ID работы: 6170058

Молчание

Гет
NC-17
Заморожен
54
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Проходит более двух недель, за окном снова идёт дождь. В самом деле, Форкс — самый дождливый город в США. Ещё только вчера на улице светило солнце и можно было услышать радостное пение птиц. Эдвард не появлялся в школе всё это время. Он ещё не разу не заговорил со мной и это мне кажется очень странным.       Вспоминая свои прошлые жизни, этот шатен* всегда говорил со мной уже на следующий день, но в этот раз всё изменилось. Никакая машина меня не сбивала, никакие грандиозные приключения со мной не происходили. — Белла, спустись вниз, — крикнул отец. — Хорошо, — крикнула я в ответ.       Ступенька за ступенькой, шаг за шагом. — Белла, знакомься, это Джейкоб и Билли Блэк. — Очень приятно, Белла Ка… — и тут я запнулась, по телу пробежала волна мурашек, — Белла Свон. — Белла, ты так выросла, — сказал Билли. — А, да, — я слегка улыбнулась. — Это Джейкоб, помнишь вы с ним в детстве играли? — засмеялся он, придаваясь прошлому. — Белла, иди прогуляйся, хватит сидеть дома, — вмешался отец, понимая насколько нелепа ситуация. — Ладно, минутку.       Я забежала в свою комнату за курткой, а после вместе с Джейкобом вышла из дома.       Мы шли медленно. Впереди были лужи, которые разливались почти во всю ширину дороги. Зелёные деревья, ухоженные лужайки около домов — всё это выглядело ещё более привлекательнее после дождя. — Мы так и будем молчать? — он задал этот вопрос чуть улыбнувшись. — Ну чисто теоретически мы не молчим. Где ты учишься? — Частная резиденция. — Правда?! — я попыталась выдавить из себя удивление. — Жаль. — Надеялась ходить со мной в школу? — Джейкоб заинтересованно приподнял брови. — Я тут никого не знаю, а ты в какой-то степени знаешь меня очень давно. — А одноклассники? Неужели ты не с кем не общаешься? — ухмыльнулся он. — Вообще-то общаюсь, — я наигранно надула губы. — Ой, да ладно тебе, — Джейкоб толкнул меня локтем. — Врунишка.       Я остановилась и посмотрела на него. Широкая спина. Красивая… — Эй, кто тут ещё врунишка? — Не знаю, — он огляделся. — Кроме тебя, я тут никого не вижу. — Пфффф, дурачок.       Я догнала его и мы продолжили свой путь в не известность. — Эй, кто тут обзываться разрешал? — Даже не знаю, — я задумчиво посмотрела в небо, а потом снова на Джейкоба. — Расскажи о себе. — Что это ты на биографию перешла? — А что, нельзя? — я приподняла брови и с улыбкой посмотрела на него. — Можно-можно, я запомнил твои ругательства. — Ага. — Биографию тебе значит? — Всю-всю. — …А вот ФИ-ГУ-ШКИ, — протянул он. — Дурачок, — шикнула я. «У тебя биография, как мои пять пальцев — я знаю её всю» — И вот снова ругаешься. — Что? Жаловаться на меня будешь? — Не-а, ты мне теперь кофе и шоколадку должна. — А с какого это? — Со второго. — Чего?! — протянула я. — Ты обозвала меня два раза, — Джейкоб потрепаться меня по голове и пошёл дальше. — Следовательно, ты должна уже два раза. — Ах ты!       Мы и не заметили, как пришли в парк. Решив передохнуть от столь длинной прогулки, Джейкоб предложил присесть на скамейку, которая стояла напротив пруда. На удивление она была сухой. Видимо, из-за большой кроны деревьев, дождь не достал её.       Весь парк — это одно прекрасное и удивительное творение природы. Зелёные листья и свежий воздух зазывали в свои объятия. Хоть людей в такие дни было и мало на улице, но они наслаждались такой игрой природы. Дети радостно прыгали по лужам, получая выговоры от родителей, которые были и строги, но радовались за своё дитя. — Ты свободна в следующие выходные? — спросил Джейкоб, кидаю камушки в пруд. — Вроде, — я посмотрела на свои руки, сложенные в замок на коленях. — Мне нечего планировать. — Как насчёт погулять на празднике в центре? — А что за праздник?       Он повернулся ко мне лицом и слегка улыбнулся. — Секрет. — Зовёт меня значит на праздник, незнамо куда и неизвестно где. — В Форке — в центре — в субботу, — почти по слогам проговорил он. — Во сколько? — Я зайду за тобой в шесть, сойдёт? — Да, — я улыбнулась.       Время проведённое с Джейкобом очень отвлекает от реальности. Я никогда бы не подумала, что встречу человека, с которым будет так легко. Он встал со скамейки и чуть потянувшись, предложил идти домой. Я конечно же отреагировала недовольством. — Если ты не встанешь через четыре секунды, — Блэк** грозно посмотрел на меня. — Понесу на руках. — Что? — ошеломлённо спросила я. — Три.....два........ — Встаю-встаю.       Он засмеялся. — Ты бы видела своё лицо. — Эй, придурок, идём домой, — я пошла вперёд, уткнувшись носом в шарф. — Три раза, — догнав меня с усмешкой сказал Джейкоб. — Да пофиг.       Мы так же долго шли домой. Рассказывали друг другу шуточки и разные истории — от вымышленных, до реальных. Джейкоб попрощался с отцом и мной, а после вместе с Билли он отправился домой.

***

      Школьные будни никогда не отличались своим разнообразием. Сонные, измученные дети каждый день были не в восторге от того, чтобы приходить суда. Старшеклассники, напротив, с задором входили в обитель знаний и радовались не урокам и учителям, а своему окружению. Да…подростковая жизнь — она такая.       Чего хотят подростки? Свободы, равноправия, жизни без законов и самовыражения. Многие хотят просто быть собой, но не могут, ведь они уже построили маленький мир вокруг себя, который рушить нельзя.       Система образования, в США всегда отличалась своей индивидуальностью. Ученики, в какой-то степени, друзья учителя и наоборот. В Соединённых штатах множество школьных мероприятий, которые могут разнообразить нудные и скучные будни детей. В школах нет каждодневных домашних заданий и определённых уроков, обязательных для посещения. Но, конечно всегда есть исключения, обязательные для посещения уроки — это родной язык, в данном случае английский и история. Остальные предметы, которые возможно будут нужны в будущем, ученики выбирают сами.       Тем не менее, американские системы образования поражают своей нестабильностью. Подросток может в любой момент поменять свои предметы и перейти в другой класс, всего лишь написав своё имя, фамилию и индивидуальный код ученика. Отказать могут лишь в одном случае — это полная заполненность на предмете, то есть просто нет места. Хоч сказать, что такое бывает редко, ведь всегда создаётся резерв. — Эм…привет, — неожиданно прозвучал голос над головой, от чего я слегка дёрнулась. — Ой блин! Не пугай так, — я отложила книгу на край стола. — Привет. — Что читаешь? — Гарри Поттера, — сухо отрезала я. — Нам не удалось нормально пообщаться, приношу свои извинения. — Эдвард, не зацикливайся на этом, — я сделала глоток сока. — Есть ещё много времени, — я улыбнулась.       Он как-то натянуто улыбнулся: — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.