ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 57. Мир на двоих

Настройки текста
- Ваше Величества, принцесса Ён Хва пришла навестить Вас, – голоса слуг прозвучали так звонко, что Ван Ё неожиданно вскочил с кровати. Еще больше он удивился, когда увидел рядом Хэ Су. - Су, просыпайся, – Ван Ё резко ухватился руками за плечи девушки и начал трясти ее. – Су, ты не должна быть здесь. Молодая госпожа так крепко спала, что продолжала тихенько посапывать, пока император раскачивал ее из стороны в сторону. - Вставай же! – рявкнул он, словно сорвавшийся с цепи пёс. Хэ Су начала двигаться, ее рука потянулась к лицу и протёрла глаза. Слегка приоткрыв один глаз, она не поняла, что происходит. - Ё? Что ты здесь делаешь? – она зевнула, всё еще не осознавая, что находится в покоях императора. – Что случилось? - Тебе нужно скорее уходить, – поторапливал ее правитель, но было поздно. Двери распахнулись и Ён Хва летящей походной зашла в покои императора. - Что ты тут делаешь, паршивка? – принцесса бросила недовольный взгляд, а потом уставилась на Ван Ё, словно требуя объяснений. - Сестрица, Вам совсем нечем заняться с раннего утра, – съязвил Ван Ё. - Что она здесь делает? – всё еще ждала объяснений Хванбо Ён Хва, но так и не получила их. - Ваше Величество, – поклонилась Хэ Су и хотела уже покинуть его покои, как Ён Хва схватила ее. - Эй, ты. Объяснись, паршивка, – принцесса подошла к девушке и ухватила за подбородок, подняв ее голову вверх, так что их глаза встретились. – Недолго ты тосковала по Ван Со. Ён Хва разразилась злобным смехом, поглядывая то на Су, то на Ван Ё. - Какая же ты глупая, Ён Хва, – сказала девушка и убрала руку принцессы со своего подбородка, на котором теперь красовался свежий красный след. - Повтори, что ты сказала! – яростно крикнула Хванбо Ён Хва. - Видимо, у тебя со слухом тоже проблемы, – усмехнулась молодая госпожа. – Обратись к лекарю тогда. - Ах ты, дрянь! – она ухватилась за платье Хэ Су, пытаясь притянуть ее к себе поближе, а потом начала размахивать руками. В этот момент вмешался император и оттолкнул принцессу в сторону, закрыв своей широкой спиной Хэ Су. - Что ты себе позволяешь? – Ван Ё бросил грозный взгляд на свое сестру. – Как смеешь проявлять такое хамство в моем присутствии? - Но…, – начала оправдываться принцесса. Она была уверена, что Ван Ё будет на ее стороне, но что-то изменилось. – Паршивка, это всё ты! – Ее тонкий палец указал на молодую госпожу. - Живо выведите ее, – отдал приказ император. Слуги схватили принцессу за руки и принялись вытаскивать из покоев. Она пыталась вырваться, брыкалась, но у нее ничего не вышло. Издали послышался крик: - Я всем расскажу, чем вы занимались! Обеспокоенный взгляд Хэ Су опечалил Ван Ё. Он поспешил ободрить ее и взяв за руку, пообещал: - Я прослежу за тем, чтобы она не распускала слухов. - Моя репутация не так важна, как твоя, – усмехнулась девушка. Ван Ё понял, к чему она клонит, и начал смеяться вместе с ней. Он хотел бы проводить Хэ Су, но прибывшие к нему гости уже заждались аудиенции, поэтому он извинился, и на этом их пути разошлись.

***

- Госпожа Хэ! Госпожа Хэ! Госпожа, где же Вы? – Че Рён забежала в покои Хэ Су, но не обнаружила ее там. После этого она рванула в сад в надежде найти там свою госпожу. Оббегав всё вокруг, она упала на ярко-зеленую траву, которая начала щекотать ей ноги. «Госпожа, у меня для Вас такие новости, а вы вот так взяли и пропали», – подумала про себя служанка и надула губы от обиды, а потом заметила, как Хэ Су и Ю Ра гуляют по дороге, элегантно шагая вперед и рассматривая каждый цветок на пути, умиляясь его красоте и аромату. - Госпожа, где же Вы были? – словно отчитывая девушку, произнесла Че Рён. Отдышка после такой активной пробежки уже дала о себе знать. – Госпожа, вернулся! Он вернулся! - Кто вернулся? – растерянно спросила молодая госпожа. – Присядь, Че Рён, ты ведь еле дышишь. - Госпожа, нет времени. Бегите же, быстрее, – служанка махала рукой, подгоняя Хэ Су. Рука Че Рён указывала по направлению к покоям принца Со, и в этот момент Хэ Су поняла, о ком идет речь. Ее сердце на секунду замерло. - Не может быть, – не поверив в это, девушка бросилась в покои своего возлюбленного, она бежала со всех ног, сворачивая с дорог, чтобы сократить путь, была готова затоптать все цветы под своими ногами. Прямо у покоев 4-го принца она заметила оживленное движение слуг, что подтверждало его возвращение. Она остановилась на крыльце, не решаясь войти внутрь. Увидев девушку, слуги начали кланяться и приветствовать ее, но она никого не замечала. И вдруг он вышел из покоев. Это был он, принц Ван Со. Его строгий взгляд, словно обжигал всех вокруг, но не Хэ Су. Сильные руки, широкие плечи, уверенный взгляд – всё это не сон. Девушка потянулась к нему рукой, он тут же перехватил ее и сильно прижал к себе. - Су, милая, как же я скучал по тебе. Прости, что от меня не было никаких вестей. Таков был приказ. – Он не мог не подчиниться приказу и корил себя за это, ведь она каждый день ждала его, тосковала и пролила так много слез, пока другие наслаждались жизнью рядом с любимыми. А он не послал ей ни одной записки, пока воевал. – Но мы всё с тобой исправим, теперь у нас впереди вся жизнь. Только ты и я, слышишь? Мы проведем остаток жизни с тобой. - Со? Это правда ты? – она дотронулась рукой до его лица, нежно погладив, а потом снова прижалась головой к его груди. - Это правда я, – она заставила его улыбнуться. – Я слышал новости. Хэ Су вопросительно поглядела на принца. - Где же он? – Ван Со взглянул на Хэ Су, а потом его глаза опустились на ее живот. - Новости… Но кто сказал тебе об этом? - Это неважно, я хочу увидеть его. Я жил ради этого момента, – он так надеялся поскорее увидеть малыша. Опечаленный взгляд молодой госпожи обеспокоил принца, он отстранился. - Со, я потеряла его, – она чувствовала вину, что не смогла как следует позаботиться о ребенке. – Прости меня. - Иди ко мне, – он снова заключил девушку в свои объятия, прижав к себе еще крепче. – Мы справимся с этим, дорогая. – И так они простояли несколько минут, не замечая никого вокруг. Сейчас они погрузились в свой собственный мир, где были лишь они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.