ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 56. Пришло время отпустить

Настройки текста
Лекарь навещал Су Мин очень часто, но даже несмотря на его частые визиты, ни Ван Со, ни его матушка не соизволили зайти к ней и спросить, всё ли в порядке. Ее здоровье совсем не беспокоило их. Хэ Су твердила: - Это даже к лучшему. Никто и не заподозрит, в каком ты сейчас положении. - А что насчет лекаря? – лицо Хон Су Мин скривилось. - Лекарю нет нужды кому-либо рассказывать. - Ты в этом уверена? - Я его подкупила, – Хэ Су подмигнула, а потом рассмеялась. - Вот шутница, – Су Мин не поверила ей. - А я и не шучу, я правда его подкупила. Хотя уверена, что можно было обойтись и без этого. – Она сделала паузу. – Я давно с ним знакома. - Поверить не могу! – удивленно воскликнула девушка, а ее глаза моментально округлились и напомнили две монетки. - Всё для тебя, дорогая. Для меня важна твоя безопасность.

***

Через несколько дней Хэ Су попросила аудиенции у правителя Ё. Это произошло неожиданно и повергло в шок Ван Ё. В последние дни он был очень занят и не смог сразу же принять девушку. Спустя два дня он пригласил ее к себе в покои поздним вечером, чтобы выслушать ее и вместе поужинать. - Присаживайся, Су, – Ван Ё пригласил девушку присесть. – Надеюсь, ты составишь мне компанию. - Я хотела поговорить, – она опустила взгляд вниз и осмотрела блюда. Они выглядели аппетитно, но она не была голодна. - Позволь угостить тебя хотя бы чаем. Знаю, что ты его любишь, – государь жестом подозвал к себе служанку, и она тут же налила чай. После этого Ван Ё приказал всем слугам покинуть его покои. - Можешь говорить, – резко произнес Ван Ё и потянулся за рисом. – Я слушаю. - Ваше Величество, у Вас прекрасная жена, - Хэ Су остановилась, наблюдая за реакцией Ван Ё, но эти слова словно прошли мимо его ушей. – Су Мин прекрасная девушка. Она молода, красива, добра. Что еще Вам нужно, Ваше Величество? - И ради этого ты просила аудиенции? – брови Ё недовольно изогнулись. - Она не заслуживает такого отношения, Ваше Высочество. Проявите к ней уважение. – Су взглянула правителю прямо в глаза. – Я никогда еще не просила Вас ни о чем, но прошу услышать меня сейчас. Ван Ё молчал, не издавая ни единого звука. - Ван Ё, я помню всё. Абсолютно всё, что ты пытался сделать. – Хэ Су разозлилась, пытаясь вытащить из него хоть слово и добиться желаемого. Словно разъяренный бык, она забыла про все приличия. Сейчас перед собой она видела не правителя, а того, кто постоянно пытался разрушить ее жизнь. – Я вижу, как ты начал относиться ко мне. Я ведь дорога тебе, да? Не пытайся переубедить в обратном. Не нужно больше задаривать меня и пытаться исправить прошлое. Ты ничего не изменишь! Я всегда любила и буду любить Ван Со. И только его. А ты обязан полюбить свою жену. - О чем ты говоришь? – стоило девушке упомянуть имя 4-го принца, как Ван Ё вскочил и чуть не опрокинул стол. - Сколько бы попыток ты не сделал, я всегда буду верна только ему, но я готова пообещать тебе кое-что другое, – она посмотрела на Ван Ё. - Ты можешь стать моей и получить абсолютно всё. Разве ты не понимаешь этого? – Он схватил молодую госпожу за руку так сильно, что ей не удалось вырваться. – Ты будешь императрицей! - Мне ничего не нужно, как же ты не понимаешь, – она снова попыталась вырваться. Ван Ё ослабил хватку, и она выдохнула, удивляясь тому, что Ван Ё был так слеп. - Говори, что готова пообещать. - Каждый твой подлый поступок, каждую попытку убить меня… Я прощу тебе абсолютно всё. Оба замолчали. В голове пронеслось так много мыслей, а воспоминания из прошлого вспыхнули, словно огонь. - Су, ты всё помнишь? – жалостный вид императора поверг в шок девушку, он отпустил ее руку, и она плавно полетела вниз. Хэ Су подошла к Ван Ё, положив руку на плечо. – Мне правда жаль, я зашёл так далеко, но я не хотел этого. Я всегда хотел только тебя. Одну тебя. - Успокойся. Я не держу на тебя зла, я отпустила всё, – она провела рукой по его плечу, словно пыталась погладить, но резко остановилась. – Я прощаю тебя и прошу отпустить меня. Су Мин излечит твою душу, только прояви к ней интерес. Она всегда ждет тебя. - Она даже не может родить мне наследника! - Потому что ты не веришь в нее, потому что всегда порицаешь. Дай ей почувствовать любовь и поддержку, – глядя на Ван Ё, ей показалось, что он наконец-то стал слушать ее. – И тогда она порадует тебя. Может, наследником, а может, сразу двумя. - Но я не могу отпустить тебя, Су – словно ребенок, который вот-вот заплачет, император снова схватил девушку за руку и притянул к себе. Он чувствовал, что прямо сейчас теряет нечто очень важное. То, что заставляло его жить и двигаться дальше. То, что было его солнцем и луной. – Ты нужна мне. - Я всегда буду рядом. И всегда буду твоим другом, – девушка наклонилась к Ван Ё и обняла его, ведь сейчас как никогда он нуждался в поддержке. Легкие прикосновения Хэ Су заставили правителя Ё расслабиться, его глаза начали медленно закрываться, а вскоре он заснул прямо в ее руках. Она попыталась встать, но ничего не вышло. «Посижу так немного, он всё равно скора проснется, тогда я смогу уйти», – подумала про себя девушка и не заметила, как сон поглотил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.