ID работы: 6169592

Robbers

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Let it die (Ева и Крис)

Настройки текста
Мягкие синие простыни приятно ласкают кожу. Сон настойчиво выбрасывает его из своих объятий, и Крис просыпается. Около него на кровати никого нет, но мягкая ткань все ещё хранит тепло и пьянящий аромат той, что была здесь. На подоконнике виднеется силуэт девушки, не скрытый занавесками. Луна отбрасывает холодные блики на рыжие волосы и белую кожу. Окно открыто настежь и в комнате довольно прохладно. Ветер колышит занавески, шевеля и её волосы. Эва держит в руках сигарету, только закуреную, выпускает из пухлых губ колечки дыма и задумчиво смотрит в окно. На ней, ужасная по мнению самого Криса, ядовито-желтая футболка и облегающие джинсы. Минут пять Крис просто любуется Эвой: именно из-за неё щемит в груди. Именно из-за неё перехватывает дыхание. Именно она заставляет улыбаться искренно. Именно из-за неё он стонет громче. Крис встает, натягивая на себя серые спортивные штаны, и подходит к подоконнику. Минуту они сидят молча, просто глядя в даль. Потом Крис нарушает молчание: -Можно?- он кивает на сигарету. Рыжая тихо протягивает ему сигарету и, наверное, невзначай, касается пальцами его руки. Крис курит, делая короткие затяжки и быстро выпуская дым. -Почему не спишь?- на этот раз Эва смотрит ему в глаза. Но не спешит отвечать. -Кто я для тебя?- слова разбиваются о пол в комнате, и Крис недоуменно смотрит на неё. Мун закусывает губу и продолжает буравить его взглядом. А что ей ответить? Он и сам не знает. -Знаешь, я хотела сказать,- она снова медлит,- что я уезжаю. Криса словно ударили по голове. Он смотрит на неё округлившимися глазами. Смотрит до тех пор, пока уже давно докуреная сигарета не обжигает пальцы. Но ему пофиг. Ведь Эва уезжает. Его девочка уезжает. Он уже давно перестал заглядываться на других, перестал использовать девушек на одну ночь. Он менялся. Даже учиться начал. Ведь она меняла его. Даже если сама Эва этого не замечала. -Крис,- снова этот тихий голос,- я уезжаю. Я лечу в Хельсинки. И возможно навсегда,- слёзы начинают катиться с её глаз, да и у самого парня щиплет в глазах:- Но перед этим я хочу знать: кто я для тебя? Кто мы друг другу? Он смотрит на неё в упор, а потом резко целует, вжимая в холодную стену. Она пахнет шоколадом и сигаретами. Ветер холодит его тело, но он держит двумя ладонями ее родное лицо, так жадно целуя. Воздуха не хватает и Крису кажется, что он вот-вот задохнется. Ну и хрен с ним. Он не может без неё. Эва первая отстраняется. Лицо её влажное от слез, а в глазах столько грусти. -Прости меня. Так нужно. Так будет лучше. -Лучше?- он готов разбить ее лицо, но только ударяет кулаком в стену, рядом с её головой, а девушка даже не дергается:- Для кого?- Крис зол и кричит громко.- Для твоих подруг? Ты подумала о них? Ты хоть предупредила Нуру, что уезжаешь? Вильде? Крис? Сану?- на каждое имя она отрицательно качает головой,- ахренеть! Он злится и на последних парах выдыхает: - А обо мне ты подумала? Она молчит. Потом слазит с подоконника, натягивает на себя толстовку, обувает кеды и снова подходит к парню. Эва сама целует Криса. Но не так долго, как этого хотелось обеим. После рыжая обнимает его и шепчет на ухо: -Если любишь, отпусти. Девушка выпрыгивает в окно первого этажа и убегает прочь от дома парня, смотрящего ей вслед. Через час начинает светать, а Крис все ещё сидит на подоконнике. Крис все ещё видит перед собой Эву, чувствует аромат шоколада и сигарет, чувствует её губы на своих. Она просила отпустить. Он не сможет этого сделать. Хотя бы потому, что на кровати осталась её толстовка со СпанчБобом. Хотя бы потому, что в стаканчике над раковиной её зубная щетка. Потому что все с этом городе напоминает о ней. Потому что он любит её сильнее, чем мог представить себе. На следующий день все её друзья в недоумении- где Эва? Крис театрально насмехается и качает головой, старательно делая вид, что не знает, что ему плевать. Но ему далеко не плевать. Полгода от неё ни слуху, ни духу. Ни её подруги, ни её друг-гей, ни бровастый бывший, вообще никто не знает, что с ней. Не знает и Крис. Шистад весь поник, угас как огонь без кислорода. Он не водит баб, не устраивает вечеринки, даже Вильяма в дом не пускает. И не потому, что внутри срач. Потому, что на заставке его пк фотография Криса и Эвы. Но Вильям слишком хорошо его знает и, видя, как Крис сгорает, делает все, чтобы найти рыжеволосую, исчезнувшую пол года назад. А ещё через год к Крису приходит письмо. От кого бы вы думали? Правильно, ему писала Эва. В её небольшом письме она, своим красивым почерком объясняла причину своего исчезновения. Дело в том, что она мертва. У Эвы, оказывается, был рак легкого. Неоперабельный. В ту ночь, когда она ушла, ей оставалось чуть больше четырёх месяцев. В тот день Крис рыдал. Он плакал, свернувшись на полу, сжимая в руках толстовку и письмо девушки, которую любил. Он не мог забыть её, не мог отпустить. Он плакал навзрыд. "Я ведь просила тебя отпустить меня, Крис. Просила сделать это. Если любишь- отпусти меня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.