ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Стошнило радугой

Настройки текста
      …Что ж, вынуждена признаться, это сильно заинтересовало меня!..       Единственное, что меня пугает, так это тот факт, что сейчас ночь. Я бы не сказала, что записки или какие-то картонные коробки испугали меня очень сильно. Даже наоборот, в какой-то степени радует, что хоть что-то, да есть в этой заброшке кроме меня. Или кто-то… Это уже не важно.        Я направилась в сторону коридора. Сказать, что мне было страшно — ничего не сказать. Мои коленки дрожали от страха. Но ведь, так хочется узнать! Шагов уже давно не было — вот это действительно радовало! Чувствую себя главной героиней культового фильма ужасов. Обычно, там всё происходит вроде бы и незаметно, но что-то да происходит. Как сейчас...        Я с любопытством направилась дальше по коридору. На стене висела записка. Я сорвала её и начала читать: «Ты достаточно смелая». Это намёк на то, что грядёт что-то ужасное? ДОСТАТОЧНО смелая. Хм, может быть это просто шантаж? Сарказм? Ладно, я переборщила с сарказмом. Скорее это шантаж...       Я взяла записку в руки и пошла дальше, держа её в левой ладони. В лестничном проёме я увидела тень. Ничего не должно остановить меня, верно?.. Я аккуратно двигалась дальше. На третьей ступени лестницы лежала очередная записка: «Холодно!». Стоп... Так мы играем в «горячо-холодно»? Забавно играть в это в такой обстановке. Даже интереснее стало…       Тихими шагами я двигалась к заброшенной кухне на втором этаже. На кухне, на старой ржавой раковине лежала записка: «Не ищи это здесь». Так… Имеется ввиду на втором этаже или на кухне? Надо осмотреть все комнаты второго этажа, чтобы точно убедиться, что имеется ввиду второй этаж полностью. Зайдя в ванную комнату я обнаружила записку, что лежала в унитазе. Мне было немного мерзко и неприятно доставать её, но я всё-таки сделала это. Она гласила: «Не ищи тут, я же сказал!» — сказал? Значит это он… Становится как-то стрёмно и странно одновременно. Но я во всяком случае осмотрю все комнаты второго этажа.       Я вышла из ванной комнаты и направилась в комнату, где было непонятно что. Она была полностью пустая. Даже все обои окончательно были ободраны. Была только дверь и, можно сказать, всё. Четыре белые стены и пол с потолком. Я открыла дверь балкона этой непонятной комнаты. Там, на балконе, лежала записка: «Посмотри наверх». Я со страхом подняла взгляд и увидела звёздное ночное небо. Это было что-то прекрасное, чувственное и нежное. Сев на пол балкона, я начала смотреть на небо. Завораживающие звёзды будто говорили мне: «Мы всё видим, мы знаем как тебе плохо… ». Я слегка улыбнулась и из моих глаз потекли прозрачные слёзы. — Почему? — не удержалась и сказала я — Почему жизнь так обошлась со мной?..       Я начала плакать навзрыд.

СПУСТЯ 5 МИНУТ

      Я перестала плакать и ушла с балкона. — Ты должна вытерпеть это, Бонни. Всё пройдёт… Всё пройдёт… — утешала себя я.       Вот я вышла и увидела на полу записку, которой не было в тот момент, когда я заходила на балкон. На ней было написано: «Дубак». Это означает очень холодно и то, что я ищу не там, где нужно. Я наплевала на всё и направилась на третий этаж. Когда я поднималась, на лестничной площадке мной была обнаружена ещё одна записка. «Теплее» — было написано там. Это обрадовало меня. На самом деле игра «горячо — холодно» никогда не нравилась мне, я всегда проигрывала в ней, из-за чего и не любила в неё играть. Но здесь… Здесь совсем другое. Тут я играю неизвестно с кем, от чего заброшка становится ещё более загадочнее и таинственнее. О чём это я? Это же моя родная заброшка. С восьми лет я бегала сюда от отчима. И, на удивление, это вправду спасало меня. Это мой можно сказать даже «дом» или «второй дом»! Чего бояться в собственном доме? Верно, ничего! Так почему же я боюсь идти дальше? Наверное, я сама не знаю ответа на собственный вопрос…       Я осмотрела гостиную третьего этажа. Никакой записки я там не обнаружила. Зайдя в детскую, я нашла, наверное, окончательную записку: «Следуй на чердак и найдёшь то, что ищешь» — я пошла на чердак.       Чердак — самое таинственное место в заброшенном доме, после подвала, конечно. Это та редкая заброшка, про которую не ходят слухи, что здесь всякая разная «нечисть» или «призраки умерших». Она просто мирно стоит в тихом районе нашего города. Наверное, именно из-за тихого района про неё не ходят таинственные слухи…       Вот я поднялась на чердак. На лестнице я обнаружила ещё одну записку. «Ха, а я думала что та, которая была в детской комнате, будет последней!». Она гласила: «Горячо. Но продолжай поиски». Я оглянулась по сторонам и слева от входной двери чердака лежала очередная картонная коробка. Я с любопытством подбежала к ней. Аккуратно осмотрев её я поняла, что никаких «страшных вещей» или «пятен крови» на ней нет. Так... Вроде бы всё нормально. Надо уже открыть эту коробку!       Я взяла её и отодрала скотч от её «крыльев». Распечатав её, я очень удивилась: там лежала записка, под которой была одежда… Взяв записку на руки и перевернув её, я обнаружила такую надпись: «Нравится?». Это всё, что было написано на этой записке. Я аккуратно достала одежду из коробки. Не может быть! Это девчачья одежда! Прям мой размер! Я с удивлением и с каким-то приятным чувством начала рассматривать одежду более внимательно. Она была новой! НОВОЙ! О Ф И Г Е Т Ь!!! Там были: чёрные чулки выше колена с изображением кости на ноге, как она есть; джинсовые шорты с подогнутыми концами; чёрная футболка с розовым няшным кексиком спереди (Автор: с принтом розового кексика с глазками в общем)) (Карл, ты ли это? -прим. Беты); чёрная маска зорро; перчатки с началом чуть выше локтя, на конце с отверстием для большого пальца, в черно-белую полоску, а в конце лежали кеды розового цвета! Мои глаза засияли звёздами ночного неба, после чего меня стошнило «радугой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.