ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Комната для Боняши

Настройки текста
       Наверное, я и вправду вовсе не обижала Джеффа. И вообще, почему я виню себя в этом? Что я сделала? — в принципе, ничего. Хотя да, ничего… Но сейчас мне нужно закончить старое дело, ведь он и она ещё живы! Ох, надеюсь, никто не заметит моего отсутствия столь долгое время… Мне не нужны проблемы, например такие как: разборки злого дядьки, крики Джеффа или лишние свидетели моего кровавого преступления. Никто. Нет, НИКТО не должен знать причину убийства того или иного человека.        Я посмотрела на лес и поняла, что он очень длинный, густой и глубокий, а самое главное — тёмный. Но. Мне нужно преодолеть свой страх! Честно говоря, когда я была маленькой… Нет, не когда я была опекаемая, я говорю про мои тяжелые времена в детдоме. Остальные дети никогда не любили меня, кроме одной девочки-психа, которая каждый день говорила мне одно и то же: то, что у меня «кровавое» будущее, она говорила «Берегись двух топоров, иначе они станут причиной твоей смерти»… Честно говоря, я даже не предполагаю, что она могла запрятать между строк. Все считали её, так называемым, «чудиком» или «психичкой». Иногда мне было жалко её, но дружба с ней не имела никакого смысла, по крайней мере, я так думаю. Кстати. Про темноту. Я всё время видела какие-то чёрные тени, которые напоминали людей по форме и силуэту, но их четкого очертания я никогда не видела. Я думала, что дети подшучивают надо мной, специально пугая меня этим, но эти тени были настолько непонятными, от чего мне казалось, что это какие-нибудь страшные чудища из шкафа или из-под кровати. Дарина, та девочка, которую считали «чудиком», говорила, что это призраки моих умерших родителей общаются со мной, она говорила, что они шепчут мне что-то на ухо, но я ничего не слышу из-за того что я «глухая». Теперь у меня возникает очень неприятная, жуткая и мрачная ассоциация с темнотой. Особенно в лесу. Эти деревья так напоминают тех «призраков». Бррр! Жуть! Так и хочется представить, что это сон, нет, просто кошмар.        Я тихими шагами шла к лесу. С каждым шагом мои колени дрожали всё чаще. Сердце стучало так, как будто меня сейчас убьют… Страшно. Нет, очень страшно! Обычно я не испытываю страх к чему-либо неживому, но эти голые деревья. Прям как в хоррор играх на кладбище! Бррр! Мурашки пробежали по моим рукам. Я ступила на холодную почву леса и… — Нет! — закричала вслух я и развернувшись увидела Лью. — Что «нет»? — спросил он. — Ты следил за мной?! — Нет, тебя можно увидеть даже без слежки, ведь ты стоишь почти у крыльца. — Понятно. Я закатила глаза и, обойдя Лью, направилась в дом. Я слышала его шаги позади меня и понимала, что он следует за мной. Резко развернувшись я спросила: — В чём проблема? — Ни в чём. Просто ты стала внезапно какой-то странной и агрессивной… — Ммм, да, жизнь-сложная штука! Я развернулась и пошла дальше. Усевшись за стол, я погрузилась в свои мысли. Лью сел на стул рядом со мной. — Тебе нужно пройти через этот пугающий лес для того, чтобы убить кого-нибудь в городе? — Э-э-э… Нет! Что ты?! В мыслях даже такого не было! А-ха-ха, что за глупость?! — я стала помидоркой. — Мда, твоё враньё вычислить легче всего, даже без чтения мыслей. — Ну. На самом деле… На самом деле. Да. Мне надо проведать трупы моих родителей… — И снова врёшь, у тебя носик морщится, когда ты врёшь, хах, забавно! — О, правда? — Да. Может быть тебе и надо проведать чьи-то трупы, но явно не на кладбище. — Откуда ты знаешь? — С оружием на кладбище? Зачем?.. — Но. Я могла бы взять свой серпак для самозащиты. — Что за глупость… — Я удивилась. — Убийца берёт с собой оружие для самозащиты, если даже не идет на кладбище? — размышляла я. — Абсурд! — я молчала. — Так, рассказывай, живо! Внезапно Лью стал на удивление строгим. — Ха, что это с тобой? — Расскажи мне всё, что всегда держала в секрете. — Ни-ит! — Я хотела уйти от этого разговора. — Почему? — Это слишком личное, бяка! — Мда. Так и скажи: тебе нужно пойти отомстить кому-то, и ты не знаешь где этот или эта «кто-то» находится! — WoW — Хм — он ухмыльнулся. — тут всё аналогично. — Ага, давай уже, помогай мне чтоли, не знаю. — Лью без эмоционально посмотрел на меня. — Ну, а чего ты ожидал от меня? — Я злобно ухмыльнулась. — Не знаю, чего-то более культурного по отношению ко мне. — Хех, ожидай дальше! — злобная ухмылка превратилась в милую улыбку, но всё-таки она была с долей издевательства. — Очень мило, сестренка. — Лью злобно посмотрел на меня. — Ну ладно, ладно. Давай уже, помогай! — опять это без эмоциональное выражение лица! — Нуу пожа-алу-уйста-а! — я сделала грустную мордашку. — Ладно! — О, он улыбнулся! Нависло молчание. — Просто отправишься туда завтра! — Молчание нарушил истерический смех Лью. — Ты издеваешься?! Мне надо сейчас! — я посмотрела на него, как бы говоря «Прекрати». — Завтра. — Видимо, он это не понял. — Ладно, бяка три тысячи! — Мне пришлось согласиться. — Что-ж, пожалуй тебе надо подобрать комнату! — А-а-а-а? — Я резко посмотрела на Лью. — Я серьёзно. Где ты будешь жить всё это время? — У себя до… — Нет! Полиция уже наверняка разыскивает тебя, тебе опасно отправляться одной на убийства! И, тем более, жить в своём доме! Дом преступника — его крепость, а значит его владения, законы и права! — Странная схема.ну ладно. Если мы завтра не отправимся искать одного человечка, то тебя вечером уже не будет существовать! — Ладно, ладно. Остынь. — Так как насчёт моей комнаты? — Ну, понимаешь, здесь редко кто живёт по одиночке, ведь места становится уже совсем мало для всех и каждого. — То-есть, мне придётся жить с кем-то? — Ну да. — Почему бы мне не жить с тобой или с Джеффом в одной комнате? — Уже занято. — А у Джеффа? — И у Джеффа. — А кем же? — Ну, понимаешь. Мною. — Ясно. — Я закатила глаза. — Я знаю у кого свободно, но врятли тебе это понравится. — У кого же? — У Салли. — Вау, здесь что, есть девушка? — Ну. Не сказать, что это девушка. Скорее девочка. — Ого-го. — Но. Она призрак. И любит розовый цвет, а ещё играть в куклы и всякие прочие надоедливые игры. — Почему же мне должно не понравится жить с ней? Она ведь, надеюсь, не подросток? — Нет. Ей было семь или восемь лет, когда она умерла. — Погоди, если она призрак, я смогу её увидеть? — Да. Её сущность уже крепко закреплена земными корнями смерти. — Э-э-э, ладно. Ты разговариваешь слишком сложно для меня. — Ладно. Ты согласна жить с ней? — Да, конечно! — Я улыбнулась. — Вот и здорово! А я пошёл! — А я? — А тебе бы я посоветовал ложиться спать. — Но гд… — Где? В гнезде. Всё, пока, я ушёл! Лью куда-то побежал. Он открыл деревянную дверь, что ведёт, насколько я помню, на второй этаж и просто тупо вбежал в неё. Я хотела последовать за ним, но с его скоростью «флэша» я бы вряд ли успела хотя бы увидеть его на горизонте, да и вообще — зачем мне это? Нет, я не про всё это, а про то, что мне так лень бежать за ним, поэтому я думаю, что это не стоило бы того. Я подошла к холодильнику и заглянув внутрь поняла, что голодной я не останусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.