ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста
      Мало того, что Надька сегодня проспала, так ещё и погода испортилась до неимоверности. Раньше казалось, что хуже вчерашней метели ничего быть не может, но сейчас за окном бушевал ледяной дождь, снося все на своем пути упругими струями. В довершение полной картины, словно вишенка на праздничном торте за окном завывал шквальной ветер.       - Ну как тебе погодка?- с легкой издевкой спросила Лена у мокрой до нитки Надьки.       - Три ха-ха тебе. На улице довольно оптимистичный пейзажик, как в анекдоте: "Мимо пролетал шифер с крыш, доски, птицы и дети до шести лет",- печально улыбнулась Надька.       - Да ладно тебе. Из тёплой квартиры всё выглядит несколько в другом свете.       - Лиса, все, конечно, хорошо, но как мы пойдем на встречу с Костиком?       - Ты меня извини, но из-за капризов тётушки судьбы я не собираюсь пропустить встречу. Если этот парень что-то знает, то я тоже обязана это знать. Потому что без объяснения того, что со мной произошло, я просто сойду с ума.       - Ладно-ладно... не кипятись. Нервные клетки не восстанавливаются. Было бы лучше, если бы на улице был мороз и снег, а не этот жуткий ливень.       Девчонки вышли на улицу, где заметно похолодало. С неба начал падать снег. Лена и Надя добрались до большого фонаря.       - Ну и где он? Если этот Костя не придет, я его из-под земли достану,-возмущалась брюнетка.       - Уверяю вас, девчонки, вам не нужно искать меня под землёй,- обворожительно улыбнулся Костя.       Безусловно, Косте было нелегко рассказать о своей бабушке и о том, что видел тогда. Надя и Лена слушали его с открытыми ртами и не решались перебивать. Ребята разошлись по домам только поздно вечером.       - Теперь у меня точно будет ангина,- сказала Надька, вваливаясь в прихожую Лисы.       - Да перестань ты! Ты вообще представляешь, что нам этот парень рассказал?       - М-м-м... Это несколько проблематичная тема. Мы не можем проверить, говорил ли он правду,- с сомнением в голосе сказала Надька.       Лена слишком хорошо знала свою подругу, чтобы не заметить изменения в ней. Дипломатичность, которая теперь скользила в её тоне, была верным признаком будущей скорой влюбленности. Ленка тяжело вздохнула. К миллиарду проблем, что у них были, добавились ещё и чувства Надьки. Мысленно Ленка вспомнила все бранные слова, которые запомнила за свою жизнь (а их, поверьте, она знала немало), но в слух однако ничего не сказала. Это ведь её лучшая подруга. С детского сада вместе. Придется терпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.