ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часовая уборка

Настройки текста
Я вошла обратно в комнату. Дядя Слендер взглянул на меня и на удивление спросил: — Получилось? Я сначала удивлённо посмотрела на него, а потом ответила: — Да. — Ну да ладно. А ТЕПЕРЬ ИДИ И УБИРАЙСЯ, ЖИВО!!! Крикнул дядя Слендер и я быстро вышла из комнаты. Фуух! Можно считать что меня пронесло. Ах да, я же забыла спросить… Я снова заглянула в кабинет дяди Сленди и спросила: — Эм…а где швабра то? Каким-то магическим образом под столом дяди Слендера оказалась швабра. Через секунду эта же швабра полетела в меня, но я успела увернуться. — А если бы вы по… Не успела договорить я, как меня перебили. — Живо убираться!!! Я тяжело вздохнула и взяв швабру с пола вышла обратно в коридор. Осколки бутылок, конфеты и ещё много всякой фигни валялось на полу. «Что-ж…надеюсь я справлюсь» — с этой мыслью я начала медленно водить по полу шваброй. В первые секунды так называемой уборки ко мне пришло чувство скуки и монотонности. СПУСТЯ 1 МИНУТУ — БЕСИТ! Крикнула я и уже хотела было бросить швабру на пол, но внезапно из комнаты послышался крик Слендермена: — ДАВАЙ, ДАВАЙ!!! — Не хочу! Я кто вообще, уборщица чтоли?! Дядя Слендер выглянул из своего кабинета и как-то грозно посмотрел на меня. Мне стало не по себе. Хоть у него нет ни глаз, не рта…одним словом вообще нет лица, но меня почему-то пугает его нахмурившиеся места в том месте, где должны быть брови. Это странно… — Ладно, ладно, хорошо, я постараюсь. Недовольно и как-то испуганно произнесла я, после чего начала медленно водить шваброй по полу в одном месте, где я мыла пол…уже раз десять! — Значит раз десять? Спросил дядя Слендер, всё также грозно и сурово смотрев на меня. — Блин, та вы задолбали мысли читать… Сказала я, недовольно нахмурившись. — Увы, дитя…увы. Слендер лишь пожал плечами и вошел обратно в свой кабинет. «Хм, надо же…мысли дяденька читает! Ну это же не означает что он имеет право проникать в чужое сознание!..» — промелькнуло в мыслях, но я по прежнему продолжала теперь пол. — Я всё слышу! Снова послышался крик из кабинета дяди Слендера. Я продолжила тереть пол, молча смотря на монотонно двигающуюся тряпку, прикрепленную к палке «швабра» называется. СПУСТЯ 1 ЧАС — Я закончила! Крикнула я, одновременно заходя в кабинет дяди Слендера. — Молодец. А теперь будь хорошим ребёнком и вынеси мусор… Произнес дядя Слендер будто бы издеваясь надо мной. — Я вовсе не издеваюсь, а просто прошу тебя вынести мусор, что ты собрала на кухне. Эх…что делать — надо. Я медленным шагом вышла из так называемого «кабинета», хотя по сути это обычная комната. Уставшей левой рукой я схватила огромный чёрный пакет с мусором и мигом направилась к выходу из особняка, но по пути он вдребезги рассыпался и из него выпало всё содержимое. — Блииин! Крикнула я и пнула чёрный пакет левой ногой. Он улетел в сторону кухонного стола. Это взбесило меня ещё больше и я пнула ещё и полуразбитую стеклянную бутылку из-под вина. «Что ж…видимо не судьба.» — подумала я и начала собирать весь мусор, что выпал из пакета. СПУСТЯ 10 МИНУТ Фуух! Я уже всё собрала хотя не сказать что «уже», ну да ладно. Взяв в две руки огромный пакет с мусором я потащила его на улицу. Открыв дверь правой ногой, тем самым распахнув её «на всю катушку», я с гордостью спокойно ступила на крыльцо и…упала. Пакет снова «рассыпался» и я лежала на сырой холодной земле. «Мда, именно в такие моменты ощущаешь себя лохом…» — подумала я и начала вставать. Окончательно встав на ноги я тяжело вздохнула и оглянулась вокруг. Густой лес…густой тёмный лес. Хоть этот лес сейчас и «голый», но он по прежнему кажется мне жутким и каким-то мрачным. Кстати…на улице уже стемнело. Не прям чтоб стемнело, но сумерки глубокие. Ооочень глубокие. Бррр, страшновато! Опять это неприятное чувство, а точнее не чувство, а воспоминания о прошлом. На душе снова стало холодно и пусто, а ещё одиноко, хотя по сути сейчас я не одинока. Но…даже в толпе иногда чувствуешь себя одиноким. Хотя почему «иногда»? Всегда. Я грустно взглянула на небо и развернувшись снова увидела ту огромную гору мусора. «Как-же лень её убирать…» — подумала я и наплевала на это. Я медленно поднялась на крыльцо, после чего зашла в особняк. В особняке я снова увидела дядю Слендера. Он тщательно осматривал территорию кухни и всего первого этажа вообщем. «Ха, наверное дядя Слендер проверяет насколько я хорошо убралсь тут… Да я наверное больше часа потратила на эту уборку; что ему ещё надо?!» — мысленно спросила себя я. — Ничего мне больше не надо. Ладно, иди отдыхай. Как-то странно сказал дядя Сленди. Я очень удивилась такому решению, но ничего не стала спрашивать т.к. не хотела наткнуться на ещё одну парочку проблем. Быстрым шагом я стремительно шла к двери на второй этаж. Дойдя до двери, я открыла её и начала подниматься по лестнице. Поднявшись на второй этаж, я поняла что здесь стало и вправду чисто. Я никого не увидела, но внезапно из комнаты вышел Джефф. «Не хочется мне его как-то видеть…» — промелькнуло в мыслях и я прошла мимо своего брата будто бы не замечая его. — Бонни? Надо поговорить. Всё-таки заметил меня Джефф. Он сказал это спокойным и размеренным голосом, поэтому я остановилась, но не стала ничего отвечать. — Ты же знаешь что я не нарочно тогда накричал на тебя, верно?.. Спросил мой брат и я всё-таки обернулась. — Ну да, конечно, я могу сделать вид что да только для того, чтобы ты отстал от меня. Ответила я уставшим голосом. — Кстати, ты не видела мой нож? Я просто был на охоте и пришел буквально сейчас. Я покраснела. Хм, не видела я его…когда это он пришел? — Эээ…нет, не видела. Тихо произнесла я и уже хотела уйти, но Джефф сказал: — Постой, постой, ты уверена в том, что не знаешь где мой нож? — Эээ…знаешь, нет. Мне нужно идти, так что… Ответила я и быстрым шагом направилась в сторону своей комнаты. Дойдя до неё, я дернула ручку, но та не открывалась. Снова?! Я дернула ручку ещё раз и поняла что из комнаты послышался голос Салли: — Не открою! Сказала девочка каким-то грустным и обиженным голосом, после чего я услышала едва заметный всхлип. — Салли, пожалуйста, открой дверь, мне очень нужно войти в комнату. Попросила я, но дверь по прежнему не открывалась. — Салли, в чём дело? Спросила я внимательно прислушавшись к голосу девочки за дверью. — Вы…вы не захотели играть со мной! Ответила Салли и из комнаты снова послышался детский всхлип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.