ID работы: 6170058

Молчание

Гет
NC-17
Заморожен
54
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Два месяца назад — Эй, Белла, — послышался голос сзади, — ещё помнишь своего лучшего друга?       Я остановилась, по моей коже пробежала волна мурашек. Словно бушующее море бьётся об скалы и разливается по сухому тёплому песок. Мысли и чувства перемешались, тело стало лёгким и невесомым, как крылья бабочки. — Майк Ньютон? — я обернулась. — А что ты тут делаешь?       Раннее утро, солнце почти полностью вышло из-за горизонта, редкие прохожие, спешащие на работу, и люди, выгуливающие собак, были крайне сонными, ведь им пришлось покинуть тёплое и уютное убежище — свой дом. Вырисовывалась очень странная картина — парень и его затуманенный взгляд, девушка и почти пустая улица. — Я-то? — произнося эти слова, он медленно и почти незаметно приближался, так, что я даже не заметила этого. — А как ты думаешь? Как думаешь, что находиться у меня в кармане?       Шаг назад. Второй. Третий. Ноги не слушаются — они не двигаются. — Майк, чего ты хочешь? — голос предательски начинает дрожать. И без того белая кожа, становиться белее снега.       Удар, ещё один. Импульс сердца замирает. Мой взгляд опускается вниз. Рука — там кровь. Я поднимаю глаза, никого нет, всё чёрное, абсолютно всё. Яркий свет ослепляет глаза, заставляя жмуриться и проливать несколько слезинок.

***

— Белла, мы приехали вставай, — говорит мне знакомый голос. — Ещё 5 минут, — отмахиваясь рукой и сползая вниз по сиденью, произношу я. — Мне оставить тебя здесь? — открывая дверь, с ноткой сарказма говорит отец. — Учти, на улице ночью холодно, а ещё здесь есть приведения.       Тут меня осенило, точно… Да! Усталость сняло, я быстро и широко открыла глаза, отворила дверь машины и вышла из неё. «Если меня только что разбудили, значит я спала и всё это сон. Но не совсем, в одну из моих жизней, Макс Ньютон связался с наркотиками… убил меня, по середине улицы, в самом начале дня. Было ужасно…» — пронеслось у меня в голове, и я облегчённо вздохнула, так сказать, пронесло.

***

      Утренний Форкс. Некогда освещавшая Луна, освободила место для своего собрата — Солнца.       Солнце освещает едва заметных людей и животных. Как будто радуга, переливаются капли дождя на листьях деревьев, цветов и тоненьких травинках, высотках и крышах домов.       Город переходит в дневной режим, ведь в прошлом осталась ночь. Все ночные жители спешат домой — спать.       Но что может быть лучше всего перечисленного, чем находиться в своей мягкой кровати. Ещё только вчера я приехала в свой родной город и не успела осмотреть дом. Протерев глаза ладошками, словно хорёк, который только вышел из своего убежища, я туманным взглядом стала оглядывать комнату.       Кровать, она такая мягкая, а одеяло прибавляет неописуемый шарм этому предмету мебели. Напротив же стоит комод, по высоте он чуть ниже половины стены, зато широкий. Встав с кровати, я подошла и провела подушечками пальцев по нему. Какое счастье — он лакированный! Цвет напоминает смесь хаки и тёмного жёлтого. Над ним висит зеркало.       Поворачивая голову налево, я увидела большое и светлое окно, слегка завешенное по бокам шторами, рядом с которым стоит небольшое кресло. По бокам от кровати стоят маленькие тумбочки, сделанные под цвет комода. На двух противоположных стенах висят гирлянды, создающие красивые переливы цвета в тёмной комнате, когда они включены.       Если описывать комнату в двух словах, это небольшое помещение с большим окном и тёмно-пастельными тонами интерьера.       Я поворачиваюсь в сторону двери и иду к выходу из комнаты. Мой взгляд падает на маленький кусочек красного материала, придавленного коробками, и руки сами тянутся к нему, пытаясь достать.       Стук в дверь, и она открывается. — Белла, ты уже не спишь? — чуть заглядывая в комнату, говорит отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.