ID работы: 6168987

Now

Chris Colfer, Lukas Rieger, Mike Singer (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

We just a friends?

Настройки текста
С появлением в моей жизни Лукаса, Марио (повторно появившегося в ней после длительной разлуки), моего Тали, многое должно поменяться. Я бы сказала, уже поменялось. Я не знаю, что со мной происходит, но перемены видны на лицо. Я стала больше времени проводить вместе со своими друзьями, решила поближе познакомиться с Майком, теперь мы кстати, лучшие друзья. Мистер Тирион вообще находится в эйфории, узнав о том, что у меня появились новые цели и мечты. Все идет своим чередом. Все именно так, как должно было быть. -Ненавижу выходить из дома в такую погоду. Марио нервничает, натягивая на себя резиновые сапоги и плащ-дождевик. Я ухмыляюсь. Раньше Новембре любил гулять под дождем, но все изменилось из-за того, что он боится попортить свою прическу, в которой неимоверное количество геля. Я начинаю смеяться, представляя, что по утрам он проводит у зеркала больше времени, чем я. -Может, мы приучим ее ходить в туалет в доме? -Марио, это собака. Она должна делать свои дела на улице. Она должна гулять, познавать этот мир. Мой друг опять злиться, что-то бубнит себе под нос, но продолжает надевать теплую одежду, которая смогла бы защитить его от холодного осеннего ливня. Всю нашу совместную прогулку с Тали, Марио не закрывал рот; он постоянно что-то бубнил себе под нос про то, что он заболеет, получит ангину и в конце-концов, умрет. Это все дико смешило меня, ведь я никогда не думала, что мой лучший друг окажется брезгливой подружкой. По приходу домой, я заварила нам свежий чай, который разлила по прекрасным, цвета персика, кружкам, положила рядом печенье и конфеты и приготовила укромное место с видом на улицу, где все еще лил сильнейший ливень. Мне нравится сидеть вот так, согреваться, разговаривать о чем-то несущественном, наблюдая как за окном люди скорее бегут к своим машинам, домой, под прилавки магазинов, прячась от "ужасного" дождя. Будто это не вода вовсе, а какой-то химический раствор, который попадая на человека прожигает в нем дыру. Люди перестают видеть в дожде что-то прекрасное и романтичное. -Что ты думаешь по поводу Лукаса? Я отвлекаюсь от своих размышлений. -В каком смысле? -Ну как думаешь, какой он человек? Я на минуточку задумываюсь. Я ведь абсолютно ничего о нем не знаю. Вернее, знаю, но лишь поверхностную информацию, ничего личного. Но я ведь и знакома с ним всего ничего, у меня будет еще достаточно времени, чтобы узнать, чем он увлекался в детстве, как зовут его родителей, и наконец, какой его любимый цвет, песня, книга. -Я знакома с ним не столько сколько ты, и этот факт кажется мне странным, если брать во внимание то, что раньше мы с тобой были вместе постоянно. Не знаю, как ты умудрился завести с ним знакомство и ничего не рассказывать мне. Но, зная его достаточно малое количество времени, я могу сказать, что он хороший. Он добрый, отзывчивый и уж слишком самоуверенный. Думаю, он никогда не получал отказов и всегда добивался своего. Это отличная черта характера, но в тоже время и опасная. Когда-нибудь ему надоест то, что у него есть и он захочет большего, а он всегда добивается поставленных целей, и его не затруднит пройти по чьим-то головам ради своей выгоды. Повисло молчание. Марио думал о том, что это удивительно, что Анна так много знает о его друге, пару раз пообщавшись с ним. Ему, Марио, чтобы узнать какой Ригер человек пришлось потрудится, а ей хватило обменяться с ним парочкой фраз. Его всегда удивляла эта способность в ней - читать людей как книжку. Она в любой момент могла сказать, что это за человек, чем он дышит, где работает, о чем думает. Но раз ей всегда все так просто дается, почему она не смогла за столь долгие годы прочесть во взгляде Марио, увидеть в его мыслях, что она для него не просто подруга? Это не распространяется на любовь? -Вау. - наконец выдал Новембре, спустя, кажется, слишком долгое молчание. -Это круто. Ты полностью права. -Знаешь, я не могу держать от тебя секретов. - я немного торможу, обдумывая как правильно преподнести информацию, но все же сдаюсь и говорю прямо: -На той вечеринке Лукас поцеловал меня. Во взгляде Марио читается искреннее удивление. -Я не ожидала этого. Он просто присел рядом со мной, а затем наклонился и поцеловал. Это было так... словно за моей спиной появились крылья, словно я могла летать, знаешь. Ненадолго мне даже показалось, что я нахожусь не здесь, а в своем, вымышленном, мире, где все, что я задумываю непременно сбывается. Новембре закусывает губу и слега улыбается. Он действительно рад из-за того, что его подруга счастлива. Но ему жаль, что на том месте, где должен был быть он, оказался Лукас. Но он бы все равно признался в своих чувствах не в скором времени, а пока, каждый из них свободен, каждый волен выбирать себе в партнеры кого хочет. Анна сделала свой выбор, и признаться честно, он был хорош. Лукас был далеко не идеальным парнем, но он был добрым, открытым и покладистым со своими близкими, а значит и с ней в том числе. Он сможет придать ей уверенности в себе, заставить полюбить себя. Он протянет ее на вершину с самого низа, он соберет новую "Анну". Он будет той самой опорой, благодаря которой она сможет чего-либо добиться. Конечно, Марио жаль, что самые важные моменты в жизни она проведет не с ним, а с его другом, но ведь и он, и Лукас прекрасно понимают, что их отношения с Анной не более чем роман. Пока, Ригера действительно переполняют чувства, возможно, его сердце даже начинает сильнее биться при виде ее, но это лишь игра. Возможность доказать самому себе, что он - охотник, что он получает все, чего пожелает его душа. А Анна - очередная игрушка, его прихоть. Лучший друг даже не пытается сказать ей об этом. Во-первых, даже если бы он сказал об этом, она бы не поверила. Анна слишком влюблена в этого парня. Да, все это сделала ни какая-то химия, а обычный поцелуй, но после него она задумалась и пришла к выводу, что Лукас ей небезразличен. Нужно попытать с ним счастье. Во-вторых, любая девушка должна пройти эти отношения. Отношения, которые помогут тебе стать лучше, а затем разобьют, оставив после себя кучу маленьких осколков, которые, кажется, невозможно собрать воедино. И вот тут то и появляется он, Марио, тот самый человек, готовый ранить свои руки об осколки, дабы собрать их в пазл. Он начнет все сначала, но итог будет в тысячи, миллионы раз лучше. Она вновь поверит в себя, вновь станет лучше. Все будут счастливы. Разве это не идеальная концовка данной истории?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.