ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иногда лучше уйти

Настройки текста
      Ленка стояла в дверях собственной квартиры с сумкой на плече. Такой выбор дался ей нелегко. Кинув последний взгляд на такие знакомые вещи, она положила письмо для родителей на полочку у входа и вышла. ⠀       "Интересно в какой момент моя жизнь перевернулась?- думала Лена - Когда перестала существовать обычная школьница Елена Лисичкина и появилась боевая подруга Лиса? Когда Надька купила медальон? Когда мы зашли в больницу в тот день? Когда я родилась? Мне изначально была заложена эта судьба? Или мой выбор привел к этому? И хорошо ЭТО или плохо? Моей прежней скучной жизни больше нет, нет той серой меня, что ежедневно делала одно и тоже. И это круто. Черт, побери, это круто! Но новая жизнь может принести кучу проблем. Да какое там принести, проблемы уже есть. Теперь их нужно как-то решать. И не просто как-то, а так, чтобы никто не пострадал. И пусть у меня в голове пока не особо укладывается то, что произошло, мне нужно быть сильной и защитить тех, кто мне дорог." ⠀       Ни секунды не сомневаясь в правильности своего решения, Ленка торопливо сбежала по ступенькам своего (теперь уже бывшего своего) подъезда. Она чувствовала, что не вернется сюда. От осознания этого факта становилось больно. Словно часть души оторвали. Здесь прошло всё её детство. Вся её жизнь... ⠀       На улице неторопливо падал снег. Белые снежинки мягко укутывали всё вокруг. Тонкая девичья фигурка поплотнее запахнулась в куртку, закинула на плечи рюкзак и, поправив что-то на шее, быстрым шагом направилась прочь. ⠀       "Интересно, что во мне есть такого, что даёт мне шанс выжить. Что делает меня лучше Надьки и Кости в глазах Корнея? Ясно, что он нас в покое не оставит. И понятно, что все люди, кто находятся рядом со мной, все, кто мне дороги, будут в опасности. В опасности от того, что просто знакомы со мной. Как же это дерьмово. Я гребаная бомба замедленного действия, ведь нам совершенно неизвестно, когда Корней и его шайка нападут." ⠀       Ленка шла по улицам, а в наушниках у неё играли "Районы-кварталы". Она остановилась на мосту. Девчонка мягко улыбнулась лучам садящегося солнца. И глядя на его отражение в водной глади реки, прошептала в такт словам песни: "Я ухожу. Ухожу красиво".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.