – Сам до сих пор поверить не могу. Вы то уходите, то возвращаетесь…Но теперь я знаю, почему Вы не можете так просто покинуть своего мужа.       Он снова замолчал и поглядел на Хэ Су. Откуда столько сил в таком маленьком человечке?       Во дворце лекари хорошо позаботились о девушке. Лекарь из военного лазарета рассказал о том, как часто меняется ее состояние, что сначала позабавило королевских лекарей, но потом они сами в этом убедились.       Еще одну неделю Хэ Су провела во сне, из которого могла не вернуться никогда, но в один солнечный день она открыла глаза. Она открыла глаза и почувствовала, как в ее нос проникает запах свежести и самых разных цветочных ароматов. Су не поняла, почему вместо запаха грязи, пота и крови, она ощущает это блаженство, словно она в раю. Ее глаза принялись осматривать комнату. Это не шатер? В голове всё перемешалось, она отчетливо помнила, что в последний раз была на поле боя, помнила, как отважно сражалась, а потом… А что было потом? Она вспомнила, как меч вонзается в нее и попыталась встать, чтобы осмотреть рану.       - Хэ Су? Ты очнулась? – послышался чей-то голос. Он прозвучал так знакомо и в то же время обеспокоенно. Молодой и высокий парень подошел к ней, чтобы помочь приподняться.       Хэ Су принялась его рассматривать. Голова немного кружилась, из-за чего возникало помутнение в глазах, но она смогла разглядеть своего верного друга. Это был Бэк А. Так случалось каждый раз: стоило ей попасть в неприятности, потерять сознание, а потом очнувшись, первым ее всегда встречал Бэк А.       - Ты узнаешь меня? – наверное, принц не ожидал, что после всего произошедшего, девушка останется прежней.       - Узнаю, – тихо произнесла Су, а потом попыталась улыбнуться. – Мы так давно не виделись с тобой.       - Ты напугала всех! Лекари не верили в то, что ты придешь в себя! – он сделал паузу. Поправив ее одеяло, он добавил: – Но мы, твои братья, знали, что ты никогда не оставишь нас.       Еще некоторое время двое делились друг с другом последними новостями, позабыв ужасы прошлого. Казалось, всё позади, пока какое-то воспоминание не начало колоть разум девушки. Ее осенило. Она вспомнила, из-за чего была напугала больше всего и принялась кричать:       - Бэк А, срочно позови лекаря! Пожалуйста, приведи кого-нибудь!

***

      Королевский лекарь не верил своим глазам. Прежде чем девушка заговорила, он подошел к ней и тут же пощупал пульс. Стабильный.       - Быть не может, – ахнул лекарь. Он смотрел на Хэ Су, как на восставшую из мертвых.       - Что с ним? – глаза девушки, взволнованные и испуганные, умоляюще смотрели на лекаря. Кажется, он понял, о ком спрашивает девушка, но не спешил отвечать. – С ним всё в порядке?       - О чем же Вы думали, госпожа Хэ, когда отправились на поле боя в таком состоянии, – цокая зуба, произнес лекарь. Он неодобрительно покачал головой, а потом еще раз дотронулся до ее запястья. – Это чудо, что Вам удалось выжить и, к тому же, не потерять ребенка.       Хэ Су вздохнула и улыбнулась. Она почувствовала облегчение. Как только она поняла, что беременна, то пыталась утаить это от принца Со. Ей хотелось дождаться окончания войны и рассказать ему обо всем. Поступок Хэ Су был рискованным и глупым, но она не жалела ни о чем. Она знала, что Небеса на ее стороне, поэтому не чувствовала ни вины, ни боли в свои последние секунды, которые оказались вовсе не последними.

***

      - Прости, я услышал ваш разговор, – когда лекарь покинул покои, Бэк А тут же появился у входа. Не решаясь зайти, он взглянул на девушку. – Ван Со знает об этом?       - Нет, – ей казалось, что нет ничего постыдного в том, что она утаила это от собственного мужа. – Еще не знает.       - Почему ты не рассказал ему? – Бэк А не был удивлен, зная, что за каждым поступком Хэ Су скрывается причина.       - Знаешь там, на войне, всё иначе. – Молодая госпожа опустила глаза вниз. Она посмотрела на свои руки. От прежних рук, покрытых нежной кожей, не осталось и следа. Но больше всего ее беспокоило то, что они постоянно ныли от боли. Что если я больше не смогу держать лук в руках?       - Думаю, я понял, что ты хочешь этим сказать. – Принц заметил, что Хэ Су трудно об этом говорить, поэтому не стал докучать ей.       Комната, освещенная лучами, вмиг погрузилась во мрак: видимо, солнце зашло за облака. Через пару секунд лучи вновь проникли в комнату, наполнив ее светом и теплым воздухом.       - Кое-кто пришел к тебе, – с загадочной улыбкой произнес принц, предвкушая, что Су обрадуется гостю. Принц уже собрался покинуть покои девушки, как вдруг обернулся и произнес: – И еще…думаю, Со обрадуется новостям.       Как только Бэк А вышел, в проеме показался кто-то невысокий. Длинные волосы были красиво уложены на плечах, пышная юбка скрывала стройные ноги.       - Ю Ра? – Хэ Су хотела спрыгнуть с кровати и побежать к подруге, новостей от которой уже давно не получала.       - Не стоит…, – увидев, как Су, не взирая на боль, поднимается, Хван Ю Ра быстро подбежала к ней и помогла прилечь обратно. – Лекарь сказал, что тебе не стоит покидать постель еще несколько дней.       Глаза обеих наполнились слезами. Они переживали друг за друга и не скрывали этого. Хэ Су потянулась к Ю Ре, чтобы обнять ее, но сил для крепких объятий не хватало, поэтому руки всего лишь слегка прикоснулись к спине подруги.       - Расскажи мне всё, – произнесла Су. – Как ты? Как твой отец? Я и не думала, что ты вернешься во дворец. Как же я рада тебя видеть!       Сердце бешено колотилось, оно болело и разрывалось от того, что Хэ Су не знала, что сейчас происходит с Ван Со. Всё ли с ним хорошо? Не сдался ли он? И знает ли, что она в порядке? Стоило ей встретиться со своей единственной близкой подругой, как все эмоции утихли. Она почувствовала спокойствие на душе.       Перед тем как выслушать Ю Ру, Хэ Су погрузилась в собственные мысли и попыталась телепатически передать сообщение Ван Со: «Со, со мной всё в порядке. Совсем скоро мы увидимся. Держись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.