ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камень, камушек лазурный

Настройки текста
      Ленка открыла глаза. Яркое солнце светило ей прямо в лицо. Золотые лучи путались в огненных волосах девушки, создавая эффект ореола. "Не поняла! Как я здесь оказалась?"- подумала Лиса. Она лежала на полу в собственной квартире. Рядом мирно дремали её друзья. Ленка приподнялась на локтях и оглушительно прокричала:       - Рота, подъем!       - Чёрт!- подскочила Надька.       А Костя уже успел занять боевую стойку.       - Воин, отбой,- мягко улыбнулась Ленка.       - Напугала, дурочка.       - Лена, ты оказывается у нас совсем не Лисичка, а целая боевая Лиса,- счастливо сказала Надька,- я рада, что мы живы.       - Я тоже. Но вопрос у меня все тот же: как мы сюда попали?       - Девчонки, у меня есть гипотеза. Она, конечно, дурацкая, но единственная вероятная,- сказал Костя, присаживаясь на диван.       - Излагай, все равно других нет,- хмуро согласилась Лена.       - Ну, слышали про артефакты?       - Обычные вещи и предметы с магическими свойствами?- тихо переспросила Надька.- Я бы сказала, что вы уже совсем сошли с ума, но раз другой версии нет, то и это кажется правдоподобной.       - Именно. Так вот... Мне кажется, что Надькина цепочка - настоящий артефакт.       - Обладающий свойствами пространственного перемещения. Проще говоря, телепортации,- закончила мысль Ленка.       - Бре-е-ед,- тихо прошептала Надька.       - Хорошо, допустим. Как говорится, возьмем версию в разработку. Но как тогда он два раза срабатывал в больнице?- спросила Ленка.       - Лисичка, когда тебя в воздух подняло, он был на мне,- сказала Надя.       - А первый раз, когда Костина бабушка пропала?       - Не знаю. Но у моей бабушки его точно не было. Такой красивый я бы запомнил. Скорее всего он был у той странной женщины, что лежала в палате, а потом исчезла вместе с бабушкой,- сказал Костя.       - Если камень является артефактом, то получается, что твоя бабушка не умерла или пропала, а перенеслась в пространстве,- с лихорадочным блеском в глазах предположила Надька.       - Скорее всего. А знаете, что я ещё думаю? Что Корней и Зульфия знают наш адрес и скоро придут нас искать. Очень скоро,- сказала Лена, то и дело поглядывая в окно.       - Нам нельзя им попадаться. У них на нас не радужные планы,- грустно сказал Костя.       - Ленка, собирай необходимые вещи.       - Куда? У меня родители через пару часов вернутся,- удивилась Надька.       - Как это куда? Костину бабушку искать. Кость, как её зовут?       - Настасья Петровна.       - Вот Настасью Петровну и пойдем искать. Потому что если нас поймают, то цепочку точно отберут. И тогда мы ей уже не поможем.       - Ладно. В конце-концов, если нас схватят прямо в квартире, то родителям от этого приятного будет тоже мало.

***

      Через полчаса друзья (теперь уже точно друзья) вышли из Ленкиного подъезда.       - Забежим за вещами к Надьке, а потом ко мне,- сказал Костя.       С неба падал мелкий снег, укутывая все белым одеялом. Он хрустел под ногами ребят.       - Ладно, это всё хорошо. Где мы будем искать Настасью Петровну?- спросила Ленка.       - В больнице нам делать нечего. Если даже эти ребята ничего там не нашли, то мы точно не увидим. Понять бы как камень работает,- рассуждал Костя.       - Возможно вам моя идея не понравится. Скорее всего так и будет. Но лучше всего мне сейчас вернуться к Зульфие. Я думаю, она нам поможет,- сказала Лена.       - Сбрендила?- крикнула Надька,- они хотели убить меня и Костю. Убрать нас, как ненужных свидетелей.       - Я это помню. По этому и пойду туда одна. И исключительно к Зульфие. Попробую договориться о том, чтобы нас втроем взяли в академию. Нужно расположить Зульфию к себе. А потом она может согласиться помочь нам с поисками Настасьи Петровны.       - В общем идея неплохая. Как ты хочешь выйти на Зульфию?- смягчился Костя.       - Они сами на нас рано или поздно выйдут. Только нужно к этому времени спрятать вас так, чтобы они не смогли найти.       - Можно на время уехать из города в рандомном направлении,- предложила Надька.       - Так и сделаете. Заберем вещи и поедете,- легко согласилась Ленка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.