ID работы: 6169090

Шах и мат, Смерть

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Магнус со стоном рухнул на скрещенные на столе руки. Он абсолютно ничего не понимал. Отвечать на вопрос Алека не пришлось. У него так вовремя зазвонил телефон. Родители сообщили ему, что рейс прилетает раньше намеченного. Такое случалось, но достаточно редко, и, по прикидкам Магнуса, Риду нужно было выезжать прямо сейчас, чтобы успеть попасть в аэропорт. Несмотря на выходные дни, толкотню в центре одного из крупнейших городов мира никто не отменял.       Отложив в сторону лук и колчан со стрелами, хмурясь, торопливо одеваясь, парень не произнес ни слова. Он ждал объяснений Магнуса, но тот вовсе не хотел знакомить Алека со своим прошлым. Еще не время. Мужчина, как мог, оттягивал момент, чтобы хоть как-нибудь подготовиться к нему. Но разве можно подготовиться к подобному?       Алек ушел буквально через несколько минут после того, как быстро привел себя в порядок, а Магнус зарылся в старинные книги, лежащие и ждущие своего часа в кабинете. Прошло два часа с тех пор, а маг все также не мог найти важных для него ответов на вопросы. Почему Алек вдруг вспомнил то, чего знать не должен? Почему лук вызвал что-то вроде взрыва воспоминаний? Пару раз Бейн возвращался в спальню, чтобы подержать в руках тяжелое оружие, которое когда-то с любовью вручал нефилиму на годовщину их свадьбы. Ничего, кроме холода серебристой планки маг не испытал. Тогда, возможно ли, что Алек все-таки имеет некое отношение к роду Лайтвудов? Такое казалось почти нереальным, но не невозможным ведь, так? К сожалению, генеалогического древа рода бывшего мужа Магнус не знал, и очень сильно сомневался, что его допустят в святая-святых Нью-Йоркского Института сумеречных охотников - к библиотеке, где хранились все самые важные события прошлых лет. Оставался вопрос за малым: если Алек Рид - потомок или одна из ветвей древнейшего рода, то почему ни Мариз Лайтвуд, ни Роберт, ни Александр, ни Иззи ни разу не упоминали о своих родственниках? Но ответ напрашивался сам собой: Лайтвуды ценили чистоту. И, либо Рид получился путем смешивания крови с человеком, с которым связь должна была быть под запретом, либо кто-то из членов семьи Лайтвудов сами не знали о своих родственных связях, что казалось просто смешным. Тем не менее, это не отменяло того факта, что Алек сказал те вещи, о которых он знать никак не мог. Путаница паутинкой осаждалась на мыслительных процессах колдуна, запутывая, заставляя думать о таких вещах, о которых думать не следовало. Обратиться к кому-либо после многих лет игнорирования и отстраненности Магнус не мог. К той же самой Катарине Лосс. Подобная просьба о выяснении неких пикантных обстоятельств жизни нынешнего любовника - полнейший фарс и трагикомедия. Магнус совсем не хотел рассказывать старой подруге о том, как он жил все эти годы, отстранившись от деятельности Верховного мага Бруклина. Связи уже давно потеряны, и восстанавливать их Магнус не торопился. Особенно после того, как грубо поступил, обидев Катарину резкими словами о том, что не хочет ни с кем иметь дело. С другой стороны - надо ли ему вообще узнавать то, что так сильно беспокоит? Природное любопытство, дотошность и чуткое ощущение приключений на мягкое место подстегивали докопаться до правды, каковой бы не оказалась цена. Нет, ложь, платить слишком высокую цену Магнус не собирался и не хотел. Потерять Алека, как когда-то Александра, Магнус не мог. Оставалось одно - ждать. Книги оказались полностью бесполезны.       В скором времени Рид написал, что встретил родителей и у него все хорошо. Этого было крайне мало для составления полной картины, как себя на самом деле чувствует парень. Но вскоре он прислал вдогонку еще одно сообщение, заставившее Магнуса, наконец, улыбнуться. "Я люблю тебя" - это такие простые слова, но очень важные, согревающие не хуже горячего кофе или сладкого чая. Магнус не долго писал ответ, лишь напечатал, что чувства их взаимны.       Сев за подготовку к занятиям в понедельник, Магнус не переставал думать о ситуации с Алеком. Как-то Бейн серьезно поинтересовался у него об отношениях с родителями. От Макса, узнавшего информацию от Глена, Магнус знал, что Риды-старшие в разводе, на что Алек лишь усмехнулся, сказав, что это было показательное выступление матери. Не более того. Было странным то, как Алек отозвался об этом. Становилось понятным, что подобная тема для разговора для него, как минимум, неприятна. И разговор был закрыт. Однако, в свете последних событий, Магнусу очень сильно захотелось встретиться с родственниками возлюбленного, чтобы выяснить, что они из себя представляют. Но Магнус понимал, что, узнав они, что Бейн - преподаватель, осудят его, заставят с Алеком расстаться. Тот не рассказывал о своих отношениях с мужчиной, считая, что родителям незачем лезть в его личную жизнь, и Бейн его поддерживал. Полностью поддерживал, но странная ситуация с луком пошатывала полную уверенность в правильности своих поступков.

***

      Алек не очень любил находиться в квартире родителей. Они вечно были заняты своими делами, проверяя отчеты, либо ведя какие-то беседы об их общих сделках по бизнесу, почти никогда не интересуясь, как дела у сына. Рид не обижался. Он привык к подобному отношению. Порой у него складывалось чувство, что его родили просто для данности, якобы, у каждой семейной пары должен быть ребенок, а тут еще и наследник появился. Рида никогда не интересовал бизнес родителей. И все равно парень понимал, что рано или поздно, но займет кресло владельца крупной фирмы. Это пока что ему давали волю, позволяя делать все, что он захочет. Логический конец имеет все, и Алек догадывался, что его ждет.       Николь Рид, разговаривая по телефону, изредка вставляя какие-то словечки и поручения, лениво чертила пометки на бланках, кривя узкие губы в недовольной угловатой улыбке. Алек, сидящий напротив за обеденным столом, рассматривал мать с небольшим укором и недовольством, ведь они решили по-семейному пообедать. Но уже через пару минут от начала этого обеда отец убежал на работу по каким-то срочным делам, а мать погрузилась в отчетность за те дни, что они с мужем отдыхали, не ведя никаких дел. Алек свыкся с трудоголизмом родителей уже очень давно, понимая, что те ставят на первое место свою карьеру, а не семью. Обида все равно где-то внутри скребла кошками. Наверное, именно поэтому когда-то давно Алек взбунтовался, пожелав собственное жилье. Разницы жить одному в небольшой коморке и пятикомнатной квартире Алек не видел. Все равно всегда один.       Рид копался в своей тарелке, не чувствуя ни желания есть, ни вкуса еды в принципе. Ему очень хотелось к Магнусу, но отдать дань уважения родителям он хотел, как послушный сын, проведя с ними время. Сжав губы в тонкую полоску, Алек поднял взгляд на мать, рассматривая ее. Парню всегда говорили, что он очень сильно похож на Николь: те же мягкие черты лица, та же манера поведения. Алек действительно очень сильно пходил на родительницу, поражаясь, сколь многое унаследовал от нее. И все-таки что-то не давало ему покоя. Когда-то Николь сказала, обмолвилась ненароком, как-то недовольно выплюнув слова, что Алек больше похож не на нее, а на какого-то дальнего родственника. И это казалось необычным, в свете последних таинственных событий, связанных с Магнусом.       Когда Николь оборвала связь с тем, с кем вела переговоры уже добрых пять минут, Алек решил задать ей вопрос, спросить о чем боялся до недавнего времени:       - Мам, скажи, мы как-то связаны... - парень перевел дыхание, заглядывая в недоуменные темно-карие глаза матери, продолжая: - мы как-то связаны с семьей Лайтвудов?       На кухне повисла тишина. Алек смог заметить, едва рассмотреть, но увидеть, как женщина побледнела. Красивый загар, ровным слоем легший на кожу, смог скрыть изменение цвета, но не до конца. В глазах Николь вдруг вспыхнуло нечто, что Алек расценил, как злость. Но это было не так. Испуг зажегся аварийными сигналами внутри Николь. Она ни разу никогда не говорила о людях с такой фамилией.       - Кто это? - сухо, безэмоционально спросила женщина, и Алек сразу понял, что она врет, делая вид, что не понимает, о ком идет речь.       - Мам, я хорошо тебя знаю, чтобы догадаться, что ты пытаешься уйти от темы, - Алек умел быть настойчивым, когда он этого искренне хотел.       Николь судорожно вздохнула, и Алек заметил, как она сжала в пальцах ручку, которую до этого спокойно и не задумчиво вертела в руке. Мать умела превосходно врать, но сын застал врасплох неожиданным вопросом.       - Я не понимаю... - женщина выдохнула, качнув головой. - Что за глупость, Алек? - Николь явно собиралась с мыслями, решая, как ловко выйти из неприятной ситуации. - Я не знаю, о ком ты говоришь.       Женщина быстро засобирала разложенные на столе бумаги, плотно закрывая папки. Ее пальцы мелко подрагивали, а взгляд бегал, выдавая нервозность и внутренние переживания, что она испытала после слов сына. Рид же в свою очередь понял, что оказался прав, попав своим вопросом в точку.       - Я на него похож, да? - продолжил гнуть свою линию парень, желая расколоть мать. - Ты говорила, что в нашей семье есть человек, на которого я похож. Это он, мам?       - Хватит! - Николь прекратила собирать вещи, недовольно уставившись на сына, прижимая к груди уже прибранные в папки листы. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, и поднимать эту тему больше не хочу, Алек. В нашей семье нет никаких Лайтвудов и никогда не было. Если допрос окончен, то я пойду, у меня еще куча дел.       И женщина поспешила удалиться. Парень проводил ее хмурым взглядом. Брови юноши сошлись на переносице в задумчивости, а в глазах засветился еще больший огонек решительности. Он обязательно выяснит, что за таинственность повисла над ним и неким Александром Лайтвудом. О своей родословной Алек не знал ничего. У него всегда были только мама и папа, и те никогда не поднимали тему существующих родственников. Они словно ослепли и оглохли, и Алек знал лишь дедушку, с которым провел детство в Нью-Йорке, пока родители были заняты постройкой своего бизнеса. А о своем детстве Алек не помнил почти ничего.       Качнув головой, юноша встал с места, чтобы найти телефон и написать Магнусу. То происшествие с луком выбило его из колеи. Он сам не понял, откуда узнал, что вещь была подарена Магнусом его супругу. Просто пришла мысль, стукнуло изнутри нечто, подсказывая, говоря о том, что это не просто подарок, а нечто дорогое, ценное, любимое. Хватило лишь одного взгляда на Бейна, чтобы понять, что догадка была верной на все сто. Лук - это подарок. Допустим, об этом можно было догадаться, но никуда не мог исчезнуть тот факт, что Алек знает, как управляться с оружием, как правильно стоять, как натягивать тетиву, как отправлять стрелу в полет. Рид почему-то был уверен, что, возьми он стрелу в руки, приложи ее к упругой струне, как она попадет прямо в цель, какую бы Алек не выбрал. И это пугало до чертиков.       Объясниться с Магнусом по-нормальному не вышло, и Алек переживал, что тот замкнется в себе, снова напустит таинственности, надев маску неприступности. Риду пришлось преодолеть много препятствий, прежде чем он полноценно смог достучаться до сердца мужчины. И теперь парень переживал, что потеряет Магнуса из-за собственной глупости, из-за того, что полез туда, куда не следовало. Но на подкорке сознания что-то неприятно скребло, словно пытаясь вырваться, заполнить собой все тело. Оно умоляло пустить, дать свободу, отзываясь головной болью, но Алек упрямо игнорировал все ощущения. Его заботил один лишь Магнус и то, что будет с их отношениями в дальнейшем. "Могу я к тебе приехать?" - Алек, думая, что Магнус может быть чем-то занят, написал ему сообщение, как только нашел сотовый в своей комнате на кровати.       "Не лучшая идея, дорогой" - неожиданно последовал ответ, который Рид никак не ожидал, нахмурившись.       "Почему?" - парень начал потихоньку переживать, что Бейн мог себя накрутить, ухватиться за какую-то мысль, которая в конечном итоге ударит по их взаимоотношениям. "Я занят, Алек. Проведи время с родителями", - ответ Магнус написал не сразу, словно нехотя.       Алек был уверен, что мужчина несколько раз перепечатывал сообщение. То, что Магнус не обращался уменьшительно-ласкательными словами настораживало. Обычно Бейн не упускал возможность как-нибудь подшутить, мило назвать, и об отсутствии подобного говорило лишь одно - мужчина в глубоких раздумьях, и мешать ему не стоит. Алек сам не мог понять, откуда он знает все это, состоя с Магнусом в отношениях всего ничего. Рид с точностью определял эмоции Магнуса и его желания, и его это пугало. Еще при самой первой встрече парню казалось, что он знает мужчину очень и очень давно, а с тех пор, как они начали встречаться - подавно. И это пугало. Страшило то, что Алек понимал Магнуса Бейна, как себя самого.       - Черт, - прошептал Алек, падая головой на мягкую подушку, закрывая лицо сгибом локтя. - Что же мне делать?

***

      Последний выходной день Магнус провел без Алека. У того вовремя объявилась на горизонте тренировка, и тренер срочно затребовал присутствие парня, чему Бейн, к своему стыду, обрадовался. Магу требовалось немного времени, чтобы подумать, что делать дальше. Возможно, следовало бы уже решиться на рассказ о себе, и мужчина подбирал слова, могущие объяснить все, что связано с магией. Раньше признаваться бывшим пассиям казалось легким, незначительным. Они принимали все, как само собой разумеющееся. Были те, кто в последствии использовал возможности Магнуса, кто втягивал его в опасные авантюры, и были те, кто с восторгом относился к подобным магическим талантам. Почему Бейн боялся рассказать Алеку он сам не знал, но что-то останавливало, появлялся некий барьер. И пока колдун его не преодолеет, он не сможет быть с Алеком до конца честным и открытым.       Весь день воскресного дня Магнус ничем не занимался, разве что вновь и вновь пытался отыскать в своей личной библиотеке на полке со старыми книгами именно ту, которая бы подсказала, что могло случиться с Алеком при прикосновении к луку. Можно подумать, подобные случаи когда-либо рассматривались. Разумеется, нет! На ветхих бумагах витиеватым почерком расцветали заклинания, зелья и прочая магическая чертовщина, и не было никаких объяснений. Переворачивая страницу за страницей, Магнус неожиданно наткнулся на то единственное заклинание, которое создал, но которое никогда еще прежде не использовал. На латыни, перемешиваясь друг с другом, слова складывались в предложения, по которым скользил палец Магнуса. Он знал, помнил каждую строчку, каждую закорючку и все необходимое для сотворения заклинания и зелья. Внизу, уже на английском, было написано: "Шах и мат, Смерть". Только не выиграл маг неравную битву, когда потерял Александра - того единственного, прожить с которым он хотел бы всю свою долгую жизнь.       Застыв в оцепенении, Магнус невидящим взглядом смотрел на бумагу, на те четыре слова внизу, бормоча их снова и снова, пока не начала одолевать усталость, и злость поднимать свою давно уснувшую голову. Ненависть к самому себе так сильно всколыхнула внутри болезненные воспоминания, что с пальцев Магнуса сорвался сноп ярко-алых искр, поджигая бумагу. Лист таял на глазах, исчезая в языках пламени, а глаза Бейна горели желто-зеленым огнем злости. Он не жалел о том, что сгорает на его глазах работа всей его жизни. Это заклинание не принесло ему абсолютно ничего. Он часами, днями и ночами, месяцами и годами трудился над тем, чтобы придумать его. Вместо этого он мог больше времени проводить с Александром, но нет же - он гнался за призрачной возможностью, упуская самое важное для самого себя. И вот, каков вышел итог. Он проиграл в шахматной партии почти в начале. Король пал первым, после чего погибла Королева.       Бейн потушил огонь быстро и легко, взмахом руки избавившись от пепла. Мужчина не сразу услышал, как у него зазвонил телефон.       - Алек? - без приветствий обратился к звонившему Магнус, вставая из-за стола, чтобы подойти к окну, распахивая его и впуская свежий воздух, который быстро помог избавиться от гари, повисшей в кабинете.       - Привет, - Рид говорил странно глухо, словно извиняясь, не зная, как Бейн поведет себя, что ему сказать. - Ты занят?       - Нет, - мужчина прикрыл глаза, потерев веки пальцами, радуясь, что не нанес с утра пораньше макияж, иначе бы выглядел он сейчас, как панда. - Я как раз думал о тебе, - частично это была неправда, потому что думал он об Александре, но каким-то образом Алек стал ассоциироваться с Лайтвудом, так что Магнус не соврал.       - Правда? - парень заметно приободрился, откашлявшись. - Я тут звоню, чтобы... Эмм... Я хотел сегодня приехать к тебе, но не смогу, - и в голосе столько извинения, словно Рид натворил нечто, что Магнусу не понравится.       - У тебя все хорошо, дорогой? - Магнус нахмурился, с нетерпением ожидая ответ.       - Не совсем, - Алек как-то нервно рассмеялся. - Я ведь говорил, что у меня сегодня тренировка? Так вот, кхм... Мне неудачно врезали в лицо. Можно сказать, я в скором времени буду с фингалом, а еще у меня приличный ушиб на ноге. Не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии.       - Что за глупости, Алек?! - возмущенно воскликнул Бейн. - То, что на твоей очаровательной мордашке будет щеголять всеми цветами радуги синяк ничего не меняет в моем восприятии твоей внешности! - Магнус в самом деле взволновался от известия. - Что за ушиб? Серьезный? Двигаться можешь? Где болит?       - Голеностоп, - по булькающим звукам в трубке Магнус понял, что Алек сдерживается, чтобы в голос счастливо не засмеяться от того, что мужчина так серьезно за него переживает. - Правая нога припухла, но перелома нет. Я неудачно встал в стойку и перенес тяжесть на ногу для удара не так. Вот и итог. Так что, наверное, и на пары завтра не смогу пойти.       - Глупый мальчишка, - тяжело вздохнул Магнус.       А ведь с помощью магии можно справиться с неприятностями по одному взмаху, только вот незадача - о колдовстве Алек ни слухом, ни духом. Но обмануть же можно? Есть шанс сделать так, что Рид не заметит магического вмешательства?       - Я сейчас к тебе приеду, сладкий мой. Подожди немного, хорошо? - услышав ответное угуканье, Магнус сбросил вызов.       В однокомнатной квартире Алека Магнус был лишь единожды, когда Рид предложил заехать, чтобы забрать некоторые вещи, которые теперь, к слову, лежат на выделенной специально для этого полке в шкафу Магнуса. В основном домашняя одежда, но все же... Алек начал потихоньку серьезно вливаться в жизнь Бейна, укореняясь в ней, чему маг совсем не был против, принимая подобное, как должное.       Магнус, быстро собравшись, мог бы спокойно переместиться через портал в квартиру Алека или, по крайней мере, к порогу, но в таком случае возникла бы масса вопросов. Поэтому выбор пал на такси, заплатить за которое Магнус мог себе позволить. И уже через сорок минут после звонка Рида, он стоял у его квартиры, нажимая на кнопку звонка. Алек отозвался сразу, крикнув, что открыто, и Магнус спокойно прошел, попадая в небольшой коридорчик, а после в комнату студию, где спальня, служившая также гостиной, переходила плавным разворотом в крохотную, но миленькую кухоньку. Алека устраивали небольшие габариты квартиры, в которую мебель выбирал он сам для собственного удобства. Диванчик, на котором сидел Рид, приветливо махнув Магнусу, в разобранном состоянии вряд ли способен был вместить двоих, так что Бейн вполне понял, почему на Рождество Алек пригласил его в родительский дом.       - Я когда-нибудь с ума с тобой сойду, мой мужественный страдалец, решивший, что синяк меня испугает, - Магнус скинул легкое кашемировое пальто, повесив его на треногую вешалку в коридоре.       - Извини. Не все так плохо, но... - Рид пожал плечами, дожидаясь, когда Магнус подойдет к нему.       Мужчина вздохнул, качнул головой, и, повесив вслед за пальто на вешалку шарф из тончайшего шелка, медленно приблизился к сидящему на диване Алеку. Присев рядом с ним, пользуясь тем, что в комнате горит верхний свет, позволяющий видеть все, маг пристально взглянул в лицо парню, ухватив его за подбородок пальцами. Фингал обещал нарисоваться уже к завтрашнему дню. Покраснение образовалось не у самого глаза, а ближе к скуле, мягким розоватым цветом переходя к кончику глаза. Жуткая и неприглядная картина. Магнус любил лицо Алека, и уже заранее ненавидел того человека, который посмел причинить боль его мальчику.       - Болит? - заботливо поинтересовался Магнус, бережно оглаживая кожу.       - Уже нет, - мягко улыбнулся Алек, с нежностью рассматривая Бейна вблизи.       От этой щемящей радости, с которой Рид смотрел на него, Магнусу хотелось плакать. С детским восторгом, обожанием всматривался в него ореховый взгляд, лаская каждый миллиметр, оставляя незаметные влюбленные следы поцелуев.       Прокашлявшись, Магнус спустился с дивана на пол, присев перед Алеком. Перед кем еще Бейн готов встать так просто на колени? Гордый, себялюбивый, маг никому и никогда не позволял ставить себя в такое некрасивое положение. Кроме двух людей, в его жизни, один из которых давно покинул его, а другой вихрем влетел в Судьбу, став свежим глотком живительного воздуха.       - Правая? - пальцы Магнуса ловко закатали штанину домашних брюк Алека, приподнимая мягкую ткань выше, когда до его ушей донесся подтверждающий хмык.       Магнус бережно обхватил одной рукой голень Алека, макушкой чувствуя, как за его действиями наблюдают, оценивают, запоминают, чтобы наверняка потом вспоминать с лелеющими картинку чувствами. Пальцы мага скользнули по припухлости на голеностопе, прислушиваясь к своим ощущениям. Перелома и правда не было, Бейн бы это почувствовал. Но нормально ступать на ногу парень не сможет еще несколько дней. Если бы магией можно было подействовать незаметно, чтобы Алек не увидел и не почувствовал, но такое невозможно.       - Ты неаккуратен, Алек, - Магнус поднял взгляд на Рида, чуть не задохнувшись от того, с какой страстью тот на него смотрел, буквально поглащая. - О, нет, дорогой, дай догадаюсь? Ты возбудился от того, что я стою перед тобой на коленях?       - Нет, - хрипло последовал ответ. Он явственно лукавил.       Потянув Магнуса на себя, заставив его подняться и сесть уже на чужие колени, сжав бедрами бока, Алек обнял мужчину, чуть приподнимая голову, чтобы посмотреть на него теперь снизу вверх.       - Я соскучился по тебе. Очень. Целый день думал, - признался Рид.       - Я, конечно, в курсе, что борьба, удары там всякие по чужим телесам способны вызвать скачок гормонов, но я никак не ожидал, что сам окажусь под прицелом, - хохотнул Магнус, ладонями сжимая плечи Алека, спрятанные под старой растянутой футболкой. - Ты в курсе, что тебе нельзя двигаться с такой ногой? Ты должен устроить ей щадящий режим.       - Но двигаться-то могу не только я, - хмыкнул Рид, вздернув бровь.       - Ну, нет, сладенький, - Магнус, быстро чмокнув Алека в лоб, выбрался из его объятий, вставая с места. - Как бы я не любил секс, и как бы мне не нравилось заниматься им с тобой, сегодня я объявляю тебе бойкот. Никакого секса до того момента, пока твоя нога не придет в форму.       Алек не стеснялся своих желаний. Это было еще одно отличие от Лайтвуда, и Магнус не мог сказать, что ему это не нравилось. Нравилось, и еще как. Мужчина любил, когда свои сексуальные потребности озвучивали. Если первое время Рид робел, смущался, то теперь все изменилось, став более открытым и куда сильней манящим.       Спорить с решением Бейна Рид не стал, лишь хмыкнул, пожав плечами. Он был рад уже тому, что Магнус вообще пришел. Вскоре мужчина начал хозяйничать на кухне, решив приготовить вкусный ужин на двоих. На предложение Алека остаться на ночь Бейн сначала отреагировал отказом, но затем, подумав, решил, что не прочь провести ночь с парнем на неудобном диване. Завтра начинается рабочая неделя. Магнус знал это, заранее поставив будильник пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок перед парами, вернувшись домой за кейсом с лекциями и важными документами.       Пока Магнус готовил ужин, время приблизилось к позднему вечеру, и Алек выключил верхний свет, заменив его приятной полутьмой, разгоняемой включенной большой плазмой на стене. Изредка парочка перекидывалась какими-нибудь шуточками, пока Магнус накладывал еду на тарелки, чтобы затем принести их к дивану, где с нетерпением ожидал Алек. Они болтали, смеялись, смотрели какой-то бессмысленный и глупый боевик, совсем не поднимая тему вчерашнего дня. Они, словно специально, обходили неприятную тему стороной, делая вид, что ничего серьезного не произошло. Пока что это устраивало обоих. Через некоторое время Магнус заметил - Алек начал клевать носом, засыпая, а вот мужчине спать совсем не хотелось. И он благосклонно предложил свои колени в качестве подушки, на что Алек с радостью согласился, едва уместив свое длинное тело на диване. Он прикрыл глаза, как только его голова коснулась коленей Магнуса. Мужчина на минуту замер, любуясь этой милой идеалистической картиной, после чего его пальцы медленно коснулись густой шевелюры, зарываясь в нее, поглаживая немного отросшие пряди черных волос. Чуть жестковатые, пахнущие мятой. Магнус с замиранием сердца рассматривал Алека: чуть дрожащие ресницы, изгиб носа и красивые губы, так много раз целовавшие его. Когда дыхание парня стало более глубоким, Магнус переместил пальцы на чужое лицо, ожидая, что Рид проснется, но, судя по всему, вымотанный за день, он не собирался открывать глаза. Прошептав под нос заклинание исцеления, Магнус пустил пару голубых искр на кожу Алека, видя, как яркие вспышки вплетаются в место удара, вызывая дрожь в теле парня. Он вздрогнул, поморщился, но не проснулся, чему Магнус обрадовался, нежно улыбнувшись засоне, который так уютно устроился на его коленях. Дело осталось за ногой, но ей заняться Бейн решил под утро, когда Алек еще не проснется, находясь в глубокой фазе сна.       Магнус еще немного посмотрел телевизор, удобно подмяв под спину подушку. Поза его ничуть не смущала, а тяжесть чужого тела наоборот успокаивала, и мужчина не заметил, как начал засыпать под тихое бурчание работающего телевизора. Вскоре маг отключился, уснув, так и обнимая одной рукой плечи любимого.

***

      Проснулся Магнус резко. Его словно выхватили из теплого сна, потащив вверх, заставив открыть глаза. Моргнув пару раз, едва привыкнув к слабо сочащемуся сквозь шторы утреннему солнечному свету, мужчина поднял голову, которую откинул ночью на спинку дивана. Тело от неудобной позы слегка ныло, затекло от ночи, проведенной сидя. Алек также спал на его коленях, но уже повернувшись боком, подтянув к груди колени. Как маленький ребенок. Умиленно улыбнувшись, Бейн провел ладонью по волосам парня, слушая, как тот мило похрапывает. Но что-то Магнусу не давало покоя, словно гипнотизировало, продырявливая взглядом спину. Повернув голову в бок, маг не сразу заметил расплывчатый силуэт, а когда пригляделся, то опознал, что он принадлежит женщине. А когда шторы были одернуты, полноценно впуская в комнату свет, Магнус вздрогнул, уставившись на ту, кто потревожила его сон. Женщина, кажется, была удивлена не меньше Бейна. Нет, она оказалась шокирована настолько, что прижалась спиной к стене, сжимая в руках кожаную сумочку и подарочный пакет бирюзового цвета.       - Что ты здесь делаешь, Магнус Бейн?! - прошипела женщина, первой приходя от шока, пока сонный мозг Магнуса пытался загрузиться.       Алек на коленях завозился, тихонько простонал. Видимо его разбудил шум отъезжающих в сторону по гардине колец, держащих на себе тяжелую ткань штор. Опираясь на ноги Магнуса, щурясь, Алек поднял голову к источнику шума, неожиданно замечая незваную гостью.       - Мама?! - вырвалось у Алека прежде, чем шестеренки в голове Магнуса с тихим скрипом встали на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.