ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 47. Огонек надежды

Настройки текста
Примечания:
Проходили дни, недели, а новостей от Ван Со не было. Совсем ни одной весточки. Когда прошел месяц, Хэ Су перестала надеяться на то, что Ван Со был жив. Никто не знал, какое положение сейчас было на поле боя. А вдруг кто-то снова попытался напасть на войска генерала Со? Что если в этот раз им не удалось отразить удар?

***

- Госпожа, это новые лекарства, – тихим голосом произнес лекарь, осматривая живот Хэ Су. – Вас не беспокоят боли? - Нет, - ответила Хэ Су и покачала головой. - Не забывайте их принимать, – настоятельно заметил лекарь, а потом прекратив осмотр, посмотрел на бледное лицо молодой госпожи. – Меня беспокоит Ваш вид. - Это лишнее. Уверяю Вас, со мной всё в порядке. И чувствую я себя превосходно. - Что ж, береги себя и своего ребенка. – Лекарь взял руку Хэ Су и сжал ее на пару секунд, после чего покинул ее покои. Как только девушка осталась одна в комнате, она тут же вскочила с кровати и подошла к окну. Солнечный свет ослепил ее на несколько секунд, а потом она снова раскрыла глаза, наслаждаясь прекрасным видом. Лучики солнца бегали из стороны в сторону, словно соревнуясь друг с другом. Когда солнце пряталось за облаком, Хэ Су с огорчением опускала глаза вниз. Что же ее беспокоило? В голове всё перемешалось. Она не знала, должна ли беспокоиться за Ван Со или просто продолжать ждать его и верить в чудо. Ее также беспокоило состояние ребенка. Будет ли он в порядке? Ей пришлось через многое пройти, и это могло отразиться на здоровье малыша, который еще даже не успел появиться на свет. «Всё будет хорошо. Мы сильные, мы со всем справимся», – думала про себя Су и поглаживала живот, пытаясь установить связь с ребенком. Живот начинал постепенно округляться и становиться заметным. Многие платья стали малы госпоже, но королевские швеи тут же позаботились об этой проблеме. Спустя несколько минут девушка снова подняла свой нежный взгляд вверх и увидела вдалеке свою подругу. - Ю Ра? – вопросительно произнесла Хэ Су. Потом повторила чуть громче в надежде, что ее услышат: – Ю Ра! Казалось, Ю Ра не обратила внимание. Погруженная в собственные мысли, она направлялась вперед, разглядывая каждый цветочек и камушек, который могла заметить по дороге. Хэ Су выбежала из своих покоев и направилась в сторону подруги. Для своего состояния она держалась на ногах слишком крепко и небольшой округлый живот не мешал ей бежать вперед. Приподняв платье вверх, она легонько, словно перышко, перепрыгивала с одной ноги на другую. Всё такая же ясная и бодрая, Хэ Су оставалась собой, даже после стольких происшествий. Она не знала наверняка, жив ли ее возлюбленный, но отказывалась сдаваться. «Я поверю в его смерть лишь в том случае, если увижу его безжизненное тело», – именно так она отвечала всем, кто ставил под сомнение жизнь генерала Со. Для всех было загадкой, что случилось с ним и с его войсками. Ведь они словно исчезли, и никто не мог до них добраться. - Ю Ра! – еще раз вскрикнула Су, когда между девушками оставалось не более двух метров. – Почему же ты не отзываешься? - Хэ Су! – Ю Ра побежала обнимать подругу, когда увидела ее перед собой. Ее тонкие руки обхватили спину молодой госпожи. – Как ты? Я безумно скучала по тебе. Госпожа усмехнулась и с улыбкой произнесла: - Так скучала, что даже не заметила меня? - Что ты такое говоришь? Я просто слегка задумалась, – Ю Ра немного покраснела. - О чем же ты задумалась? – Су сгорала от любопытства. Не зная, что ответить, девушка принялась раскачивать маленький камешек, который нашла под ногой. - Ни о чем, - она опустила глаза вниз. - Ты меня еще и обмануть пытаешься? – в шутку пригрозила ей молодая госпожа. - Хэ Су, просто оглянись вокруг. Здесь настолько красиво, что невозможно не уйти в себя. Этот вид заставляет меня размышлять обо всем. О себе, о своей жизни, о дворце… - Знаешь, а я ведь никогда не думала, что окажусь здесь, во дворце, - задумчиво произнесла Су. - И я о том же, - поддержала ее Хван Ю Ра. - Наша жизнь – это череда событий, некоторые из них предсказуемы, но есть те, которые происходят настолько неожиданно, словно врываясь в твою жизнь, когда это совсем не нужно. Но потом ты принимаешь это и спустя годы задаешь себе вопрос «Как бы я жила без этого?» - Су.., – Ю Ра с печалью взглянула на свою подругу. Она понимала, о чем шла речь. Она точно знала, что в этот момент, Хэ Су говорила о Ван Со. Ведь именно его появление стало самым ярким моментов в жизни молодой госпожи и заставляло ее двигаться дальше. Возможно, уже никто не верил в то, что войска генерала Со, как и он сам, живы. Но был один человек, который продолжал ждать, словно зная наверняка, что он вот-вот появится на горизонте. Так проходили недели и месяцы. И постепенно надежда Хэ Су начинала угасать, как и ее внутренний огонек, сопровождавший девушку на протяжении всего пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.