ID работы: 6169090

Шах и мат, Смерть

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      После праздничных выходных все вернулось на круги своя. Магнус преподавал в университете Алека, обнаруживая у себя на столе шоколадки, определенно оставленные одним единственным человеком. Кроме него никто не мог. Бейн потерял голову от своей влюбленности. В общем-то, мужчина всегда отличался игривым характером, который потускнел из-за ужасных событий, но прошлое остается прошлым, как бы мы за него не хватались. И Магнуса словно прорвало, нечто вытолкнуло наружу тот характер, те игривые нотки жизни, что таились в нем долгие годы. Замечая на себе пылкие взгляды, Магнус не мог не подразнить Алека, время от времени во время лекции или пары облизывая или закусывая губы, зная, как подобные невинные жесты влияют на парня. Рид, стоило его однокурсникам выйти за дверь аудитории, накидывался на Магнуса с поцелуями, впечатывая его в преподавательский стол. Они потеряли всякий страх, что их могут раскрыть. Лишь незаметно для Рида Магнус щелкал пальцами, закрывая дверь на замок.       Адреналин в крови зашкаливал. В какой-то момент колдун стал бояться, что от переизбытка гормонов сердце разорвется в клочья. Счастье, радость переполняли душу мужчины, бурля неистовыми чувствами. Маг, наконец, ожил, поняв, что все время существовал. Алек вернул в его жизнь яркие краски, подарил всего себя без остатка. Но во всей этой идеалистической картине были свои черные краски. Магнус по-прежнему не знал, как тактично преподнести парню о том, кем он является. Максвелл утверждал – бояться не стоит. Он рассказал Байо о себе, и поведал папе о том, как все произошло. Макс расцвел на глазах, чему Магнус не мог не радоваться, но слепого оптимизма сына он не разделял. Он знал, что рано или поздно придется раскрыться Риду, но если он это сделает, то втянет его в свою жизнь окончательно, тот не сможет отступить. Если Бейну и удалось сбежать от всей той ответственности, что была на его плечах, он не мог представить, что будет, если Алек вляпается в какое-нибудь магическое дерьмо. Удивительным образом Риду, так похожему на Лайтвуда, удавалось избегать всего, связанного с нефилимами. А ведь любой, худо бедно знающий историю Нью-Йоркского Института, мог бы разглядеть в Риде внешние черты сходства с Александром – бывшим главой сумеречных охотников. Насколько знал по слухам Магнус, сейчас управляла нефилимами внучка Клариссы Фейрчайлд и Джейса Эрондейла, но в этом Бейн не был уверен, поскольку отрезал любые информационные потоки, зажив жизнью отшельника.       Алек целовал страстно, жадно, прижимая к себе, сжимая, крепко оглаживая широкими ладонями чужую спину. Застонав, Магнус оторвался от парня, к собственному изумлению обнаруживая себя сидящим на своем рабочем столе. Хорошо, что он успел защелкнуть дверь аудитории, когда Рид накинулся на него, припечатывая к своему телу.       - Алек, чудесно, конечно, что в тебе столько энергии, но ты подумал о том, что мы можем попасться? – Магнус нахмурился.       Он бы не хотел потерять рабочее место. Помимо того, что оно приносило ему деньги в карман, так еще и нравилось. И пусть общество стало более толерантным, позволяя однополым парочкам открывать свои чувства перед всеми, это не отменяло того факта, что отношения преподавателя и студента никто не оценит. В любой другой ситуации Магнус бы пустил все на самотек, с фырканьем бы отнесся к тому, что о нем начнут судачить. Но на кону стояла не только его жизнь, но и Алека. И портить ему будущее маг не собирался.       - Мне все равно, - выдохнул парень, пальцами оглаживая шею мужчины, закрадываясь под ворот рубашки. Магнус задышал тяжелей, и Алек польщено улыбнулся, ведь только один он вызывал подобную реакцию. – Пусть хоть целый мир узнает о нас.       - А мне не все равно, дорогой, - Бейн не отталкивал, сопротивлялся не взаправду, лениво отмахивался, но Алек все же остановился, нахмурившись, что вызвало ответную реакцию Магнуса, задавшего вопрос: - Что-то не так?       - Ты чего-то боишься, не так ли? – чутко подметил Рид, вызвав судорожный вздох у мага. – Магнус, расскажи мне. Послушай, я… Я же вижу, что ты ведешь себя очень странно. Не так, как обычно. Тебя что-то тревожит, да?       Бейн удивленно хлопнул ресницами, открыл рот, чтобы что-то сказать, но ни слова не вырвалось из его уст. По крайней мере он не поведал того, что хотел. Вместо этого он, мастерски натянув на лицо беззаботное выражение, ответил:       - Ничего, все в порядке, Алек. Все хорошо, - для пущей уверенности мужчина мягко провел кончиками пальцев по запястью парня, рука которого лежала на его бедре. – Не переживай. У меня много мыслей в голове, и не все могут быть хорошими, поэтому я не хочу тревожить тебя.       - Но ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне обо всем, что тебя тревожит?       - Конечно, я знаю, - Магнус ободряюще улыбнулся, кивнул, а у самого в горле образовался тугой комок, сглотнуть который оказалось весьма трудно, почти невыносимо сложно.       Бейн догадывался, что поступает весьма эгоистично по отношению к Алеку, ведь тот любит его и, вероятней всего, смирится со всем, чтобы Магнус ему не сказал. Но как сказать любимому, что он - не человек? Что проживет еще неизвестно сколько много столетий, а Алек умрет, поскольку не обладает бессмертием? Как возложить на его плечи такую тяжелую ношу? Магнус ощутил, как внутри все сжалось, трепыхнулось пойманной птичкой и затихло. Возможно, самым верным решением будет отдать все на волю Судьбы? Будь что будет.       - Мне правда очень нравится, как ты смотришься сидящим на этом столе, - прошептал Алек возле самого уха, вытаскивая глубоко задумавшегося о своем Магнуса, который сначала совсем не понял, о чем говорит парень, но после, осознав, маг широко и загадочно улыбнулся. - Очень красиво смотришься, - в который раз повторил Рид, руки которого собственечески легли на бедра, подозрительно близко рядом с пахом.       - Хочешь проверить, как я еще могу на нем смотреться? - промурлыкал мужчина, отмечая, как потемнели от возбуждения глаза Алека.       - Очень хочу, - шумно выдохнул в ответ Рид, утягивая Магнуса в очередной глубокий и очень страстный поцелуй.

***

      Просыпаться рядом с Алеком становилось таким привычным и родным, что Магнус ни капельки не удивился, когда, открыв глаза утром, обнаружил на соседней подушке черноволосую голову. Чужая рука намертво приклеилась к талии Магнуса, обхватывая, притягивая к себе. Алек даже во сне не собирался ни на минуту расставаться с магом. Это умиляло, радовало, вызывало чувство эйфории и довольства.       Тихо выбравшись из сильных объятий, Магнус выскользнул из спальни, краем глаза успев заметить собирающегося в коридоре Максвелла, который, похоже, решил быстренько уйти до момента пробуждения папы и его нового бойфренда. Юный маг, заметив, что его уличили в побеге, выпрямился, перестав зашнуровывать ботинки. Он мягко улыбнулся взъерошенному после сна родителю, старательно не рассматривая его шею с весьма громко говорящими отметинами на ней.       - Доброе утро, сынок. Куда собрался? - Бейн сладко зевнул, застыв в небольшом коридорчике, прижавшись спиной к стене. - На часах только восемь утра, да и выходной.       - Даю тебе возможность развлечься с Алеком, - дернул плечом Макс, улыбнувшись немного натянуто, но совсем не обидчиво. - У меня встреча с Байо. Мы решили немного отдохнуть там, где тепло.       - Ты хочешь переместиться в портале, сладенький? - нахмурился Магнус, только сейчас отмечая небольшую дорожную сумку, стоявшую у ноги сына.       - Да, не беспокойся, - Макс сразу же побыстрей решил успокоить папу. - Мы будем аккуратны. Глен спокойно принял то, кем я являюсь, пап. Не переживай, я знаю все меры предосторожности.       Магнус все равно волновался. Каким бы взрослым Макс не казался, он все равно навсегда останется для Магнуса его маленьким сынишкой, ребенком, за которым нужен присмотр, так что не волноваться за него маг попросту не мог.       - Ты же знаешь, Черничка, как сильно я тебя люблю? - улыбнулся уголками губ Магнус.       Юный колдун улыбнулся в ответ и, преодолев разделяющее их с папой расстояние, обнял его и звучно, как в детстве, громко чмокнул в щеку, сразу отстраняясь. Он вернулся к сумке и, подхватив ее, удобно повесил на плечо.       - И я тебя люблю, пап. Удачных выходных с Алеком.       Максвелл не стал говорить Магнусу, что чувствует рядом с Ридом неловкость. Естественно, тот не был в курсе того, кем друг другу приходятся Магнус и Макс. Но Лайтвуд-Бейн, видя схожесть с отцом, не мог долго находиться с Ридом в одной комнате. Они общались немного, когда Алек приходил в гости, но на большее, на какое-то подобие дружеских отношений, Макса не хватало. Он видел в Риде Александра Лайтвуда: та же улыбка, те же милые лучики возле темных глаз, те же вихры черных волос. Разве что в характере немного разные, но все это меркло на фоне едва ли не абсолютной идентичности. Тяжело - это не то слово. Невыносимо.       - И тебе отличных часов наедине с красавчиком, родной мой, - подмигнул Магнус, отмечая, как очаровательно порозовели щеки сына.       Отмахнувшись от намеков папы, Максвелл вызвал по щелчку пальцев портал и смело шагнул в него, скрываясь за перламутровой стеной дребезжащей вуали магии.       Магнус еще немного постоял на месте, покусывая губу. Он переживал за сына, но видел, как тот счастлив с Гленом Байо. Не верилось в то, что тот так просто принял сущность Максвелла, так легко согласился быть с ним, несмотря на то, что их, возможно, ждет трагический, как у них с Лайтвудом, конец. Бейн от Макса знал, что тему бессмертия они не поднимали, не хотели заранее думать о том, что ждет впереди, ведь оба догадывались, чем все может закончиться. Но у них еще есть время до того, как первая седина тронет виски Глена, до того, как они поймут, готовы ли идти рука об руку вместе, рядом, не расставаясь больше никогда.       Качнув головой, Магнус пошел в ванную комнату, где привел себя в порядок, после чего он отправился на кухню, чтобы приготовить любимый кофе и завтрак для Алека. Бейн никогда не отдавал предпочтение кофе, полюбив этот напиток лишь только после знакомства с Лайтвудом. И каждая выпитая после этого кружка становилась приятным и драгоценным воспоминанием о нефилиме. Чуть позже привычка пить настоящий кофе из зерен переросла в потребность, и Магнус сам не заметил, как полюбил горький напиток.       Когда на сковородке зарумянился очередной оладушек, Магнус скептически взглянул на стоящую на столе пиалку с вкуснейшим шоколадным сиропом, и на рядом расположенную тарелочку с уже напеченными сладостными пышками из теста. Проще было бы наколдовать, пока Алек спит. Но потребность сделать любимому что-то своими руками пересилила магическую вспышку потребности пойти легким путем. Рид творил с колдуном что-то невероятное, раз уж он готов был переступить через себя, не пользуясь тем, что дала ему природа.       Алек вышел из спальни как раз в тот момент, когда Магнус допек оладьи, выложив их в горку на столе. Сонный, жмурившийся, немного шатающейся походкой направляющийся к нему Алек, вызвал прилив нежности в мужчине. Очаровательный парень, пышущий здоровьем и молодостью, буквально фонил счастьем видеть с утра пораньше лицо Магнуса.       - Привет, - хриплым ото сна голосом прогнусавил парень, обнимая Бейна за плечи, зарываясь носом ему в волосы, шумно вдыхая любимый аромат сандала. - Почему не разбудил?       - Привет, потому что ты очень мило сопел, засоня, - ответил Магнус, совсем не чувствуя своей вины за то, что не разбудил Рида, как тот просил, чтобы успеть позавтракать, побыть с Магнусом чуть дольше, прежде чем отправиться в аэропорт встречать родителей.       - Мне снился ты, - признался Алек, с восторгом чувствуя, как чужие руки обнимают в ответ за талию, чуть оглаживая голую разгоряченную после сна кожу.       - И что я такого делал в твоем сне? - промурчал Магнус, отстраняясь, чтобы заглянуть в слегка помятое лицо Алека. - О, давай догадаюсь, дорогой! - Бейн сделал задумчивый вид, нахмурив брови. - Я учил тебя истории Франции? Может быть, я рассказывал тебе о Людовике XIV и его правлении? Помнишь же, что именно на нем мы...       Рид не дал договорить. Он заткнул Магнуса поцелуем, прекрасно зная, что тот готов о любимой работе говорить часами. Целоваться после сна Бейн не очень любил, но Алеку подобное позволял, более того - охотно отвечал на страстные порывы.       - Ты делал вот "это", - прошептал Рид, отодвигаясь, слыша, как Магнус недовольно выдохнул, чуть потянувшись к нему по инерции, явно не желая прерывать сладкий плен чужих губ.       - Правда? - прошептал Бейн. - Видимо, я очень хотел тебя целовать. Это было очень желанно, милый мой.       Рид засмеялся и, поцеловав Магнуса куда-то в район скулы, ушел умываться, но Бейн успел заметить, что кое-кто успел возбудиться от простого поцелуя, так что обычной чисткой зубов Алек точно не отделается. Магнус по-настоящему стал счастливым. Он мог об этом сказать честно, без прикрас, понимая, что обязан подобному только неожиданно свалившемуся на него Риду. Он так похож и не похож на Александра одновременно. Магнус полюбил и схожести, и отличия, прекрасно осознавая, что больше не видит в Алеке бывшего супруга. К подобной мысли Бейн пришел совсем недавно, и оказался очень рад этому. Нельзя постоянно увязать в нитях прошлого, тянуться к тому, что не вернуть. Да, Александр Лайтвуд стал частью истории, неотъемлемой частичкой Магнуса, навсегда укоренившись в сердце, но он давно ушел из этого мира, и маг со всем отчаянием, на которое был способен, понял - его пора отпустить.       Шум воды из ванной стих минут двадцать назад, а Алек так и не появился. Забеспокоившись, Магнус напрягся, предполагая, где парень мог задержаться. Личный кабинет Бейна опечатан магией, так что смертному туда не попасть в любом случае. Тогда, где Рид?       Отставив на стол чашку с кофе, пригубить которое Магнус едва успел, он отправился на поиски Алека. В ванной, как и ожидалось, его не было. Тогда колдун с замиранием сердца подошел к своему кабинету, незаметно проверяя нарушение магической сетки, окружающей плотную панель подобно серебристой паутинке. Никакого вторжения. Странное внутреннее беспокойство давило на голову изнутри. И подобному ощущению Магнус никак не мог дать определения. Словно он чувствовал, что вот-вот произойдет нечто, что перевернет его жизнь с ног на голову. Иррациональное чувство пугало, заставляло напрячься, неосознанно посылая энергетический импульс. И чужое сердцебиение так знакомо забилось в спальне. Бейн выдохнул и направился туда, отмечая на полу следы воды, оставляемые, судя по всему, влажными ногами Алека. Тот любил ходить босиком, и Магнус его не ругал за небольшое хулиганство в собственной квартире. Колдун одним взмахом стер подтеки, заходя в спальню одним слитным движением. Но ступить дальше порога Магнус не смог, так и пораженно застыв на самом пороге. В горле перехватило дыхание, и ком собрался из не пролитых слез, обещая сорваться ураганом эмоций. Посреди комнаты, задумчиво крутя в руках знакомые предметы, в широкой стойке стоял Алек. На нем были одеты черные длинные штаны Магнуса из атласа, а Алековы валялись где-то возле кровати, и Бейн успел заметить, что они влажные. Рид не так часто оставался у Магнуса в гостях, обычно уходя либо утром сразу после завтрака, либо вечером после просмотра кино или страстной ночи. И никогда прежде парень не бывал с ночовкой с переходом на душ и медленный завтрак. Судя по всему, Рид не справился с хитромодной душевой установкой в ванной Магнуса, и намочил штаны. Решив не беспокоить мужчину, Алек подумал, что сам разберется с проблемой, и раз уж они с Бейном встречаются, то тот не будет особо против, если Алек возьмет его одежду. Одежду из шкафа, где до сего моменты были спрятаны две дорогие магу вещи: лук и колчан со стрелами, принадлежащие Александру Лайтвуду.       У Магнуса мгновенно пересохло во рту и сбилось дыхание. Казалось, даже время замедлило свой бег, остановившись стрелками на часах. Алек не слышал, как вошел Бейн, не видел его, хмуро рассматривая что-то на серебристом изгибе лука. Тонкие длинные пальцы скользили по буквам, выбитым так давно, что и не вспомнить. Витиеватое "А" медленно переходило в грациозную "Л". Точно такие же буквы украшали внутреннюю часть обручального кольца Магнуса. Кольца, который тот почти перестал носить с тех пор, как позволил себе вступить в отношения с Ридом.       Маг не мог выдавить из себя ни слова, ни восклицания, ни возмущения, что в его вещах копались, взяли без спроса, потревожив чуть зажившую рану на сердце. Алек, задумчиво, слегка замедленно натянул тетиву. Раздался хлесткий, пронзительный звук, который рассек воздух подобно хлысту. Упругий лук среагировал сразу, словно оказался в руках своего хозяина. Рид, как завороженный, переместив колчан со стрелами на спину, взял лук за рукоятку одной рукой, а другой пальцами уцепился за тетиву, натянув ее так ловко, будто делал подобное постоянно. Новичок никогда бы в жизни не смог подобрать правильную стойку для лучшего переноса веса с одной ноги на другую, чтобы выстрел получился правильным, быстрым и прямо в цель; никогда бы в жизни человек, впервые взявший в руки оружие, не смог бы так четко и слаженно отрегулировать постановку рук для натяжения хлесткой струны. Перед Магнусом стоял не Алек Рид, а Александр Лайтвуд. Его образ, подсвеченный падающим из окна лучами солнечного света, создавал некий ореол вокруг полуголого тела, подсвечивая, обожествляя. Бейн потерял не только дар речи, но едва ли не лишился равновесия, уставившись на призрака из прошлого.       Вздрогнув, Алек несколько раз моргнул, скидывая с себя странное оцепенение, которое завладело им, пока он внимательно рассматривал странную вещь, что оказалась в шкафу Магнуса. Пелена спала с глаз, и только тогда Рид увидел побледневшего мужчину, замеревшего в дверях.       - Магнус, - пробормотал Рид, сбитый с толку тем, что ввело его в ступор пару минут назад. - "А.Л." - это Александр Лайтвуд? Если да, то откуда я знаю, что этот лук подарил ему ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.