ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
      Что?.. Всё ещё… ? Боже, мне страшно, но это тепло… Мне слишком уютно рядом с Тоби. Но и я… Я не хочу кого-то любить… «Дура. Ты наступаешь на те же грабли!» — прозвучал голос, будто кто-то контролирует мои действия, а не я контролирую их… А также и мои мысли.       Со мной просто что-то не так… Глубоко в душе я понимаю и осознаю что совершаю ошибку, полюбив кого-то, но при этом мне кажется что это верный путь к счастью. Трудно. Сложно. Тяжело. Знаю, придётся не легко.       Но… Что может быть хуже, чем безответные чувства? Только отсутствие их вообще. Хотя… Безответные чувства приносят боль, а отсутствие чувств вообще развивает хладнокровность, которая помогает выжить в этом мире… Всё слишком запутанно.       Эта искра… Искра чувств… Но поцелуй плавно перешёл в разговор… — Так значит твой отец… — аккуратно произнёс Тоби, немного странным голосом. — Нет! Я не хочу об этом говорить… Совсем не хочу. — Он всё-таки… — но я перебила его. — Хватит! Пожалуйста… Я не могу разговаривать об этом так открыто… Я вообще не могу об этом разговаривать! А то, что ты об этом узнал… Это просто случайность… Давай забудем про это… Пожалуйста! — прикрикнула я и на моих глазах стали медленно наворачиваться слёзы. — Хорошо, только не плачь… Мне трудно смотреть на то, как ты плачешь… — Х-хорошо, — произнесла я, вытерев слёзы с глаз и не пуская их наружу… И у меня получилось, — Ты всё-таки такой хороший, — искренне произнесла я, улыбнувшись Тоби. Он как обычно улыбнулся мне в ответ и мы негромко засмеялись. — Знаешь… Я ещё никогда не ощущал такого чувства прежде с кем-либо, — замято сказал Тоби, — Хоть мы только второй день и знакомы, но у меня уже есть к тебе определенные чувства и ты прекрасно знаешь об этом, я уверен, — после этих слов на моих щеках появился румянец… Даже больше; я покраснела как помидор, — Хах, ты такая милая, когда тебе неловко или ты стесняешься слов, что я сказал, — ухмыльнулся Тоби, но что-то в этой ухмылке мне показалось странным, хоть я и не знаю что.       Боже, как ответить? Это разве так заметно, что я смущаюсь? НАСТОЛЬКО? Видимо, да. Я не знаю… Тоби так добр ко мне… Но если я скажу ему о том, что его чувства не совсем взаимны и что я люблю его лишь как друга, изменится ли его отношение ко мне? — Послушай, Тоби, я думаю что пока что… Наши… Они… Эээм… Нуу… Я про то, что может быть пока что нам лучше остаться лучшими друзьями? — Я знаю, когда так говорят, Бонни! — как-то необычайно грубо прикрикнул Тоби и я была крепко прижата к стене.       П-п-почему он так сделал? Ч-что я…       Моё сознание охватил испуг на некоторое время, а потом и… Страх? — Просто выслушай меня. Да, в очередной раз. Да, снова, опять. Но запомни лишь одно: я люблю тебя и обязательно должен быть рядом… — П-пожалуйста, можешь т-так сильно н-не… — но меня перебили. — Выслушай! — грубо выкрикнул Тоби, всё больше сжимая мои плечи, от чего мне становилось всё больнее с каждой долей секунды, — Я никого к тебе не подпущу… Никого. Никого, кто мог бы навредить тебе, а навредить может кто угодно, тоесть, все; поэтому ты должна быть только моей. Я не представляю для тебя опасности… А другие, как раз, представляют. Ты, конечно, можешь думать обо мне что угодно, но я лишь пытаюсь защитить тебя. Я так люблю эти глаза… Эти зелёные, большие глаза, что я даже… — Т-Т-Тоби, пож-жалуйста, м-мне больн-но… — Помолчи! Это для твоего же блага! — снова крикнул на меня он, от чего мне начало казаться, что я его совсем не узнаю… Этот крик, эта грубость, этот голос… Они… Не его, — Что я даже… Что мне даже иногда хочется… — но на этом моменте Тоби остановился и эта пауза, а точнее её продолжительность нарастала, что очень пугало меня… — Я не хотел, но когда узнал… Это невозможно… Т-ты наверное перестанешь разговаривать со мной после этого, но… — Тоби медленно отвёл взгляд в правую сторону, после чего переключился на меня, но в его взгляде было лишь желание… — Ты простила меня в первый раз, но не уверен что простишь во второй, — послышался голос Тоби, после чего его губы прильнули к моим губам, но он мгновенно стал спускаться ниже…       Тогда в моём мозгу что-то и щелкнуло… Тогда я поняла, что… Что… Но даже мысли не смогли подумать о таком…       Мои плечи уже не были прижаты к стене, но тело было. Я лишь стояла и не двигалась, впав в немой ступор. «Беги…» — шептали мысли, но я почему-то никак не могла пошевелиться, будто на меня наложили какое-то проклятие… Из моих глаз потекли слёзы, но я до сих пор не смогла пошевельнуться… Будто что-то удерживало меня…       Из всех движений, что я совершала, был лишь нервный тик кончиков губ, который со временем усиливался. Мысли охватил ужас… Точнее, мысли были ужасными и пугающими.       «Неужели… Тоби…» — промелькнуло в мыслях, но я быстро отмахнулась от этой мысли, потому что не хотела верить реальности и с большой опаской предполагала своё ближайшее будущее.       Я почувствовала, что кто-то начал расстегивать пуговицы на моей рубашке… Тогда-то я и очнулась… Хоть слёзы и тихо стекали на деревянный пол, я закричала: — НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ХОЧУ! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! — после этого крика я внезапно ударила Тоби в живот со всей той силой моего нежелания и страха, связанных с ужасными события моего прошлого; но это «отвлекло» его лишь на три секунды, за которые я в панике не успела понять что делать и куда бежать, даже не успев понять от кого бежать…       «Глупая… Ты до сих пор убегаешь от реальности, которая всегда рядом с тобой?» — будто бы сказал кто-то, осуждающий и комментирующий мои действия, но только внутри моего сознания.       Четвертая, пятая пуговица… Но я начала со всей силой бить Тоби по спине руками, после чего мне пришлось ударить его коленом в лицо. И это помогло. Послышалось тихое и угнетающее «чёрт!», но я, всхлипывая и в спешке убегая от него и быстро застегивая пуговицы на своей рубашке, открыла дверь и выбежала из комнаты.       В коридоре горел свет. В главной комнате перед коридором тоже.       Окончательно застегнув все пуговицы, я, шатаясь и не зная куда бежать и что делать, быстро осмотрелась и увидела дверь… Самая первая дверь что попалась мне на глаза… Я побежала в её сторону, после чего открыла её и выбежала… На улицу.       Прохладный ветер дул мне прямо в лицо, будто бы окаменевший лес с высокой чащей деревьев давал понять, что ходить туда в одиночку не следует, белые звезды на черном небе будто бы смотрели на меня, казалось, что кто-то пристально наблюдает за мной, ощущение страха поглатило меня, я не знаю что делать мне сейчас: бежать куда подальше или вернуться в особняк?       Но я не в состоянии что-либо делать из этого… Я не в состоянии действовать… Голова болит и кружится, в глазах расплывается, ноги подкашиваются, губы дрожат, глаза утопают в слезах, чувство безысходности… Оно не покидало меня никогда… Оно не покидало меня всю жизнь!       Единственный друг будто бы предал меня… Смогу ли я простить его? Не знаю… Но теперь наши отношения лишь пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.