ID работы: 6169592

Robbers

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он был так счастлив (Бетти/Джагхед)

Настройки текста
"Она не хочет тебя видеть... Она давно хотела с тобой порвать..." Джагхед не выдерживает. Он с силой ударяет кулаком о стенку отцовского трейлера. Потом еще. И еще. Он бьет, пока не слышит звон бьющегося зеркала и падающих предметов. Он бьет, пока не замечает кровь на костяшках пальцев. Тепла алая жидкость течет по руке и падает на пол. да и боль он чувствует не сразу. Не физическую. Джагхед опирается спиной о стену, запускает пальцы в черные волосы и, сильно сжимая их, сползает по стене на пол. Он знал! Знал и все-ровно открылся кому-то. Знал, что если влюбиться-умрет. Нет, не физически( хотя сейчас он был только за). Его сломали окончательно. Им поигрались, как чудной куклой, и выбросили на помойку, предварительно выпотрошив и раскромсав душу. И надо же, кто это сделал! Это сделала Бетти Купер! Чертова Бетти купер! Такая вся идеальная, правильная и хорошая. Да, люди всегда прячутся за масками! Вот и с Бетти она спала. На губах еще остается темная помада Тони, но он смывает ее. Джонс не чувствует ничего к этой девушке. Впрочем, как и ко всем сейчас. Мир снова потерял краски. Спустя трех месяцев счастья и красок, он вновь потемнел. Даже стал темнее, чем предыдущая жизнь. Джагхед Джонс вытирает накатившиеся на глаза слезы, потирает предплечье, на котором теперь изображена змея, и подходит к шкафчику, где раньше отец хранил спиртное. Сейчас он хочет только одного- напиться. И он делает это. Уже за полночь. Джагхед чертовски пьян, но все еще не спит. Он выпил все пиво, что нашел в заначках папы, но продолжает пьяным взглядом смотреть на фотографию Бетти, которую так и не решился выбросить. Парень разбил стекло в фоторамке, буквально вырвав фотоснимок оттуда. Как иронично- на нем изображены Купер и он сам, но фото порвано именно на изображении парня. Бывшая осталась цела и невредима даже здесь. Робкий стук в дверь заставил его замереть. Он не откроет. Не откроет. НЕ ОТКРОЕТ!!! Но стучать продолжали. Пьяно матернувшись, парень смял фото, бросил его куда-то и поплелся к двери. Он даже, что странно, не удивился, когда увидел блондинку в идеальном бежевом пальто, держащую его толстовку. -Привет, я...-но он ее перебил: -Чего тебе? Бетти замолчала, сжала губы и попыталась успокоиться. И как у нее хватило смелости и наглости прийти сюда?! Взгляд девушки упал на татуировку в виде змеи. Глаза ее расширились. Джагхед хотел было ее прикрыть, но подумал, что теперь не обязан отчитываться. -Джаг, что это... -Чего приперлась?- снова грубость. Ничего, переживет. А если нет- плевать. -Твоя толстовка,- блондинка протягивает ему предмет гордероба и похлопывает по карману синей кофты. Он грубо вырывает вещь и смотрит на Бетти так, что у той по телу пробегают мурашки:- Джаг, я... -Проваливай!- слова буквально выплюнуты ей в лицо. Она моргает и открывает рот. Но он снова не тактично перебивает ее. И, он готов поклясться, что видит слезы на глазах Купер. Ему плевать( но он прекрасно понимает, что это не так) -Я сказал проваливай. И как у тебя хватило совести припереться сюда?- Джагхед зло хлопает дверью перед Бетти и прислоняется к двери. Спустя минуту он слышит всхлип за дверью, а потом стук каблуков по земле. Джонс сидит в тишине какое-то время, а потом рычит и опрокидывает стол у дивана. Казалось, все вокруг смеется над ним. Бутылки со звоном разбиваются об пол. Парень пинает ногой подушку, а потом берет бутылку и кидает ее об стену. Целый фонтан из осколков накрывает его с головой. Стекло режет кожу и рвет майку. Парень снова кричит от той боли и пустоты в израненном сердце. Потом падает на пол и плачет как ребенок. Проходит около часа, когда Джагхед замолкает и просто смотрит в одну точку. Алкоголь ушел. И, кажется, боль тоже. На их место заступило окончательное разочарование в жизни. Парень чудом находит фотографию, на которой Бетти улыбается так ярко и красиво. На которой улыбается он сам. Джаг достает зажигалку и, не долго думая, поджигает ее. Он зачаровано смотрит, как языки пламени пожирают края изображения, как уничтожают образ парня и поглащают легкий девичий стан. Улыбка Бетти Купер всего ничего по сравнению с ярким огнем. Он даже не чувствует, как его пальцы начинает жечь. Джагхед Джонс бросает это на тарелку и тихо наблюдает, как тлеет его прошлое. Джагхед не спит всю ночь. Под утро он начинает прибирать трейлер. Взгляд падает на толстовку, принесенную Бетти. Он с кривой усмешкой поднимает ее с пола и встряхивает. Из карманы выпадает листочек и парень поднимает его с пола. Это записка. Ничего себе! Это она издевается? Решила его послать в письменной форме? Он разворачивает и читает. Подчерк Купер идеален, как и она сама. Но сейчас Джагхеду хочется бросить послание и вымыть руки с мылом. "Прости меня. Если бы я этого не сделала, он убил бы тебя. Я люблю тебя." И все. И больше ничего. Парень совершенно сбит с толку. Он сидит на диване и просто смотрит в стену до полудня. Потом к нему заявляется Арчи. Джагхед Джонс хочет его выгнать, но Эндрюс с порога говорит такое, что у брюнета подкашиваются ноги. Семья Купер была убита сегодня ночью. Миссис и мистер Куперы были зарезаны у себя дома, а Полли в другом городе едва не задушили, но она выжила. Бетти выжила только потому, что была в то время у Джагхеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.