ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 55. Словно птица в клетке

Настройки текста

Впервые увидев Ван Ё, Су Мин была напугана. Ее тревожил хладнокровный взгляд принца и его поведение. Даже слуги боялись его, ведь если что-то было выполнено не так, это сильно могло отразиться на остальных. Даже после свадьбы, девушка не верила в то, что между ней и Ван Ё возникнут близкие и доверительные отношения. В первую брачную ночь Су Мин разделила ложе с принцем, хотя вовсе этого не желала, скорее даже до последнего надеялась, что этого не случится. Она многое слышала о том, как проходит первая ночь между мужчиной и женщиной, но никогда не думала, что ее первый раз произойдет так внезапно и с незнакомым ей человеком. Она чувствовала отвращение, а на душе было тревожно. В эту первую ночь, крепко закрыв глаза, она мысленно просила прощения у Мин Хо. Ван Ё оказался груб, как в выражениях, так и в действиях. Когда Су Мин пыталась заставить себя быть хорошей женой или просто казаться ей, принц отказывался принимать ту заботу, которая она давала ему. Каждый день она ждала его за завтраком, обедом и даже ужином, но он практически никогда не приходил. Когда она навещала его, то слуги выставляли ее, говоря, что принц слишком занят. Он никуда ее не звал, когда проходили какие-либо мероприятия. Изредка ей удавалось побывать на официальных приемах, которые устраивал император Тхэджо, собирая всех членов королевской семьи. Всё то, что проходило между братьями, словно оставалось за спиной Су Мин. Ей не удалось познакомиться с другими, только потому что Ван Ё это не заботило и этот брак он рассматривал, как обычный союз и один из способов родить будущего наследника. Проходило время, а к Су Мин постоянно заглядывал лекарь, чтобы проверить ее состояние и по приказу принца узнать, не беременна ли она. Каждый раз когда лекарь сообщал ему, что это не так, Ван Ё приходил по ночам к Су Мин, чтобы попытаться еще раз. Но любая их ночь заканчивалась одинаково: никаких признаков беременности у Су Мин не выявлялось. Это начинало злить принца. Иногда он сильно ругал свою жену, называя ее непригодной ни для чего девчонкой. Когда он покидал покои, она начинала рыдать, но никогда не получала поддержки. Императрица Ю, если и встречалась с супругой принца, то всегда упрекала ее в том, что она всё еще не родила ребенка. Девушка чувствовала давление, которому было трудно противостоять. - И кому нужна такая жена? – однажды за ужином со своим сыном императрица упомянула Су Мин. – Никчемная девчонка. - Матушка, мы попробуем снова, – сказал Ван Ё. - Прошло столько времени уже. Вряд ли она когда-нибудь родит тебе наследника, – недовольно произнесла императрица. – Тебе нужна другая жена. Что толку от ее красоты, если такое слабое здоровье. В этот момент Хон Су Мин всё слышала, ведь за этим ужином она хотела присоединиться к мужу и его матушке, чтобы провести вечер вместе. Она делала всё, чтобы стать частью их семьи и получить их доверие, но услышав слова императрицы, поняла, что этого никогда не случится. - Они хотят избавиться от меня, – всю ночь девушка горько плакала, уткнувшись лицом в подушку. – Мне даже не к кому пойти. Ей не хватало матери, которая могла утешить и подсказать, как поступить. Ей не хватало любимого Мин Хо, который согрел бы ее и защитил от всех проблем. Дворец стал для нее тюрьмой, где она была навсегда заточена. Но всё изменилось, когда она познакомилась с Хэ Су.

***

Шли дни и недели, а новостей от принца Ван Со не было. Наступил тот самый момент, когда абсолютно все перестали надеяться и ждать. Кроме Хэ Су. Ее огонек надежды никогда не угаснет. Когда речь заходила о Ван Со, лица его братьев всегда тускнели. Даже они перестали ждать его возвращения. Никто не мог понять, откуда же юная Су черпает столько энергии и надежды. Каждым утром и вечером она словно разговаривала с Ван Со и продолжала спрашивать у Бога, когда же он вернется. Конечно же, она не получала ответа, но знала, что надежда есть. Хэ Су очень сблизилась с Су Мин. Они постоянно навещали друг друга, рассказывали о своих жизнях, раскрывали секреты. Когда молодая госпожа убедилась, что может доверять Су Мин, то решила познакомить ее с Хван Ю Рой. Ю Ра сначала не очень хорошо восприняла попытку Су. Она боялась, что Су Мин может оказаться такой же коварной, как Ван Ё и Ён Хва. Но она была совсем другой. Ю Ре хватило недели, чтобы лично в этом убедиться. Теперь весь дворец знал о том, что эта троица неразлучна.

***

Наступила долгожданная весна: зажурчали ручьи, появились первые почки, ощущался запах свежести и зелени. А вскоре зацвела вишня и сакура. - Как же она прекрасная, – произнесла молодая госпожа, окинув взглядом цветущую вишню. - Ты всегда находишь радость в мелочах, – засмеялась Ю Ра и погладила подругу по плечу. - Мне тоже нравится, – произнесла Су Мин и засмущалась. Ю Ра посмотрела на Хон Су Мин и произнесла: - Ох, как порозовели твои щечки. Ты словно в любви кому-то только что призналась. От этих слов Су Мин еще больше засмущалась, а нежно-розовый оттенок на щеках превратился в ярко-красный, а спустя несколько минут девушки уже задорно смеялись.

***

В один по-настоящему весенний солнечный день Хон Су Мин забежала в покои Хэ Су и принялась обнимать ее. - Наконец-то свершилось! - Су Мин, я не понимаю, что происходит, – Хэ Су попыталась немного отстраниться от подруги. - Твои травы! – завопила Су Мин. – Они помогли мне! - Травы? – удивленно взглянула молодая госпожа. – Ты беременна? В этот момент Хэ Су подскочила с кровати и начала прыгать от счастья вместе с Су Мин. - Как же долго я ждала этого момента, Су! С того самого дня как я прибыла во дворец, все только и требовали от меня, что родить сына принцу. А когда Ван Ё провозгласили императором, то каждый день он винил меня в том, что я не могу родить ему наследника. - Теперь всё будет хорошо, – услышав это, Хэ Су успокоилась. Ей было трудно осознавать, что ребенок, которого ждет ее подруга, это сын Ван Ё. - Мне было так тоскливо во дворце. Я всегда ждала ребенка, чтобы со мной рядом был родной человек. Ведь от Ван Ё я никогда не получала внимания, заботы и любви. Ему было не до меня, а больше я никогда здесь не знала. – Су Мин сделала паузу, поправив подол своего платья. В ее голосе чувствовалась грусть. – Я так благодарна судьбе, что она послала мне тебя, а теперь и ребенка. - Только с этого дня будь крайне осторожна, – тихо произнесла Хэ Су. – Никому не рассказывай об этом. - А как же Его Величество? – Су Мин не понимала, зачем скрывать такие радостные новости. - Ему ты сможешь рассказать позже. – Хэ Су была очень рада за подругу, но вспомнила, как больно терять ребенка и пыталась предостеречь от этого Су Мин. – Меня пытались отравить, помнишь? Я бы не хотела, чтобы что-то подобное произошло с тобой. - Су… - Всё в порядке, – Хэ Су знала, что Су Мин хотела поддержать ее словами, но прервала ее. – Это в прошлом. - Значит держать всё в тайне? – расстроенно произнесла девушка. Она думала, что это ее шанс поскорее наладить отношения с Ван Ё, поэтому ей не терпелось поделиться с ним новостями. - Дело твое, – сухо произнесла Хэ Су. – Но если хочешь уберечь себя и ребенка от беды, то лучше хранить это в секрете. - Хорошо, Су. Я доверяю тебе, – и она тут же потянулась к подруге, чтобы крепко обнять ее и выразить свою благодарность за поддержку, которой ей так не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.