ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка с плохим концом

Настройки текста
      Пожалуй, пора забыть…забыть все эти проблемы и жизненные неудачи. Да, пора забыть своё прошлое и начать жить настоящим, как-бы это банально не звучало. Тоби посмотрел на меня и спросил: — Всё в порядке?.. Ты сейчас нормально чувствуешь себя? — Да, всё в порядке. — ответила я спокойным голосом. — Уф, мне так жаль, что я заставил тебя рассказать всё это… — Да ничего… — Нет, прости. Я просто знаю какого это рассказывать всё это сейчас и вспоминать плохое прошлое. — сказал Тоби и посмотрел на меня. Внезапно я вспоминала кое о чём. — Тоби, почему я не видела тебя на обеде? — спросила я, отходя от темы прошлого. — Я…я просто не был голоден. — Нет, серьёзно, почему? Я знаю, что ты соврал мне сейчас… — Понимаешь, там все едят и… — он остановился. — Почему ты не снимаешь маску даже тогда, когда находишься у себя в комнате? — не выдержала и спросила я. — Понимаешь, — Тоби тяжело вздохнул. — В этом и есть причина. — закончил он. — Но…что, эм…что у тебя под…под маской? — робко спросила я. — Я просто не люблю её снимать. — найдя отговорку ответил Тоби. — Ладно, если не хочешь говорить… Он перебил меня. — Постой, останься. — Эм…зачем? — спросила я, так как это звучало странно. Я уже как раз собиралась уходить, но он сказал это. — Я…у меня там просто шрам. — ответил он. Я обернулась. — Видишь, ничего страшного). — улыбнулась я. — Ладно, до встречи, мне пора идти. — Хорошо, до встречи. — ответил Тоби и я вышла из комнаты, закрыв дверь.       Ну…впрочем, вот и всё. Вроде бы ничего страшного не произошло, да и вообще Тоби был прав, если выговориться кому-то, то станет легче. Возможно немного, но легче. Я направилась прямо по коридору. Когда я вышла, то сразу же завернула налево и направилась на второй этаж. Открыв дверь, я начала подниматься по лестнице. Лампа горела еле-как, не так, как она горела вчера. Ступеньки почти не было видно, поэтому я шла, можно сказать, «на ощупь». Дойдя до конца лестницы, я уже обрадовалась, что дошла без происшествий, но на последней ступеньке я упала. Сильно ударившись головой об дверь, я еле-еле удержалась на ногах. Погладив голову ладошкой, я открыла дверь на второй этаж. Фуух, всё тихо и спокойно. Никто не носится с пледом по коридору, да и вообще никакого «гуманоида» в зеленом странном колпаке нет, никакая маленькая девочка в розовом не смотрит на меня, никакой дядька не орёт на меня и не делает «рукалицо». Сегодня всё тихо и спокойно. По крайней мере — сейчас. Я спокойным шагом направилась по коридору к своей комнате, ну и к комнате Салли тоже. Дойдя до двери, я не раздумывая вошла в комнату. Всё как обычно: Салли играет с куклами, а я сейчас должна поиграть вместе с ней. Девочка взглянула на меня. — Бонни, наконец-то ты пришла! Джессика ждала тебя. — сказала Салли и указала пальцем на куклу с пуговицами вместо глаз. Она была в каком-то платье болотного цвета с одной чёрной заплаткой. Сама кукла была фиолетовых и черных цветов, с вышитой из ниток улыбкой. Я подошла и присела на кровать Салли. Она вручила мне куклу и начала говорить: — Ты будешь Джессикой. Она — принцесса, заточенная в за́мке. Джессика живёт вот здесь. — Салли достала из-под своей кровати огромный кукольный домик и поставила его на кровать. — Однажды она захочет выбраться из замка и убежит оттуда. — девочка взяла куклу из моих рук и открыв свой домик посадила её в большую башню. — Это замок? — спросила я у Салли. — Да. — ответила та и улыбнулась мне. — Давай, Бонни! — снова сказала девочка и указала на куклу пальцем. Я взяла мягкую игрушку в руки и начала будто-бы «ходить» ею по пустой комнате. — Потом Джессика посмотрела в окно. — начала озвучивать малышка и я начала повторять всё то, что говорит Салли. — Джессика поняла, что если спрыгнуть вниз, то она умрёт. Она решила взять палочку, что лежала на крыше, и вставить её в замочную скважину. — я так и сделала. — У принцессы получилось открыть дверь и выйти наружу. — я опять походила куклой. — Но там её ждала опасность — непроходимое множество ловушек… — я обошла какие-то непонятные маленькие белые штучки, похожие на ластики и остановилась. — Да, принцесса преодолела опасность. Джессика вышла наружу. — Так быстро? — от удивления спросила у Салли я. — Да. — ответила девочка и продолжила диктовать, — Потом, когда она вышла на улицу, она обнаружила прекрасный, чудесный и волшебный лес. — я просто начала водить куклу по полу. — И потом Джессика… Салли остановилась. — Подожди. — сказала она и полезла в свою тумбочку. Найдя там игрушку быка она улыбнулась и снова приступила к игре. — И потом Джессика увидела быка и… — девочка остановилась. Я остановила куклу. Салли взяла мою куклу в свою правую руку. — И подошла к нему. Резким движением Салли проткнула куклу одним из рогов игрушечного быка. — А потом глупая принцесса Джессика умерла. — с наигранным сожалением сказала Салли и начала смеяться. Я немного удивилась такой «игре» и спросила: — О-ого…а почему Джессика не убежала? — Ооо, принцесса Джессика просто была слишком глупой для того, чтобы убежать. — истерически смеясь ответила Салли. — Хихихи, бык просто проткнул её сердце насквозь и она уже больше не смогла пошевелиться. А потом бык разодрал её кожу, после чего принялся есть Джессику. Она так кричала, что некоторые дикие животные прибежали на её крик и тоже начали поедать её плоть и мясо. Внутренности Джессики были настолько вкусные, что некоторые дикие звери начали пытаться съесть принцессе глаза, но так и не смогли вытащить ее зрачки. (Шик история.-прим.бета) — Н-нефига се… — сказала я. Я не ожидала от маленькой миловидной девочки услышать такое. Салли всё ещё смеялась. — Бонни, разве тебе не понравилась эта история? — спросила девочка уже перестав смеяться. — Н-нет, конечно нравится. Просто…мне кажется, стоило дать принцессе Джессике ещё один шанс. — ответила я. — Глупым не дают шансов. — сказала Салли и продолжила смеяться, только уже тише. — Но…почему? — спросила я. — Просто это сказка с плохим концом. — снова ответила мне Салли и уже окончательно перестала смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.