ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Появилась?!

Настройки текста
— Ну, здравствуй, свежий воздух! — с ненавистью сказала я и направилась в сторону заброшки.       Не думаю, что моё появление в школе что-то изменит. Издёвки, издёвки… «прекрасная» жизнь! Нет, есть люди, которые воспринимают меня нормально… но они жалеют меня. Жалеют! Как это низко, когда тебя жалеют… Так и хочется уйти из этого мира незамеченным… Туда, где тебе станет лучше. Туда, где только пустота.       Жалость… хм, милое чувство. Но когда тебя жалеют, ты чувствуешь не то, что мог бы чувствовать нормальный человек. Я чувствую, будто из меня делают марионетку. Они издеваются надо мной, а потом жалеют, чтобы посмеяться.       Они делают из тебя жалкое подобие на человека, ты как игрушка — поигрались с тобой и забросили, но в этом случае игра продолжается вечно. Пока твои руки не ослабнут, сердце не остановится, а глаза не закроются навсегда. Только после этого у них будет шанс купить новую «игрушку» и дать ей хоть немного нормально пожить. Ведь у старой игрушки второго шанса уже не будет. Все просто забыли про неё. «Она вообще существовала?» — спрашивают они, не понимая о чём или о ком идёт речь.       Да, даже так. Нет, не так, а даже никак. «Ладно, хватит мыслей», — подумала я и зашла в свою заброшку. — Здравствуй, друг, — поздоровалась я с заброшенным домиком. — Знаю, тебя покинули. Но я всегда буду с тобой. Я знаю то чувство, когда тебя совсем забросили…       Я поднялась на второй этаж по старой дряхлой лестнице, которая выглядит так, словно вот-вот развалится, и села на краю разрушенной стены, свесив ноги вниз. Ничего не предвещало беды… — Бонни? — внезапно послышался голос позади меня.       От испуга я подавилась и чуть не грохнулась вниз. Обернувшись, я поняла, что это Алекс. — Дурак, ты напугал меня! Я встала и подошла к нему. Небрежно толкнув его, я показала, что он мог бы быть виновником моего падения с заброшки. Он посмеялся и начал говорить: — Это странно, что ты находишься здесь в такое время… — В каком смысле? — Я думал, ты пойдёшь в школу… — Ни за что! — Понятно. — Ты… Снова употреблял, верно? — Нет. — Можешь соврать мне так просто? — Нет, я и вправду не употреблял. — Что же ты тогда делал?! — Бон Бон, только без нерв…       Я отвернулась от него и направилась на третий этаж. Я точно знала, что он мне врёт. Что он может ещё делать в заброшке? Разве что прохлаждаться с друзьями-наркоманами. Это не лучше… — Но Бон Бон!       Я невозмутимо шла дальше. Я не хотела слушать его глупые отговорки. И не стала. Я не сомневаюсь в том, что он уважает и любит меня, как сестру, но когда-нибудь наркотики смогут унести его жизнь. Я так сильно не хочу, чтобы он умирал! И поэтому я постараюсь исправить это.       Я чётко знала куда иду и что собираюсь делать. Да, я собиралась избавиться от этой «белой дозы смерти», но прикосновение остановило меня. — Но… Я просто хотел познакомить тебя с кое-кем.       Я пошла дальше и ответила: — Нет уж, спасибо. Я знакома с твоими «дружками-наркоманами». — Нет, у меня появился кое-кто ещё… То есть, появилась.       В моём сердце внезапно промелькнула какая-то ревность и большое любопытство одновременно… — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.