ID работы: 6170058

Молчание

Гет
NC-17
Заморожен
54
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Нам не удалось нормально пообщаться, приношу свои извинения. — Эдвард, не зацикливайся на этом, — я сделала глоток сока. — Есть ещё много времени, — я улыбнулась.       Он как-то натянуто улыбнулся и ответил: — Да. — Что за притворная улыбка?       Лицо Эдварда, как бы помягче сказать, оно было каменное. Знаете, его можно сравнить со скульптурой: эмоции скованны, определённые черты лица и ничего более. Я не думаю, что у человека, а точнее вампира, может быть такое лицо. По моему мнению, либо он что-то задумал, либо просто не может выражать свои эмоции. Да нет, бред какой-то. Хоть я сейчас и теоретически старше его примерно раз в десять, но в данный момент он точно старше меня. — Ну вообще-то я так улыбаюсь.       «Ага, да, улыбается он так». — Не верю, — протянула я. — Ну и не верь, — ухмыльнулся он.       Я пожала плечами и встала из-за стола. Отнесла стакан и пошла в класс, но остановилась напротив Эдварда: — Ты идёшь? — Я не хожу на историю. — Это почему? — Потому что, — он направился к выходу. — До скорого.       Ничего не ответив, я отправилась в класс.

***

      Солнце приближалось к горизонту, оставляя последние лучи везде, где только можно. Школьный день давно подошёл к концу, но я предпочла остаться в городской библиотеке до самого закрытия. Что я читала? Классическая американская литература — Томас Вулф «Домой возврата нет». Эта книга отражает реальное общество в тридцатые года, в момент американского кризиса, можно даже посчитать такую книгу учебником истории, если бы не развитие сюжета, которое весьма увлекательно. — Девушка, мы закрываемся. — А? — Мы закрываемся. — Ой, — я поставила книгу на место. — Спасибо, до свидания.       Когда я покинула здание в лицо ударил тёплый ветер. На улице всё так же было светло, хотя солнце почти скрылось. Посмотрев время на телефоне, я удивилась, ещё только семь. По моим ощущения, сейчас должно было быть как минимум десять, ну или же девять. Я направилась в сторону своего дома, хотелось прогуляться, но меня окликнули. — Белла, подожди, — я обернулась. — Не хочешь сходить в кафе? — Эдвард? Что ты тут делаешь? — Ну я как бы тоже был в библиотеке. — Ты следил за мной? — я приподняла брови.       Мне показалось, что просто смотрели друг на друга вечность. О Господи, как же я хотела бы всё рассказать ему, прямо здесь и сейчас, и закончить эти вечные приключения в прошлое. — Не-ет! — насторожился он. — Так пойдём в кафе? — Чур, ты платишь. — Окей, — улыбнулся он, — Садись, я на машине. — Вот! Теперь ты улыбаешься нормально, молодец. — Ну спасибо! — он наигранно поклонился.       Мини ужин в компании Эдварда прошёл удачно. Множество интересных историй, тем для обсуждения. Незабываемый вечер. Незабываемая жизнь. Он предложил подвести меня до дома. — Спасибо за отличный вечер, — я искренне улыбнулась. Поверьте, если бы сейчас на планете выключился свет, то я бы заменила все фонари и свечи. — Обращайся, — он тоже улыбнулся. — Пока, — я захлопнула дверь и стала искать ключи, а после зашла в дом.       Эдвард скрылся с улицы так же быстро, как прошёл этот день. И правда, если заниматься какими-нибудь делами, время пролетает незаметно. Отец должно быть задерживается на работе, его ещё нет. поднявшись в свою комнату, и сев на кровать, я хотела достать телефон… — Твою ж на лево, — хлопнула себя ладошкой по лбу. — Он выпал в его машине. Эдвард, надеюсь, что ты не станешь лазить в нём.

***

POV Эдвард       Ужин в компании Беллы проходит совершенно иначе, чем ужин с моей семьёй. Хотя, наверное, семейные посиделки нельзя назвать ужином. Просто потому, что мы обсуждаем всё. Например, мою жизнь, а точнее как я могу находиться один, без девушки. Так как у моего брата и сестры, уже есть отношения, а у меня их просто нет.       Белла зацепила меня своей оригинальностью. Разрушила стену, которую я возвёл очень быстро, в рекордные сроки. Я могу сравнить её с любимой игрушкой, которую ребёнок получает от родителей и бережёт очень сильно. Видимо её жизнь не сильно ей нравится, раз она согласилась на переезд в Форкс, самый дождливый и наполненный легендами город.       Знаете что такое первая любовь? Искренние и светлые чувства, романтика, ужины при свечах, прогулки до самого позднего вечера, долгие расставания и ночные переписки. Возможно, я просто не давал себе влюбляться в девушек, боялся их реакции на мою не очень, но очень большую тайну — вампиризм.       Почему-то мне захотелось открыться Белле, рассказать кто есть я. Но спешить я не стал. Слишком плохо знакомы, мало общих интересов.       После ужина я подвёз Беллу домой и только сейчас, отъехав от него, на достояно большое расстояние, заметил, что она выронила свой телефон. Остановившись у обочины, не доезжая до своего дома нескольких метров, я взял его и хотел было позвонить её отцу, но в списке контактов было пусто.       Любопытство взяло надо мной вверх и, вопреки всем моральным и нравственным правилам, я решил посмотреть фото — ничего, музыка — ничего, видео, контакты и — ничего, сообщений нет. — А это вообще как? — спросил я сам у себя       Следующим мои действием, стало добавление своего номера, в её Контакты. Но как только я ввёл своё имя и нажал кнопку сохранить, мне выскочило уведомление: «Хотите заменить существующий контакт Эдвард на Эдвард?». Сказать, что я удивился, ничего не сказать. — Видимо спросила у кого-нибудь.       Моё внимание привлекли заметки, там ведь должно быть хоть что-то. И так и оказалось.       Я не верил свои глазам, то что я там увидел поражало не только свои количеством, но и номерами.       «Вампиры» «Эдвард и Калены»       «Кочевники» «Вольтури»       «Оборотни и Квилеты» «Форкс» «Договор»       «Осень. Одиночество»       И так можно продолжать до бесконечности. Уж больно их было много. Я прочитал их все. А когда закончил, все чувства перемешались. — Кто ты, Белла Свон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.