ID работы: 6168987

Now

Chris Colfer, Lukas Rieger, Mike Singer (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

A fte rm at h

Настройки текста
Спустя, кажется, целую вечность, Лукас отстраняется от меня и смотрит прямо в глаза. Меня разрывают эмоции. Я хочу ударить его, потому что мой первый поцелуй должен был быть не таким: не здесь, не при таких обстоятельствах. Он должен был произойти где-нибудь в уютной квартирке, у камина, в интимной атмосфере, где была бы только я и человек, который мне нравится. Я всегда думала, что мой первый поцелуй будет с Марио, ведь я любила его, думала, что когда мы вырастим, будем вместе, ну знаете, как во всех типичных американских мелодрамах. С другой стороны мне хотелось поцеловать Лукаса еще раз, потому что как бы я не отрицала, но это было действительно волшебно. Его губы отдают каким-то клубничным вкусом, мне казалось будто я целуюсь с клубничным человеком, и поверьте, это очень приятно. Да, знаю, "клубничный человек" звучит странно, но вы обязательно бы поняли меня, если бы оказались на моем месте. Я не понимаю, что мне нужно сделать: влепить ему пощечину или же улыбнуться. Я просто сижу какое-то время молча, затем встаю с дивана и иду на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха и освежить свою голову. Хорошие мысли приходят только в таких местах, где есть простор и вдохновение, чтобы подумать. -Что ты тут делаешь? -спрашивает Марио, держащий в руке сигарету. Я поднимаю на него глаза, и к ним почему-то подкатывают слезы. Он не виноват в том, что мой первый поцелуй был не с ним, что он не видел этого, не имел возможности оттолкнуть Лукаса от меня. Он не виноват в том, что не знал о моих чувствах, во всем виновата только я и стечение обстоятельств, но мне на самом деле хочется накричать на него, обозвать и ударить. Это какое-то сумасшествие. Мои руки не слушаются меня, я стараюсь контролировать ситуацию, но у меня плохо выходит, слезы все таки выливаются наружу. Я плачу и смотрю на Новембре, который отбрасывает сигарету и подходит ближе. Я пячусь назад, потому что, если он подойдет хоть еще на один шаг, то получит пощечину, которую на самом деле не заслуживает. -Что произошло? Его голос мягкий и нежный обволакивает меня, я понимаю, что нахожусь в безопасности, что никто не услышит и не поймет нас. -Ты пошел за пивом. Где ты был на самом деле? Марио молчит и смотрит вдаль. Я следую его примеру. Последняя слезинка падает на пол, а я продолжаю смотреть вдаль. Красиво. На небе уже успели появиться яркие звезды, которые освещают собой все пространство. Я даже вижу созвездия, правда знаю только "Большую" и "Малую медведицу". -Красиво, правда? -Новембре переводит взгляд на меня. -Когда я смотрю на звезды, представляю, что на той звезде кто-то живет, что для кого-то это целая планета. Я думаю, кто-то также смотрит на нашу Землю и думает, что здесь тоже кто-то есть. Только нам не суждено встретиться, пока не придумают какой-нибудь классный космический корабль. Знаю, что мы уже занимаемся этим, но это произойдет точно не в этом столетии. -Ты всегда верил в инопланетян. - смеюсь я. -Ты должен когда-нибудь их встретить. Уверена, что они странные. -Если они странные, то я уже встретил одного. Это ты. Такая же необычная и порой сумасшедшая. Знаешь, иногда мне кажется, что у тебя совершенно иное мышление, и это... классно. -Куда ты ходил на самом деле? Я резко перевожу тему, но лишь потому, что действительно хочу знать ответ на мой вопрос. -Я ходил за пивом. - говорит тихонько Марио, смотря на меня. -Но встретил Алиссию, она предложила пойти с ней наверх. Поэтому, забыв о том, зачем я пошел на кухню, я отправился в ее спальню. Я нервно сглатываю и смотрю на своего друга. У него подрумянились щеки, он курит на балконе, и у него действительно было хорошее настроение до того, как сюда зашла я. -Ладно. Я улыбаюсь Марио и возвращаюсь в комнату. Тут по-прежнему много людей; все присутствующие уже изрядно напились, но никто не вел себя похабно, все были добры и милы. Такое на моей памяти впервые. -Вот ты где. Я оборачиваюсь на уже знакомый голос, передо мной стоит Лукас, держащий в руках стаканчик с соком. -Я искал тебя. Мне нужно сказать... ты извини. Это было лишним, все это произошло слишком рано и не в той обстановке, в которой тебе хотелось бы. Но если бы у меня была возможность все изменить, я не стал бы этого делать. Я улыбаюсь ему. -Ты не злишься? -Сложно сказать однозначно. Какая-то часть меня тебя ненавидит, а какая-то даже рада, что это произошло. Лу выдыхает и улыбается мне в ответ. * * * " Сегодня произошло то, чего произойти не должно было. Как часто все идет не по плану, который мы с вами придумываем в своей голове и составляем. Как часто оказывается, что у судьбы для нас другие планы. Всю свою сознательную жизнь я думала, что когда мне будет 17, я буду встречаться со своим лучшим другом - Марио. Но теперь я не уверена в этом. Тот поцелуй стал роковым в моей жизни, поменял что-то во мне. Теперь я чувствую, что меня тянет к Лукасу. Можешь осуждать меня за это, но, послушай, когда мне нравился Марио, я не замечала никого вокруг. Все мальчики для меня были друзьями, просто мальчиками, я никогда не рассматривала никого из них как объект моего влечения. Марио нравился мне три года. И если он не сумел заметить этого или сделать какие-то шаги навстречу ко мне, то может, он просто-напросто не моя судьба? Может, нам действительно лучше быть просто друзьями? Я не буду корить себя за то, что изменила сама себе, своим мечтам и представлениям, потому что я больше не мечтаю об этом. Настало время новой меня. Это будет мой год!" Утро начинается с дождя. Настало то самое время, когда у большинства людей снижается производительность, повышается уровень депрессии и унылого состояния, ослабевает иммунитет. Да, кажется, в наш город тоже пришла осень. Я открываю глаза и подхожу к окну. За окном как обычно пасмурно, серые облака обволакивают собой город, и они уже готовые пролить на землю холодный дождь. Листья на деревьях уже начинают желтеть, постепенно опадая на землю, деревья готовятся "отправится в спячку". Бесчисленное количество луж, грязи и тепло одетых людей почему-то снижают всем настроение, но для меня осень не время для хандры. Для меня осень - это вдохновение. Многие люди не любят такую погоду из-за серости, однообразности и недостатка солнца, но мне всего хватает. Я ношу яркие вещи, которые дарят мне то солнечное тепло, я бегаю под дождем, смеюсь и улыбаюсь. В такую погоду нет ничего лучше, чем сидеть дома, укутавшись в одеяло и читать книгу или может смотреть сериал. Осень - это, пожалуй, самое уютное время года, которое хочется провести сидя у себя дома вместе со своими друзьями, делясь секретами и попивая согревающий чай. Не понимаю, как можно не любить осень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.