Часовая уборка
24 февраля 2018 г. в 16:56
Я вошла обратно в комнату. Дядя Слендер взглянул на меня и на удивление спросил:
— Получилось?
Я сначала удивлённо посмотрела на него, а потом ответила:
— Да.
— Ну да ладно. А ТЕПЕРЬ ИДИ И УБИРАЙСЯ, ЖИВО!!!
Крикнул дядя Слендер и я быстро вышла из комнаты. Фуух! Можно считать что меня пронесло. Ах да, я же забыла спросить… Я снова заглянула в кабинет дяди Сленди и спросила:
— Эм…а где швабра то?
Каким-то магическим образом под столом дяди Слендера оказалась швабра. Через секунду эта же швабра полетела в меня, но я успела увернуться.
— А если бы вы по…
Не успела договорить я, как меня перебили.
— Живо убираться!!!
Я тяжело вздохнула и взяв швабру с пола вышла обратно в коридор. Осколки бутылок, конфеты и ещё много всякой фигни валялось на полу. «Что-ж…надеюсь я справлюсь» — с этой мыслью я начала медленно водить по полу шваброй. В первые секунды так называемой уборки ко мне пришло чувство скуки и монотонности.
СПУСТЯ 1 МИНУТУ
— БЕСИТ!
Крикнула я и уже хотела было бросить швабру на пол, но внезапно из комнаты послышался крик Слендермена:
— ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!
— Не хочу! Я кто вообще, уборщица чтоли?!
Дядя Слендер выглянул из своего кабинета и как-то грозно посмотрел на меня. Мне стало не по себе. Хоть у него нет ни глаз, не рта…одним словом вообще нет лица, но меня почему-то пугает его нахмурившиеся места в том месте, где должны быть брови. Это странно…
— Ладно, ладно, хорошо, я постараюсь.
Недовольно и как-то испуганно произнесла я, после чего начала медленно водить шваброй по полу в одном месте, где я мыла пол…уже раз десять!
— Значит раз десять?
Спросил дядя Слендер, всё также грозно и сурово смотрев на меня.
— Блин, та вы задолбали мысли читать…
Сказала я, недовольно нахмурившись.
— Увы, дитя…увы.
Слендер лишь пожал плечами и вошел обратно в свой кабинет. «Хм, надо же…мысли дяденька читает! Ну это же не означает что он имеет право проникать в чужое сознание!..» — промелькнуло в мыслях, но я по прежнему продолжала теперь пол.
— Я всё слышу!
Снова послышался крик из кабинета дяди Слендера. Я продолжила тереть пол, молча смотря на монотонно двигающуюся тряпку, прикрепленную к палке «швабра» называется.
СПУСТЯ 1 ЧАС
— Я закончила!
Крикнула я, одновременно заходя в кабинет дяди Слендера.
— Молодец. А теперь будь хорошим ребёнком и вынеси мусор…
Произнес дядя Слендер будто бы издеваясь надо мной.
— Я вовсе не издеваюсь, а просто прошу тебя вынести мусор, что ты собрала на кухне.
Эх…что делать — надо. Я медленным шагом вышла из так называемого «кабинета», хотя по сути это обычная комната. Уставшей левой рукой я схватила огромный чёрный пакет с мусором и мигом направилась к выходу из особняка, но по пути он вдребезги рассыпался и из него выпало всё содержимое.
— Блииин!
Крикнула я и пнула чёрный пакет левой ногой. Он улетел в сторону кухонного стола. Это взбесило меня ещё больше и я пнула ещё и полуразбитую стеклянную бутылку из-под вина. «Что ж…видимо не судьба.» — подумала я и начала собирать весь мусор, что выпал из пакета.
СПУСТЯ 10 МИНУТ
Фуух! Я уже всё собрала хотя не сказать что «уже», ну да ладно. Взяв в две руки огромный пакет с мусором я потащила его на улицу. Открыв дверь правой ногой, тем самым распахнув её «на всю катушку», я с гордостью спокойно ступила на крыльцо и…упала. Пакет снова «рассыпался» и я лежала на сырой холодной земле. «Мда, именно в такие моменты ощущаешь себя лохом…» — подумала я и начала вставать. Окончательно встав на ноги я тяжело вздохнула и оглянулась вокруг. Густой лес…густой тёмный лес. Хоть этот лес сейчас и «голый», но он по прежнему кажется мне жутким и каким-то мрачным. Кстати…на улице уже стемнело. Не прям чтоб стемнело, но сумерки глубокие. Ооочень глубокие. Бррр, страшновато! Опять это неприятное чувство, а точнее не чувство, а воспоминания о прошлом. На душе снова стало холодно и пусто, а ещё одиноко, хотя по сути сейчас я не одинока. Но…даже в толпе иногда чувствуешь себя одиноким. Хотя почему «иногда»? Всегда. Я грустно взглянула на небо и развернувшись снова увидела ту огромную гору мусора. «Как-же лень её убирать…» — подумала я и наплевала на это. Я медленно поднялась на крыльцо, после чего зашла в особняк. В особняке я снова увидела дядю Слендера. Он тщательно осматривал территорию кухни и всего первого этажа вообщем. «Ха, наверное дядя Слендер проверяет насколько я хорошо убралсь тут… Да я наверное больше часа потратила на эту уборку; что ему ещё надо?!» — мысленно спросила себя я.
— Ничего мне больше не надо. Ладно, иди отдыхай.
Как-то странно сказал дядя Сленди. Я очень удивилась такому решению, но ничего не стала спрашивать т.к. не хотела наткнуться на ещё одну парочку проблем. Быстрым шагом я стремительно шла к двери на второй этаж. Дойдя до двери, я открыла её и начала подниматься по лестнице. Поднявшись на второй этаж, я поняла что здесь стало и вправду чисто. Я никого не увидела, но внезапно из комнаты вышел Джефф. «Не хочется мне его как-то видеть…» — промелькнуло в мыслях и я прошла мимо своего брата будто бы не замечая его.
— Бонни? Надо поговорить.
Всё-таки заметил меня Джефф. Он сказал это спокойным и размеренным голосом, поэтому я остановилась, но не стала ничего отвечать.
— Ты же знаешь что я не нарочно тогда накричал на тебя, верно?..
Спросил мой брат и я всё-таки обернулась.
— Ну да, конечно, я могу сделать вид что да только для того, чтобы ты отстал от меня.
Ответила я уставшим голосом.
— Кстати, ты не видела мой нож? Я просто был на охоте и пришел буквально сейчас.
Я покраснела. Хм, не видела я его…когда это он пришел?
— Эээ…нет, не видела.
Тихо произнесла я и уже хотела уйти, но Джефф сказал:
— Постой, постой, ты уверена в том, что не знаешь где мой нож?
— Эээ…знаешь, нет. Мне нужно идти, так что…
Ответила я и быстрым шагом направилась в сторону своей комнаты. Дойдя до неё, я дернула ручку, но та не открывалась. Снова?! Я дернула ручку ещё раз и поняла что из комнаты послышался голос Салли:
— Не открою!
Сказала девочка каким-то грустным и обиженным голосом, после чего я услышала едва заметный всхлип.
— Салли, пожалуйста, открой дверь, мне очень нужно войти в комнату.
Попросила я, но дверь по прежнему не открывалась.
— Салли, в чём дело?
Спросила я внимательно прислушавшись к голосу девочки за дверью.
— Вы…вы не захотели играть со мной!
Ответила Салли и из комнаты снова послышался детский всхлип.
Примечания:
Прода будет в понедельник, Зефирко-мармеладочки! o(^▽^)o