ID работы: 6168595

Избранная "Черного Кристалла"

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город света, погружение во тьму. Эмили

Настройки текста
      Трое суток Эмили проспала, лишь изредка просыпаясь, чтобы поесть. Оставшись у Алекс, она вела себя, словно маленький зверек, который наконец нашел уютную норку и спрятался там от невзгод. Эмили давно не ощущала себя в такой полной и абсолютной безопасности. Удивительного в этом ничего не было. Дом, в котором жила Алекс с мужем и детьми был самым настоящим «семейным очагом» и нес в себе большой магический заряд. И, став гостем, любой человек попадал под его защиту. Недаром никто из Темных не мог переступить порог такого дома без приглашения, а решившись на это, терял почти всю магическую Силу.       Муж Алекс, как и ее дети, были простыми людьми. Дети ничего не знали о способностях матери, а муж давно смирился с тем, что женат на ведьме, как он ее называл, когда шутил и когда злился. Потому что и сама Алекс не знала точно, носителем какой магии она является. Дочь Светлого мага и колдуньи Вуду, она унаследовала всю жгучую смесь двух абсолютно несовместимых магий, что давало ей огромную Силу и возможности. Выбрав служение Свету, она не забыла то, чему учила ее мать, правда, применять это знание на практике ей приходилось очень редко.       И вот теперь под ее покровительством и в ее доме гостила Эмили. Молодая женщина быстро восстанавливалась, длительный сон и покой сделали свое дело. Когда Максимилиан приехал к Алекс, ему открыла дверь Эмили. Заспанная, растрепанная, плохо соображающая, но снова похожая на прежнюю золотоволосую красавицу.       — Макс, ты к Алекс? Извини меня за мой внешний вид, — она виновато улыбалась. — Я сплю, сплю и никак не могу проснуться. Проходи в дом. Алекс, наверное, в саду. Может, сам найдешь?       — Найду, не волнуйся. Только тебе, наверное, пора просыпаться, а то превратишься в спящую красавицу, — Макс хитро улыбнулся и пошел к двери, ведущей во внутренний дворик.       — Максимилиан, — окликнула его Эмили. Вопрос он знал заранее. — Макс, что с Эриком? Я слышала, что его увезли из госпиталя. Торн повернулся к Эмили и тяжело вздохнул, разведя руками.       — Пока все по-прежнему. Но, думаю, скоро вы увидитесь.       — А сейчас, сегодня я могу пойти к нему? — в глазах Эмили было столько надежды…       — Нет, Эмили, к сожалению, это невозможно, — качнул головой Максимилиан.       — Через неделю, надеюсь, вы встретитесь.       — Так долго? И вообще, куда вы увезли Эрика? — Эмили окончательно проснулась и начала соображать. — Он что, не в городе? Макс смотрел на Эмили и не знал, что ей сказать, как объяснить. Правдивый ответ она не поймет, решит, что и он, и Алекс сошли с ума — увезти больного человека на болота. Врать ему не хотелось, не любил он этого, но пришлось.       — Эрик в частной клинике. За городом. Пожалуйста, Эмили, будь терпеливой, пока что его никому нельзя видеть. Так решили врачи. Эмили сникла, но спорить и расспрашивать больше не стала. Она безоговорочно доверяла Максимилиану. Ждать было мучительно, но его слова давали хоть какую-то надежду.       — Хорошо, я тогда пойду еще посплю.       — Не расстраивайся, вы скоро увидитесь.       — Ладно, — она махнула рукой и скрылась в спальне. Макс некоторое время стоял и смотрел ей вслед. В данной ситуации он не мог ничем помочь. Даже если с Эриком все образуется и он сумеет начать новую жизнь, то сколько сложностей и вопросов возникнет в его отношениях с Эмили. В неведении она долго оставаться не сможет. И каково ей будет постигать тайны, так тщательно скрываемые от простых смертных? Ирония судьбы. Эмили и Эрик — златовласка и серый волк, сказка, воплотившаяся в жизнь…       Эрик, выросший в Латинском квартале, привык к суевериям, проклятиям, заговорам и, скорее всего, в глубине души верил в колдовство. А вот Эмили, с ее прагматичным умом, логикой и полным неприятием суеверий будет намного сложней окунуться в зазеркальный мир и поверить в реальность обратной стороны.       Выйдя в сад, Максимилиан застал Алекс обрезающей подросшую живую изгородь. Зеленое самшитовое ограждение под ловкими руками принимало нужную форму. Даже не оборачиваясь и не глядя на Макса Алекс заговорила:       — Новости, как я понимаю, не очень хорошие. Вы все сделали, как я сказала?       — Да. Вчера вечером. Эрик остался с Фрэнком, а я полночи искал Меган.       — Нашел? — Алекс по-прежнему не поворачивалась и не прерывала своего занятия.       — Да. Думаю, она уже там вместе с Трипом.       — Ты думаешь, зачем кому-то потребовалась душа Эмили, — наконец, Алекс бросила стрижку кустарника и вплотную подошла к Максимилиану. Такой разговор требовал уединения и повышенный тон был неуместен.       — Наиболее реальных варианта два — морок или замена, — пожал плечами он.       — Нет, Макс, морок — это глупость. Хотя… для получения каких-то сведений или пакости сойдет, но это слишком просто. Чтобы душу выпить, нужна Сила, и немалая. Здесь что-то другое.       — Похищение с подменой? — их взгляды встретились. Оба понимали, что это один из самых страшных вариантов. Такое уже случалось, когда смертного человека забирали к себе темные, и чтобы исчезновение прошло как можно незаметней для окружающих его место занимал метаморф. Проходило некоторое время и подделка заболевала, попадала под машину, лезла в петлю…       — Но зачем Темным нужна Эмили? — Алекс задумалась. — Для чего? Она же просто человек и вряд ли в своей жизни хоть раз пересекалась с потусторонним миром. И для чего нужна обманка?       — Алекс, а ты думаешь, что никто не заметит этого?       — А кто будет вслушиваться? У кого вообще могут появиться такие мысли, если только мы вдвоем и знаем о похищенной душе? — Алекс покачала головой. — Они рассчитали все, даже то, что единственный человек, кто мог что-то заподозрить, теперь устранен.       — Ты говоришь про Эрика, — Максимилиан хмурился, покусывая губу.       — Да, про него. Но даже если бы он был в норме, метаморф легко бы обвел его вокруг пальца. Мысли, пристрастия, вкусы, интересы — все, что называется Эмили, присутствует полностью. Внешность «нарисовать» не сложно, а главного, на чем он мог бы попасться легко, можно избежать.       — Постель?       — Угадал, — усмехнулась Алекс. — Тем более, что они еще ни разу не были близки, в этой ситуации легко отказать и держаться на расстоянии. Да и если вдруг что-то будет, понять все равно невозможно. Сравнивать не с чем.       — А ты в этом уверена? Мне казалось, что между ними уже давно есть связь, — поднял брови Макс.       — Вам, мужчинам, всегда больше кажется, — фыркнула Алекс. — Думать меньше надо, а больше делать. В этом я уверена. Мы с Эмили много говорили, и о любви тоже.       — Знаешь, Алекс, я, пожалуй, попробую почитать «Хроники Света и Тьмы». Может, в них можно найти какой-то ответ. Ты же видишь, Темные как взбесились. Что творится в городе… Похоже, они что-то замышляют. Или делают все для того, чтобы отвлечь нас. От главного события, того, о чем мы и не догадываемся.       — Попробуй, — с сомнением кивнула Алекс. — Может там что-то и найдешь. А если нет?       — Обращусь к Падшим, они-то наверняка знают обо всех грядущих изменениях, — Максимилиан прищурился, глядя мимо Алекс.       — Макс, прежде чем это делать, — Алекс встревожилась не на шутку, — ты поедешь и встретишься с Элиной. Светлая Королева полностью устранилась от дел, но она должна знать все, что произошло за последнее время. И, в конце концов, вам придется выяснить отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.