ID работы: 6169348

Make a Wish

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 61 Отзывы 49 В сборник Скачать

Not Today

Настройки текста
Он открывает глаза. Белый натяжной потолок сверху, встроенная подсветка по периметру. По всей комнате на стенах плакаты с подписями музыкантов и постеры к фильмам, эскизы татуировок и всякие фотографии семьи и друзей. Тайная комната Джоша. Он поднимает руки: изящные, с монохромными линиями. Вздыхает. — Чёрт… Тайлер! — зовёт Джош, так и не вернувшийся в своё тело. В ответ тишина. Он встаёт, твёрдо намереваясь покинуть своё убежище, и шаркает в сторону гостиной. Там он хмурится, наблюдая как его туша развалилась на диване, а под боком – предатель Арчибальд. Джош ревнует кота? Да, и ему даже не стыдно в этом признаться. — ДЖОЗЕФ, МАТЬ ТВОЮ! «Джош» резко подскакивает и озирается по сторонам, не понимая, где он находится. Арчибальд лишь сонно потягивается. — Боже… Джош. Нельзя так пугать, у меня сердце слабое… — Ах у тебя ещё и сердечко слабое? Вот же мне повезло! — язвит «Тайлер». «Джош» смотрит на него ещё пару секунд, будто не узнаёт своё же тело, затем потирает глаза и разминает мышцы после сна. — Что мне ещё нужно знать? — Что я твою спину отлежал на этом диване. — Уж простите, мистер Джозеф, но у меня тут не пятизвёздочный отель! Джош наблюдает, как его тело сидит на диване, на его колени садится его кот и мурлычет, ведь этот лысый засранец любит ласкаться по утрам, а с запахом Тайлера он не знаком, поэтому усердно делает вид, что его настоящего хозяина и вовсе не существует! Джош злится. Ему обидно. Да, обидно. Так по-детски и, быть может, глупо, но он обижен на всю Вселенную, что она сотворила с ним это. — Почему мы до сих пор не вернулись? — сердито спрашивает «Тайлер» и кусает губы. — Я ведь говорил, что не всё так просто, — отвечает «Джош», поглаживая коту животик, и даже слегка улыбается, что настоящего Джоша раздражает ещё больше. — Ну радуйся теперь, что оказался прав, — угрюмо говорит он и идёт в сторону кухни, чтобы покормить кота, хоть тот теперь ни во что его не ставит. — Иди жрать, Арчибальд! Прозвучало с ноткой обиды и целым аккордом злости, но кот всё же побежал на голос. Или на звук наполняющейся сухим кормом миски. «Джош» встаёт с дивана и, сладко потягиваясь, идёт следом в сторону кухни. Тайлер не так сильно огорчён, что они не вернулись обратно по своим телам, потому что вчера он был заранее к этому готов и не питал особых надежд, как это делал Джош. — Джош, ты… ты нормально? — Просто шикарно! Мой кот меня не узнаёт, потому что моё собственное тело мне не принадлежит. Да, Тайлер, я просто, блять, замечательно! — Это же просто кот, он идёт на запах, — Тайлер пытается успокоить его. Да, радоваться нечему, но и криком их проблемы не решить. О возвращении по своим местам нужно думать без лишних эмоций. — Он же всего лишь животное. — Всего лишь животное? — «Тайлер» смотрит на «Джоша» так, будто тот облил его грязью. — Это член семьи, Тайлер! Арчи меня не узнал, мои друзья меня не узнали, а родители? Маме я что скажу? А папе? А сёстрам своим? А брату? Как я им объясню, что ты – это не я, а я вот… Тайлер, блять, Джозеф! — Успокойся… — «Джош» подходит ближе и кладёт руку на его плечо, «Тайлер» вздрагивает. — Не думаю, что мы навсегда так останемся. — А если навсегда? Как мы жить будем? Вместе? А работать? Работать как? Я своими руками деньги зарабатываю, а мои руки теперь у тебя! Что нам теперь делать, Тайлер?! — Успокойся. — «Джош» сжимает руку на плече, — я не думал, что ты такой паникёр. Мы разберё- — А кто я по-твоему? — «Тайлер» смахивает руку с плеча и упирает руки в боки. — Кто я по-твоему, Джозеф? Беспечный богатенький мальчик, который живёт на всём готовом, да? Думал, я только и делаю, что развлекаюсь? Прожигаю родительские деньги, трачу их на всякую херню и на всяких шлюх, ты же так обо мне думал? Тогда возьми и покопайся в моей голове получше. Давай, посмотри, что там и как, побудь в моей шкуре. Ты же так сильно этого хотел! Тайлер нервно теребит край футболки, в которой спал, и поджимает губы. Ему стыдно. За всё. За себя, за свои мысли, за свои желания. Ему кажется, что это он во всём виноват и только из-за него они попали в такую ситуацию. Это он главный неудачник. Да, только он. Тогда… почему Джош захотел стать таким, как Тайлер? Ведь они оба не на своих местах. Следовательно, оба и виноваты. — Но почему я? Почему ты захотел стать мной? — тихо спрашивает Тайлер, но Джош даже не знает, что и ответить. — У меня обычная жизнь. Парочка друзей, простая работа и средний достаток. Я не жалуюсь, правда, мне всего этого хватает. Иногда бывает тяжело, но кому сейчас легко? А вообще… я же невидимка, Джош. Зачем ты захотел поменять это, — Тайлер показывает на тело, в котором находится, затем на своё, — на это. Да, я думал, что твоя жизнь лучше моей, но зачем тебе… — В твоей всё честно, Тайлер, — резко отвечает Джош, делая голос Тайлера нетипично низким, — можешь считать это капризом того самого богатенького мальчика, но я устал от той херни, что творится вокруг меня. Эта наигранность, это постоянное внимание. Парни хотят со мной дружить только из-за денег и моего положения, да и девушки… не меня они все хотят, понимаешь? — Это так высокомерно, Джош. — Что? — Ты просто захотел поиграть в простого парня, так ведь? — с обидой в голосе Джоша говорит Тайлер. — Побыть серой мышкой. Заурядным, никому не нужным человеком. Ну спасибо. — Я не это имел в виду… — Мне так противно находиться рядом с тобой, — теперь в голосе слышится презрение. — Ты говоришь о том, как тебе трудно, что ты всем вокруг нужен, потому что у тебя много денег, и тебе надоела такая жизнь, ах бедненький… Но ты подумал, каково живётся мне? Конечно нет, ты же наверняка привык думать только о себе! И да, ты получил, что хотел, теперь доволен? Радуйся, Джошуа Дан, твой каприз исполнен! Ты всегда получаешь то, что хочешь, не правда ли? — Лучше заткнись, Тайлер… — А то что? Иди нахрен, Джош, сам заткнись. Сам по себе Тайлер довольно миролюбивый малый. И обычно он не ругается, но сейчас… может в теле Джоша Дана слишком много тестостерона, и поэтому Тайлер стал смелее? Может быть. Или ему просто надоело, что все его недооценивают, поэтому сейчас он готов показать, кто тут главный? Тоже возможно. Но в любом случае Тайлер чувствует, что хочет отстоять свою честь, а не отмолчаться, как делал это раньше. — Ты в моём доме находишься… — «Тайлер» подходит к нему совсем близко, нос к носу. Глаза горят, ноздри вздымаются. Джош злой как чёрт. И говорит он тихо и угрожающе. — Я могу выставить тебя за дверь, Джозеф. И курить в твои чистые, невинные лёгкие хоть целые сутки. — Только попробуй, Дан, — Тайлер его не боится. Он тоже не собирается сдаваться без боя, поэтому делает голос Джоша ещё грубее. — И я найду эту длинноногую Линду и скажу ей, как сильно я, Джошуа Уильям Дан, её люблю. И как я, богатый, но несчастный, устал быть холостяком. — Ты этого не сделаешь. Кишка тонка. — Уверен? «Тайлер» молчит в ответ, «Джош», губы которого изогнуты в ухмылке, тоже. Оба понимают, что теперь им придётся быть постоянно на виду друг у друга, чтобы никто не натворил глупостей. Быть везде вместе и при этом не ругаться. — Ладно, — говорит «Тайлер», — предлагаю заключить перемирие. Никто никуда не пойдёт, никто не будет курить и никому не будет признаваться в любви. Хорошо? Договорились? — И не будет паниковать, потому что… потому что и без этого всё плохо. — Хорошо, без сигарет, без признаний и без паники. — «Тайлер» протягивает руку, «Джош» её пожимает.

Бесхребетный дерьма кусок! Как я мог захотеть им стать? Заносчивый идиот… И чем я только думал, когда хотел побыть таким?

Оба резко одёргивают руки. — Что это?! — кричат оба. — Я слышал твои мысли! Только что! — «Джош» тычет пальцем в «Тайлера». — Я не бесхребетный! Я просто не лезу, куда меня не просят! — А я не идиот! — возмущается «Тайлер». — Сам ты идиот! — Что?! Они начинают толкать друг друга, цепляться за одежду и волосы, громко ругаться, обзываться и махать кулаками в воздухе, как дети малые. В дверь кто-то звонит, и оба парня застывают прямо в процессе своей бестолковой возни. — Ты кого-то ждёшь? — шепчет «Джош». — Нет, — также шёпотом отвечает «Тайлер», — может… Брендон пришёл? Иди посмотри! — Почему я? Звонок повторяется, и за дверью раздаётся женский голос: — Джош? Я слышала какие-то звуки. У тебя там всё в порядке? — Это не Брендон, — ещё тише говорит «Тайлер». — Это Клэр, моя соседка по этажу. Так… ты должен открыть дверь. — Да почему я?! «Тайлер» хватает этого непонятливого за грудки и чуть слышно шипит прямо в его губы, чтобы лучше дошло. — Потому что по факту ты здесь живёшь, дебил, — и отпускает его, как можно тише проговаривая: — Иди и поболтай с ней. Только не вздумай улыбаться и любезничать, а то она снова начнёт ходить сюда с кексами и предлагать сходить в кино, а я только недавно с этим разобрался. Вперёд! Он толкает «Джоша» к двери, а сам садится на кресло и нервозно дёргает ногой, как это всегда делает, когда испытывает целый спектр эмоций. А сейчас Джош и зол, и взволнован, и обескуражен. Со злостью всё ясно: Тайлер непроходимый идиот, как на него не злиться? Волнуется он тоже неспроста, а эта их новая суперспособность по чтению мыслей друг друга окончательно сбила с толку обоих. «Джош» открывает дверь и улыбается, собираясь любезничать. Да, его просили этого не делать, но Тайлер не может иначе. Эта доброжелательная на вид шатенка не сделала ему ничего плохого, почему он должен вести себя грубо? — Привет! — говорит он, глядя на слегка обеспокоенную соседку. Тайлер на ходу заглядывает в память Джоша, и образы Клэр автоматически появляются где-то на фоне его собственных мыслей. — Привет… я стояла у лифта и услышала крики… — говорит девушка, глядя чуть за спину «Джоша», где как раз сидит «Тайлер». — Оу, прости. Всё в порядке, правда. Мы не кричали, просто громко спорили с моим… «Джош» оборачивается и взглядом спрашивает сидящего в кресле «Тайлера» о том, может ли он назвать его «другом». Тот закатывает глаза, и Тайлер принимает это за ответ. — Мы с моим другом повздорили немного, вот. Ну… знаешь, как это бывает. Рядовая ссора двух… близких друзей. Тайлер будто не знает, куда деть руки Джоша, поэтому неловко опирается локтем о дверной косяк, затем поправляет растрёпанные после сна и возни зелёные волосы, а вторую руку кладёт на пояс, двигаясь словно робот. И на полуавтомате улыбается. Клэр смотрит на него с прищуром. — Точно всё в порядке? — Да… вполне. — Окей… прости, если помешала выяснению ваших… дружеских отношений. — Ничего, Клэр. Я рад, что у меня такая внимательная соседка. В ответ девушка добродушно улыбается и отмахивается от своих заслуг. — Ой, подумаешь… Это я рада быть на чеку, ты только свистни. И это хорошо, что у тебя появился друг, а то ты постоянно один, и… — она на несколько секунд замолкает и, как-то странно улыбаясь, поправляет ремень сумочки. — Уф, ладно, лезу не в своё дело. Я пойду. С праздником, Джош. — И тебя с праздником, Клэр! Тайлер закрывает входную дверь одновременно со створками лифта, куда зашла Клэр. Он, пробежавшись по воспоминаниям Джоша о ней, сделал вывод: всё это время девушка действовала из дружественных побуждений. Может на начальном этапе Джош нравился ей как представитель противоположного пола, но в какой-то момент её отношение к нему изменилось и она стала видеть в нём исключительно потенциального друга. Только он этого так и не понял, подозревая всех вокруг в лицемерии. — Ты параноик, Джош, — усмехается «Джош», присаживаясь на диван рядом с креслом, в котором, как на иголках, сидит «Тайлер», и соприкасаясь с ним коленями. — В смысле? — Клэр – хороший человек. Судя по твоим воспоминаниям, она чуть ли не со всем домом дружит. Редко кто в наше время так доброжелателен к соседям. — Она слишком доброжелательная. Это подозрительно. — Может быть, но… не думаю, что она лезла к тебе из-за того, что у твоих родителей много денег. На твоём лице не написано, что твой отец владеет крупной компанией, и для большинства людей ты просто забавный парень со странными волосами и дырками в ушах. И… очень привлекательный, надо признать. Брови «Тайлера» изгибаются, а на губах появляется чуть заметная ухмылка, а щёки слегка розовеют. Чуть-чуть, но достаточно, чтобы Тайлер это заметил. — Правда? — Ты посмотри на себя, — он гордо выпячивает грудь вперёд и разводит руками. — Думаешь, я только из-за денег тебя захотел? После этой фразы «Тайлер» давится смешком и хихикает в кулак. — Ой. Прозвучало двусмысленно, но, думаю, ты понял, что я хотел сказать. Не то чтобы он смутился, сказав это именно так, а даже наоборот: Тайлер хотел разрядить обстановку, и, кажется, у него это получилось. Джош теперь не сводит его брови к переносице и не кусает губы, а это уже хорошо. — Кстати… — посмеявшись, говорит «Тайлер». — Ты и с Клэр как-то двусмысленно звучал, заметил? — Когда? — непонятливо хмурится «Джош». — Когда объяснял шум, — поясняет «Тайлер», но ничего не проясняет. — Ты сказал так, будто мы с тобой… а, ну ладно. Главное, чтобы ты и сейчас оказался прав, и Клэр не начала караулить меня у подъезда. То есть, тебя. Он мрачновато усмехается, и Тайлер укладывает руку Джоша на своё плечо. — Мы найдём способ вернуться, обещаю, — уверенно говорит он, Джош в его теле пожимает плечами. — А если нет? — Никаких «если», помнишь? — улыбается Тайлер. — Мы справимся. Не знаю как, но мы найдём способ. Только… только пожалуйста, не злись и не бей меня, ладно? То есть, себя. На лице «Тайлера» появляется печальная улыбка Джоша, и Тайлер сжимает своё же плечо, чтобы приободрить приунывшую душу в его теле. Но теперь у него получается, и руку никто не сбрасывает. «Тайлер» кладёт свою ладонь поверх ладони «Джоша» на плече, затем переплетает пальцы и безмолвно говорит, транслируя свои мысли.

Спасибо, Тайлер. Ты точно не бесхребетный кусок дерьма, а я и правда идиот иногда. Извини, что кричал на тебя. Да ладно, ты не настолько идиот, насколько я думал. И ни капли не заносчивый. Я же вижу. Прости, что погорячился.

— Вау, — шепчет Джош, сжимая ладонь, — прямая трансляция из твоего мозга.

Технически, Джош, это твой мозг. Лучше заткнись, Тайлер.

И они оба, заметно подзарядившись надеждой, одинаково улыбаются. * Искать пути выхода из своей неординарной ситуации парни решили… с помощью интернета! Да, на дворе двадцать первый век, поэтому, плотно пообедав, один из «пострадавших» сел за ноутбук в тайной комнате Джоша, другой там же, но за компьютер, и оба начали копаться в закромах всемирной сети, чтобы найти информацию о Фригг. И нашли ведь! Уже после ужина они подвели итоги своих поисков: та девушка с вечеринки Брендона не просто чья-то полоумная подружка, она самая настоящая богиня. Что, невероятно? Да, но Джош с Тайлером так не считают. Она же как-то переселила их беспокойные души, значит и силы у неё по меньшей мере божественные. Фригг, если верить великому интернету, является скандинавской богиней высшего порядка, отвечающей за любовь, брак, домашний очаг и деторождение. Это показалось парням очень странным, особенно последнее, ведь… это нелогично, что такая вся из себя традиционная леди, имеющая дар ясновидения к тому же, поколдовала с двумя простыми людьми одного пола. Какой домашний очаг? Какое ещё деторождение? — Что за бред. — Нет, Джош, посмотри, — говорит ему «Джош», слезая с широкой кровати с ноутбуком в руках, и подходит к компьютерному столу. — Всё становится понятнее, если брать в расчёт, что она ещё и за мир отвечает. Может, она нас помирить хочет? — Мы что, викинги какие-то? Или как их… Да мы с тобой даже не знакомы были, с чего ей нас мирить? — Ну… может, помирить внутри? Мы же фактически жаловались на то, какими являемся. Значит, внутри нас нет мира. — Это да, но… верится с трудом. Зачем ей тратить на нас время? У неё поважнее дел нет? — О, смотри! «Ей известна судьба любого человека, но она хранит молчание и не делится этими знаниями». Может, она увидела в наших судьбах что-то? — Хранит молчание? Да она заболтала нас обоих! — «Тайлер» взмахивает руками и отъезжает от компьютера на стуле, со вздохом откидываясь на спинку. — Зачем она вообще вылезла из своего Асгарда, скажи мне? Сидела бы там за своей прялкой… «Джош» пожимает плечами. Если бы только у него был хоть один ответ на эти десятки вопросов… А вопросов и правда скопилось предостаточно. К примеру, почему она обратила внимание именно на них? Как она поменяла их? Зачем ей всё это и зачем это им? Вопросов было столько! И чем больше они углублялись в своё исследование, тем больше загадок возникало. — Омела! В одном из мифов дротиком из омелы убили её сына, а наша Фригг ходит и целоваться под ней заставляет, — не унимается «Тайлер», подъезжая обратно к компьютеру, — или вот: она богиня брачных союзов, то есть официальных. При чём тут мы вообще? Я ничего не понимаю… А меня бесит, когда я чего-то не понимаю! — Эй… мы со всем разберёмся, — «Джош» садится с ноутбуком обратно на кровать, — и версии происходящего у нас есть. Либо наше будущее какое-то не очень, либо нам понадобилось внутреннее примирение. Или есть что-то ещё… в любом случае надо хотя бы от этого отталкиваться. — Допустим… — «Тайлер» встаёт со стула, подходит к кровати и падает на неё, запуская пальцы в волосы, — если она хочет навести порядок в наших… эм, душах… вот же бред… то вопрос: как она оказалась у Брендона в квартире? — Я не знаю, Джош. Это всё слишком запутанно. «Джош» откладывает ноутбук и ложится на кровать рядом с «Тайлером». Они оба устали, хотя за весь день только и делали, что ели пиццу и собирали информацию о Фригг. — Ну… — говорит «Тайлер», — зато теперь мы шарим в скандинавской мифологии. «Джош» усмехается, почёсывая щетинистую щёку, затем опускает руку и нечаянно касается пальцев «Тайлера». Ему становится слегка неловко, потому что… это же его пальцы. Это всё ещё странно, что он может взять себя за руку и посмотреть в свои глаза. Но увидеть не свой взгляд. Посмотреть на свои губы, но при этом знать, что на них играет не его улыбка. Это не он хмурится, о чём-то напряжённо думая. Не он закусывает нижнюю губу, потому что мысли в его голове вовсе не его. Тайлер берёт Джоша за руку и слышит его мысли.

Мне так страшно.

«Тайлер» одёргивает ладонь. — Не подслушивай. — Может… в этом и есть суть? — и Тайлер, непонятно откуда набравшийся смелости, повторяет своё действие и сам делится своими мыслями.

Мне тоже. Я в ужасе, Джош. Я не знаю, что нам делать, если мы останемся такими. Я не знаю, как мы выйдем на работу после выходных. Как мы будем общаться с родителями и как им скажем о том, что с нами случилось. Я тоже боюсь.

Чтобы хоть как-то сгладить свои мысли, «Джош» неуверенно улыбается, глядя на парня рядом с собой. Он не знает, как действовать, чтобы не усугубить положение, ведь формулируя свою мысль, он чувствовал не только свои эмоции, но и эмоции Джоша. Они оба в одинаковом положении. «Тайлер» переворачивается на бок и смотрит на профиль, который столько лет принадлежал ему, но в эту минуту в своём теле Джош видит именно Тайлера.

Но страхом ничего не решить. И кто из нас ещё паникёр, Джозеф?

«Джош» поворачивает голову и смотрит на ухмылку, которая принадлежит явно не миловидному лицу Тайлера. В ней проглядывается уверенность, хоть и шаткая, но её пока что достаточно, чтобы не пасть духом. «Тайлер» сильнее сжимает руку «Джоша».

Мы справимся, Тай.

Тайлер улыбается губами Джоша и будто на несколько секунд забывает, в чьём теле находится и на чьё лицо смотрит. Это так сюрреалистично, но они, кажется, потихоньку начинают привыкать.

Так странно смотреть на себя со стороны. У меня что, правда нос такой огромный? А я ещё кольцо в ноздрю засунул. Ну точно идиот.

— Джош… — смеётся «Джош». — Нормальный у тебя нос. — Да я вообще, оказывается, милашка, когда вот так улыбаюсь, — шутит «Тайлер», глядя на улыбку Тайлера на своих губах.

А это нормально, что я хочу себя поцеловать?

«Тайлер» снова одёргивает руку. — Так, Джозеф, ты этого не слышал, — неловко усмехается он и на щеках Тайлера появляется смущённый румянец Джоша. — Это нормально, правда. Я теперь тоже об этом думаю, — тихо говорит «Джош», и «Тайлер» буквально краснеет. — А я всегда знал, что щёки выдают меня с потрохами. — Ничего они не выдают, — бубнит «Тайлер». «Джош» не может перестать улыбаться, глядя на эти (свои) розовые щёки. Градус неловкости дошёл до критической отметки, но парням это даже нравится. С ними никогда такого не было, да и вряд ли ещё будет. Не каждый же день представляется возможность поваляться на мягкой кроватке с самим собой и вдоволь посмеяться над жуткой ситуацией. Иногда смех – единственное, что не даёт окончательно сойти с ума. Смех и долгие разговоры. До глубокой ночи они строили предположения и целые теории насчёт того, как им вернуться обратно и как жить дальше, если они не смогут. Джош в шутку предложил съехаться под видом обычной гей-парочки и вместе воспитывать из Арчи достойного кота. А с родителями они будут общаться исключительно держась за ручки: со стороны это будет выглядеть до тошноты мило, хотя на самом деле парни просто будут подсказывать, что и кому говорить. И с работой всё просто: Джош Дан прекратит карьеру татуировщика, а вместо себя порекомендует своего хорошего друга Тайлера Джозефа, который с некоторых пор начал бить татуировки так, будто делает это всю жизнь. Как неожиданно! А что будет делать Тайлер, запертый в чужом теле? Он будет вести хозяйство. Ему даже не надо будет работать, ведь денег им очевидно хватит.

Я тебе что, нахлебник какой-нибудь?! Ты хоть лопатой деньги греби, я всё равно буду работать.

Тайлер возмущался мысленно и в шутку, и Джош делился своими идеями так же. Они настолько устали от всего, что происходило за эти два с половиной дня, что не могли даже разговаривать, но в то же время не могли наговориться с помощью их личной суперспособности. Оказалось, что поговорить им действительно есть о чём, и есть, что рассказать и показать, поэтому они вместе смотрели воспоминания друг друга, будто это какое-то артхаусное кино. Вместе смеялись над тёплыми и забавными, но очаровательно-нелепыми происшествиями из простой жизни Тайлера, вместе пересматривали концерты, на которых был Джош, и заново посетили те страны, где он побывал. Вместе наблюдали окружающую их несправедливость, притворство и лесть, взглянули в лицо страху, одиночеству и неуверенности в себе. Видели свет и тьму. Они просто лежали на кровати до глубокой ночи и держались за руки, не зная, что ждёт их дальше. Но чётко осознавая: вместе они в любом случае справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.