ID работы: 6169763

Коробка с перчатками

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разница в росте, начало 2го сезона

Настройки текста
Примечания:
Коннор никогда не считал себя низким или слабым. Ни ростом, ни телосложением он обделён не был, пусть и бережет руки и по возможности избегает драк, как подобает любому хирургу. А потому чувствует себя непривычно неуютно, когда принявшийся отстаивать свою точку зрения Холстед неожиданно выпрямляется в полный рост и нависает над ним. Очередной пациент с кучей несвязных симптомов как на первый, так и на третий взгляд, собирает импровизированный консилиум уже к четвертому часу после поступления по скорой, при котором за пострадавшим из Канаревилла Мэгги закрепляет выходца из того же района Холстеда. Порою их железная старшая медсестра бывает крайне сентиментальна. Уилл, теперь уже действительно врач, а не ординатор, не перестаёт хмуриться с самого момента распределения. То ли в очередной раз попался старый знакомый, то ли что-то всё же не складывается в единую картину, и никогда не жалующийся на недостаток мозгов Холстед не знает что и где искать, хотя несколько приглашённых для консультаций врачей уже вынесли вердикты по своим профилям. Натали как всегда за позицию «ждать и наблюдать», Итан, успевший лишь мельком бросить взгляд на результаты, пожимает плечами и убегает к другому поступившему, Коннор предлагает открыть грудину и посмотреть, хотя бы тем же лабороскопом. Холстед только хмурится и гоняет студентов в отделение патологий с новыми и новыми анализами. Когда давление пациента в очередной раз по непонятной причине начинает падать, совсем недавно откачавший его Роудс не выдерживает и повышает голос. ⁃ Хватит носиться, мы так его потеряем! Неизвестно сколько ещё выдержит сердце, его надо на стол! И вот тут-то Уилл поворачивается к нему и выпрямляется в полный рост. Медсёстры, наученные горьким опытом, организовано покидают палату за сотые доли секунды. Блядь, - доходит до Коннора, - да в нём же поди под метр девяносто. Холстед расправляет плечи, белый халат без единой складки обтягивает мышцы, и собственные метр семьдесят девять в этот момент кажутся Роудсу очень приземленными, а живот прошивает неуместным возбуждением. От всей фигуры Уилла веет мощью, а перед глазами почему-то всплывает картинка сильных рук Холстеда, когда тот перекладывает кого-то с каталки скорой на больничную койку, а короткий рукав стандартной бордовой формы не скрывает красивые линии напрягшихся бицепсов. Да что ж за фигня-то, а, - корит себя за совершенно посторонние сейчас мысли Роудс. Уилл сверлит его тяжелым взглядом, и под столь пристальным вниманием карих глаз Коннор уже решает отступить, как, опережая его, это делает Уилл: устало прикрывает глаза, опирается руками о изножие больничной кровати и длинно выдыхает, разом становясь ниже сантиметров на пятнадцать. Казавшийся скроеным точно по фигуре халат тут же виснет на мужчине, как снятый с очень похожего, но всё же чужого плеча. Удивительные метаморфозы Уилла Холстеда в действии. А Коннор ещё удивлялся, почему не замечал рост коллеги. Он украдкой выдыхает, внимательно следя за Уиллом и слышит глухой голос. ⁃ Давай подождём последних анализов, - просьба, не указание лечащего врача. - Если всё останется - на стол. Возьмёшься? ⁃ Конечно, - кивает Роудс, поправляя полы собственного халата. - Я потороплю лабораторию и предупрежу операционную. ⁃ Спасибо, Коннор. Имя и благодарность проходятся мурашками по спине, как пером пощекотали. ⁃ Да о чем ты, - отмахивается Роудс, отчаянно пытаясь выглядеть невозмутимо, и не может сдержать любопытство. - Позволь спросить, чего ты с ним так возишься? Твой знакомый? ⁃ Увел у меня девчонку на первом году старшей школы, - хмыкает Холстед, и поди разберись, серьёзно он или уже отошёл и прикалывается. Роудс кладёт ладонь на плечо Уилла и чуть сжимает. Под пальцами даже через два слоя ткани отчетливо чувствуется твёрдость. ⁃ Ты слишком благородный, - выпаливает он, прежде чем осознаёт, что хочет сказать, но, слава Богу, успевает придать голосу шутливый оттенок вместо влюблённого. Холстед поднимает голову и изумлённо смотрит на Роудса. ⁃ В первую очередь я врач, а уже потом - всё остальное, - улыбается Уилл, накрывая его ладонь своей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.