ID работы: 6168714

В герои всех твоих чудес я не гожусь.

Гет
R
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

В каждой сказке есть лимит, И хэппи энды, Но мне чужие не нужны…

              — Может, вы в другую комнату пойдёте?       Я смотрю на Ваню, скептично воспринимая его предложение, и качаю головой, снова возвращаясь к игре. Даня приучает меня к компьютерным стрелялкам, что похлеще моих любимых ферм и зомби с растениями, но я держусь.       Тот поход в кино — не удивляюсь, что мамина идея — был довольно продуктивен: теперь мне есть чем ответить на Ванины «сугубо мужские темы». Теперь я могу утащить Даню из его общества — спасти, в общем — и не выглядеть дурой, которая сама не знает, что ей надо. Теперь мне есть, что рассказать Алине, когда та спросит, как мои отношения с братом. — Ага, хрен тебе! — весело кричу я, когда, вместо того, чтобы получить пулю, мой персонаж сам застреливает вражину и тем самым спасает не только себя, а ещё и персонажа Данилы. — А мне нравится эта игра. Особенно после тяжёлого школьного дня. — Ты эту комбинацию попробуй, — улыбаясь, советует брат, показывая мне, какие именно кнопки джойстика нужно задействовать.       Я, конечно же, не усваивают всё с первого раза и просто заставляют перса выбежать на верную смерть. — Ну блин! — недовольно вздыхаю я, опуская джойстик себе на колени и наблюдая, как появившаяся табличка на экране предлагает Дане продолжить миссию без напарника, а он соглашается. — Какая самоуверенность, — смеюсь я и откидываюсь на спинку кресла, сунув руки под голову.       Оглядывая себя, я замечаю, что сижу в школьной форме. Как так? Я, что, как пришла, сразу сюда попала? Как жизнь меняет людей… А ведь раньше на дверь этой комнаты хотелось прикрепить знак «РАДИОАКТИВНО!!!» и опечатать её. Опечатать так, что нельзя не выбраться и не войти. — Вообще-то, это моя игра! — снова подает голос Ваня.       Ногой оттолкнувшись от пола, я поворачиваюсь кресло так, чтобы видеть парня. Он сидит на своей кровати, в ушах наушники, на лице гримаса недовольства портящая его ещё сильнее, чем обыденное выражение этой самой рожи. — Лишь бы придраться, — констатирую факт я. — Ты, кажется, музыку слушаешь, — напоминаю так, будто бы обрубливаю любые попытки диалога, но всё-равно смотрю на него, потому что смотрит он.       Битва взглядами. Кто быстрее сдастся. Как мне это знакомо. Не хочу снова проигрывать и поэтому с трудом держусь под чужим взглядом. Маленькая Маша всегда боялась, когда Ваня долго смотрит ей в глаза, но я же не боюсь? Я достаточно повзрослела, чтобы больше не бояться. Я ведь в том возрасте, чтобы запрещать маме плести мне косы, но продолжать любить их. Самое то. Я заслужила то, чтобы не бояться. Ваня, чё тебе надо? Ты не хочешь, чтобы Даня общался со мной или чтобы я общалась с ним? Хочу, чтобы второе. Чтобы ты вдруг почувствовал себя плохо от того, что первым не успел заставить меня полюбить стрелялки и побыть в этой комнате дольше пяти секунд и дальше дверного проёма.       Я снова отталкиваюсь ногой, услышав разочарованный вздох Данилы, и улыбаюсь ему, хватая свой джойстик. — Давай ещё один раз, и я пошла делать уроки, — сказала я и подумала, что теперь-то мы уж точно сможем выполнить эту миссию и доставить лекарства на базу.                     Выхожу из школы — и Ваня за мной. Решаю не волочиться через главный вход, а прошмыгнуть под шлагбаумом — и Ваня следом. Довольно. Выпрямившись, я резко оборачиваюсь и, — йес! — чисто случайно задев его волосами по лицу, недовольно хмурюсь. — Ты чё таскаешься за мной весь день?       Действительно! Я на заднее сидение машины — и он туда. Я к расписанию — и он туда, забывая о том, что ему обычно плевать, какой у него там урок должен быть. Я в столовую — и он туда. Так ладно, просто пойти туда же, но сесть за наш столик, чтобы Вера могла выкатить весь свой запас отборных матов… — Ну? — нетерпеливо скрещиваю руки на груди. — Говори давай, чего таскаешься за мной.       Ваня смотрит мне в глаза некоторое время, наверное, выдумывая что же ему блин сказать, чтобы не сознаться, что он думал где-нибудь подловить меня и закопать в лесочке. Знаю, красивые глаза, но говори уже! — Если ради домашки, то ты и на Дане прекрасно ездишь, — огрызнулась я, чтобы не стоять так подозрительно молча, пока этот не знает, что сказать.       А ведь в пятом классе я действительно писала ему работы по русскому и литературе… Но только потому, что хотя бы умею писать! Только поэтому. — Да мы ж с тобой бра… — он тут же запинается, понимая, что этот аргумент исчерпал себя гораздо раньше, чем в тот день, который надо было праздновать несколько дней, как свадьбу. — Нет, Ваня, мы с тобой совсем не лифчик.       Парень смеётся, и я, честно, сама хочу смеяться, но не могу ведь. Хорошо сказала всё-таки. Так серьёзно, как будто действительно ненавижу его больше всего на свете, как будто не остыла и уже довольно давно… Вдох. Я ненавижу Ваню. Выдох. Я ненавижу подкидыша.       Так-то лучше. — Мы же в одном доме живём, — снова заговаривает ИванОв. О, с козырей пошёл. — Можем же мы быть друзьями.       Друзьями, значит… Неужели, мама по голове настучала впервые за столько лет? Треть Лида долбанула? Даня что-то…? Даня и Эля.       Если не считать тупых дружков и малолетних проституток, то это все Ванины интересы. Первого я теперь постоянно отвлекаю от «великолепного времяпровождение в компании подкидыша», а второй меня жаль — точно жаль — потому что она прекрасно знает о наших непростых взаимотношениях. Вот и весь ответ на задачку «Почему Ваня хочет подружиться с Машей?» Не потому что Маша интересный человек, нет, а потому что Маша — это потенциальная угроза потери двух людей, которые, не являясь дебилам, всё-равно общаются с Ваньком. — Да пошёл ты, — хмурюсь я. — Друзья. Братом и сестрой нормальными ты быть не хотел, а как друзьями. Вань, а ты в курсе, что друзей нельзя за шкирку выкидывать из своей комнаты, а? И обзывать нельзя, а то разбегутся. Ты со мной братом быть не умел, — вздыхаю я, — не то что другом. Всего доброго.       Разворачиваюсь и ухожу. Ваня, нисколько не расстроенный, забивает на мои слова и шагает следом. Не поняла… — Нам в одну сторону и в один автобус, — сквозь зубы поясняет парень, когда я оборачиваюсь на него. Усмехаюсь. Ну да, ну да. — Ты привязалась к этому прошлому. Даже шанса измениться не даёшь. — Скорее, не даю обратиться. Как оборотню, — отвечаю я. — Ты лучше в идеального с Элей играй. — Не с Ариэлькой? — смеётся оборотень. — Заткнись. Всё-равно не сможешь перевести тему.       Ваня усмехается, и дальше мы молчим. Молчим даже стоя на остановке. Молчим, садясь в автобус, когда он пропускает меня вперёд себя. Молчим, садясь рядом (вернее, он садится со мной). И было бы прекрасно, если бы промолчали до дома, но Ваня больше не хочет молчать. — Мы всё-равно можем подружиться. Что бы ты там не выдумала. — Ну давай, — смеюсь я, распутывая наушники. — Дружи со мной хоть сколько влезет. Но дружины в одного. Я с тобой дружить не буду. Втыкаю наушники в телефон, жму на кнопочку и улыбаюсь, потому что вместо Вани Soufee ведает мне, о том, что кто-то — её вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.