ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
      Я в западне... Немного поплакав, я начала отчаянно пытаться выломать дверь.       «Попытка — не пытка!» — думала я. Но и «пытка — это не попытка»… Я перестала бить дверь уставшей ногой.       Шаги всё ближе и ближе… Я же не знаю, кто или даже ЧТО это может быть! Во мне проснулись кто-то, на подобии ангела и демона. Ангел молвил, что если очень хорошо постараться, то можно сделать невозможное. Демон же говорил совсем другое: «Просто тихо жди. Если это окажется твоя смерть — тебе больше не придётся плакать, а если жизнь — то попытка и вправду не пытка». Кого слушать и что делать? Что вообще происходит? Для чего я здесь?.. О, снова эти глупые мысли! Надо придти в здравый рассудок! Нет, не могу. Любопытство побеждает страх… Я тихими шагами направилась в конец пустого коридора. Выглянув из-за угла, я увидела коробку. Такую простую, картонную коробку.       «С-с-смешно… » — промелькнуло в мыслях, но мой внутренний голос будто дрожал. Хотя это и не удивительно! Я никогда не испытывала такой страх! И снова любопытство жестоко убило чувство ужаса и того страха. Ничего не могу поделать с моим любопытство, оно всегда сильнее. Я на цыпочках шла к загадочной коробке. Быстро схватив её, я забежала в свой «укромный уголок». Ну, тот факт, что она не взорвалась, уже радует! Что бы было, если бы… Нет, тьфу! И думать не хочу...

СПУСТЯ 3 МИНУТЫ

      Да, я всё ещё сижу в своём углу над этой коробкой. Да, я всё ещё думаю: стоит ли мне открывать её? И, опять же, я не знаю, что там может меня ожидать. Точно не какой-нибудь котёнок или собачка. Это, блин, не подарок под ёлкой! А жаль… Мне никогда не дарили подарки на рождество:(       Ангел снова начал что-то произносить: «Ты сидишь — и невредима. А если ты её откроешь, то что-то точно произойдёт…» «Сидеть сложа руки? Тьфу, это же не для тебя, Бонни! Почему бы тебе не открыть её?.. Разве ты не бесстрашная? (Автор: сразу напомнило фильм „Дивергент“:)). Разве тебе не нужно выбираться отсюда? Тебе нужна жизнь или смерть? Так действуй же!..» — настойчиво говорил внутренний демон.       «Хм, и вправду. Надо действовать!» — снова поддалась демону. Я открыла первую «распаковочную полоску»… Появилось лёгкое сомнение. Нет! Бесстрашные действуют, а не сидят сложа руки!       Резким движением я открыла все оставшиеся «распаковочные полоски». Что? З-записка? И всё?! Я схватила записку. Она тоже была написана зелёной пастой. Значит, скорее всего это пишет один человек. Она гласила: «И снова здравствуй, красотка… ». Наверное, её писал какой-то озабоченный. Но было и продолжение, — «Наверняка ты ожидала чего-то большего от этой коробки, раз не открыла её сразу. Что ж, у меня есть маленький подарок для тебя. Найди его».       Подарок?! ПОДАРОК?! Что за… Что ж, вынуждена признаться, это сильно заинтересовало меня! Опять это любопытство закроет все остальные чувства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.