ID работы: 6168595

Избранная "Черного Кристалла"

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Командировка на темную сторону. Реальность.

Настройки текста
      — Эрик, слезь с меня, — Эмили с трудом столкнула его на землю. — Ты меня почти раздавил, — она села, с недоумением осматриваясь вокруг.       Они пошли на кладбище, хотели посмотреть, как будут эксгумировать труп. Это единственное, что она хорошо помнила. Эмили поежилась. Было холодно, и сердце почему-то билось как сумасшедшее. Потом они, кажется, заблудились.       — Эрик! — Эмили потрясла его за плечо. Бесполезно, ноль эмоций, Эрик лежал на спине, раскинув руки, и казалось, не дышал. — Господи, что с тобой, Эрик? — Эмили с опаской протянула руку и коснулась его щеки, лба, он не реагировал. — Эрик, пожалуйста, очнись, — она с отчаянием смотрела на него. — Так не должно случиться, это неправильно, — пробормотала Эмили. В следующую секунду ей словно кто-то шепнул на ухо: «Поцелуй, его. Скорее.» И она не в силах сопротивляться, наклонилась и поцеловала Эрика в губы. — Очнись, пожалуйста. — Эмили замерла в ожидании, и, наконец, Эрик вздохнул, пошевелился и открыл глаза.       — Что случилось, Эм? — он хотел подняться, но, со стоном обхватив голову руками, рухнул на землю. — Голова! — боль была нестерпимая, выворачивающая мозги, скручивающая их в узел, словно кто-то залез рукой и ковырялся в голове.       — Тише, милый. Не шевелись. Эмили осторожно положила голову Эрика себе на колени и стала легонько ее массировать, начиная с висков и переходя к затылку. Прохладные пальцы, нежные прикосновения успокаивали. Вдруг Эмили остановилась — лунный свет был достаточно ярким, чтобы рассмотреть ранку на шее Эрика. Две капельки крови были еще свежие. Эмили пыталась вспомнить, что с ними произошло, но отрывочные воспоминания не складывались в четкую картину. И ее почему-то беспокоила эта странная ссадина Эрика.       С трудом, но Эрик приходил в себя, боль отступала. Прошло еще некоторое время, прежде чем они смогли подняться и пойти искать выход.       Залитое лунным светом кладбище выглядело призрачно, но страха не вызывало. Высокие деревья, кустарник, стриженые газоны и могилы, разнообразные могилы — простые надгробия, мраморные стелы, могилы с фонарями, могилы с фонтанчиками. Мертвецы. Вот что их окружало. Неприятно, но вполне терпимо. Достаточно быстро они добрались до ворот. Ворота были закрыты, но маленькая боковая калитка с легким скрипом открылась, и они вышли на улицу.       Горели фонари, они были окружены золотистым ореолом, что придавало им нереальный, фантастический вид. На стоянке были припаркованы машины, гуляли люди, слышались отдаленные звуки музыки. Высокая кирпичная стена кладбища, подчиняясь рельефу местности, понижалась и повышалась ступенями, ее край терялся где-то вдали. Идеально гладкая — никакого пролома, через который они вошли, не было. Молодые люди переглянулись — не могло же им показаться одно и то же. Пролом был, это они хорошо помнили. Но, не обмолвившись ни словом, они пошли к стоянке такси, и через пять минут уже ехали в сторону отеля. Вечернее приключение оставило весьма неприятные и тоскливые воспоминания. Эмили и Эрик были перемазаны землей, следы от травы были на их одежде. Волосы Эмили, спутанные, с застрявшими в них сухими листьями и веточками, явно привлекали внимание таксиста.       Дорога до отеля заняла немного времени, оно прошло в молчании. Эрик сидел, закрыв глаза, морщась при каждом резком толчке машины. Эмили была обеспокоена таким поведением друга. Предложение поужинать, Эрика передернуло от отвращения. Как только они вошли в номер, Эрик сразу же лег, не раздеваясь, как был, в испачканной одежде.       — Эрик, может, ты примешь душ? — Эмили села рядом с ним и коснулась рукой его лба. — У тебя жар, я вызову 911.       — Нет, не надо, — он говорил с трудом, еле ворочая языком.       — Но, Эрик, тебе же плохо!       — Нет, не надо, прошу.       — Не надо — значит не надо, — согласилась Эмили, — но душ ты примешь, это поможет сбить температуру, поднимайся.       Превозмогая себя, Эрик сел. Эмили расстегнула и сняла с него рубашку. На плече красовался укус, припухший и покрасневший, ранки от зубов уже успели затянуться, но стоило только Эмили дотронуться до раны, как Эрик вздрогнул.       — Вставай, — Эмили попробовала поднять друга на ноги, но у нее ничего не получилось.       — Эмили, не надо, оставь меня в покое, я хочу спать, — он лег на спину и почти сразу же отключился.       Зверь был аккуратен и осторожен, но голоден. Слизнув капли крови сухим языком, он не должен быть оставить следов. Только несколько капель ядовитой слюны все же капнули на плечо. Ткань рубашки не стала препятствием, и яд проник в кровь через рану, которую оставили зубы Эмили. Была ли это случайность, или так должно было произойти — теперь не имело значения, яд отравлял организм Эрика, впитываясь в каждую клеточку тела, неся с собой необратимые превращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.