ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поможешь?

Настройки текста
— Эм…ну… Салли, давай эээ… Я остановилась и задумалась. — Давай поиграем в прятки! Предложил Тоби. — Давайте! Радостно воскликнула Салли. Но…идея с прятками мне не понравилась. Девочка спрыгнула со стула и пробегая мимо нас с Тоби сказала: — Вы гали! Считаете до ста! Салли выбежала из комнаты. Я прикрыла дверь и спросила: — Ты издеваешься? Как мы найдём её??? — А мы и не будем искать её. Рано или поздно ей попросту надоест прятаться и она прибежит обратно. Ответил Тоби. — Ааа… Протянула я уловив его мысль. — Всё нормально? — Да. Кстати…эм…спасибо за подарок. — Да не за что. Улыбнулся он. Возникла какая-то странная и неловкая пауза. — А Салли не обидется? Спросила я. — Нет, не должна. — Просто…в прошлый раз я не захотела с ней играть и она обиделась на меня за это. — Она должна понять что не каждый день с ней будет кто-нибудь играть…так что мы поступили правильно. — Ну…тебе не кажется что это жестоко по отношению к ней? — Нет. Ни сколечки. Бонни, она тоже убийца и ты должна понимать что она не должна привыкать к постоянному вниманию к ней… — Извини, но сейчас я тебя не понимаю. — Хоть она и кажется тебе милой и дружелюбной маленькой девочкой, но она по прежнему остаётся кровожадной убийцей даже не смотря на то, что она любит играть в некоторые детские игры. — Ну…честно признаться с некоторыми твоими утверждениями я согласна. Сегодня мы играли с ней в кукол и она проткнула одной кукле тело, сказав что так и должно было случиться в реальной жизни. — Да, иногда она играет в очень странные игры, так что будь аккуратнее. — А-ак-ккуратнее? — Конечно я не говорю что стоит бояться её, но сильно обижать её точно не стоит. — Эм…хорошо, ладно. Ответила я и после моих слов снова возникла пауза. — Ты планируешь идти на охоту сегодня ночью? Спросил Тоби. — Да, но…откуда ты знаешь? — Предположения. Ты же ведь не собираешься идти пешком через весь лес одна? — Ну… Джефф сказал что пойдёт со мной, но…что-то мне уже не хочется идти с ним куда-либо вообще, потому что наша последняя встреча с ним была не из самых приятных. Ответила я. — В каком смысле не из самых приятных? Спросил Тоби. — Мы можно сказать снова поругались из-за темы того, что я не могу всё рассказать ему, да и воо… Проболталась я, но потом поняла что сказала. Моё лицо залилось краской и я замолчала. — О чём рассказать? Спросил Тоби. Этот вопрос поставил меня в тупик. Я и не знаю что можно ответить… — Эм…ээээ…забыли, ладно? — Ладно. Ответил он и я выдохнула. — Так…ты планируешь идти на охоту в одиночку? — Н-нет. Эм…я не знаю. Скромно ответила я. — Ты же знаешь о чём я говорю… — Ну…да. Просто сегодня я должна вытащить свою подругу из психушки. — Из психушки? Как она там оказалась?.. — Долгая история. Но мне нужно это сделать! Сегодня дядя Слендер сказал зайти насчет этого к нему в комнату вечером. — Значит ты уже ходила к Сленди? — Да, ходила. Нуу…он просто выгнал меня и сказал зайти вечером, т.к. у него тогда были дела. Немножко наврала я. — И…ты планируешь оставить свою подругу здесь, с нами? — Упс…а вот над этим я не думала. — Если она действительно сидит в психушке, то она наверняка…больна шизофрений? — Я не знаю. Восемь лет назад наши пути разошлись, но я не хотела так поступать с Дарки. — Так значит её зовут Дарки? — Да. Я уже очень давно не видела её, как раз эти восемь лет. — Это… Я перебила Тоби. — Я знаю, это безумие искать её спустя почти десять лет, но я хочу попытаться! И ещё я не знаю её фамилии и отчества, да и вообще это не факт что она сейчас в психушке, но она скорее всего знает что я собираюсь спасти её и вытащить её из этого ужасного места, так что проблем много не будет… я так думаю. Договорила я. — Нет… — Ты не будешь помогать мне?.. — Нет, я хотел сказать совсем другое. — Эм… эм… извини. Я просто сейчас в порыве эмоций. — Я понимаю. Ты сказала что она знает что ты хочешь спасти её… у неё есть какие-то способности? — Это глупо звучит, но…да. С самого детства она могла знать что произойдёт хоть через месяц, а иногда и через больший срок. Я уверена в её экстрасенсорных способностях, потому что сама наблюдала результат. Однажды она предскзала мне что я стану убийцей и убью своих приёмных родителей… как видишь так и произошло. Может быть это моё сознание сделало эти события такими, какими их видела Дарки, но всё было рили именно так. Даже воспитатели в детдоме замечали в Арки эту странность. Наверное именно поэтому они считали её психически-больной… — Теперь мне стало понятно кто засадил её в психушку. — Так… ты поможешь мне? — Да, конечно же да. Я улыбнулась. — Спасибо. Поблагодарила я Тоби. — Не за что, мы же всё-таки друзья. Он тоже улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.