ID работы: 6170173

Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Суд

Настройки текста
      Щёлкнул замок входной двери, наполняя пространство внутри и по ту сторону скрипучей двери неприятным звуком. По ногам прошёлся поток холодного воздуха, заставляя ощутимую дрожь пробежать по всему телу. Девушка плотнее укуталась в пальто и шерстяной шарф — заболеть сейчас не лучшая идея.       Яркий, даже режущий свет, просочившийся через распахнутую дверь подъезда, ударил в глаза. Джейн невольно зажмурилась и перешагнула порог. Под ногами захрустел серый снег. Он подобно безликому пеплу покрывал всё вокруг: дороги, дома, разбитые машины на обочинах. На дорогах были только следы от этих адских машин, чем-то похожих на танки, на которых разъезжают люди Бэйна. А он сам… наверняка отсиживается в кресле мэра.       Но, если по правде, никто из простых горожан точно не знает, где он, никто не видел этого монстра после захвата города. Весь месяц он словно выжидает своего часа, чтобы наброситься новым, последним рывком на Готэм.       Холодный воздух слишком быстро проникал в лёгкие, пронизывая всё тело. Эта зима — одна из самых тяжёлых. Во всех смыслах. Девушка ускорила шаг, и, проходя мимо соседского квартала, наконец увидела людей, что само по себе стало редкостью. Сейчас мало кто решается выйти на прогулку с собакой или на пробежку, это теперь стало опасно для жизни. Двое мужчин стояли возле разбитого минивена и что-то обсуждали. Вокруг было достаточно тихо и спокойно, и поэтому приближающиеся шаги, сопровождаемые хрустом снега, сразу привлекли их внимание. Девушка шла уверенно, хоть и чувствовала, как страх сковывает остальные чувства. И вот она уже проходит мимо них, всего в нескольких метрах. Взгляды пересеклись, изучая и сканируя. Джейн крепче сжала пистолет, что сейчас покоился у неё в кармане, готовая в любой момент его применить. Но вот она уже проходит мимо, стараясь больше не смотреть мужчинам в глаза. И когда они уже остались позади, Джейн облегчённо выдохнула и ускорила шаг. Сейчас ей надо как можно быстрей добраться до супермаркета, пока не разобрали последние продукты.

***

      — Джейн?       Девушка от неожиданности вздрогнула, чуть не уронив небольшой пакет с продуктами — самым необходимым: хлебом, крупами и молоком, которые совсем недавно перевезли с другого берега.       — О’Коннор!       Уже более чётко прозвучало за её спиной. Те несколько человек, что были рядом, тоже недоверчиво переглянулись. Каждый боялся попасться этим прислужникам Бэйна, или того хуже, оказаться на суде Пугала.       Девушка всё-же развернулась и бросила взгляд через дорогу, всматриваясь в лица толпившихся у супермаркета людей. И тут из этой толпы вышла смутно знакомая женская фигура, и по мере её приближения Джейн разглядела её черты лица и светлые волосы, что выглядывали из-под шапки.       «Элис…»       — О, Господи! Джейн! Неужели и правда ты?!       О’Коннор замахала руками.       — Чш-ш-ш. Тихо, не кричи так, — быстро схватив девушку под локоть, Джейн потащила её подальше от лишних глаз.       — Как ты здесь оказалась? Мы все думали, что ты уехала, — Элис всё не унималась, но смиренно следовала за бывшим детективом.       Кого она не ожидала встретить, так это практикантку Элис Купер, с которой некогда служила в одном отделе.       — Так и было. В Готэм я приехала примерно пару месяцев назад, какое-то время жила у родителей, какое-то в своей квартире.       Они уже размеренно шли по тротуару, а Джейн всё так-же держала девушку под руку, уже скорее для сохранения тепла.       — Вот оно как, не захотела вернуться на службу. А Алекс, ты слышала о нём?       — Конечно, мы поддерживали связь… какое-то время, и потом я узнала, что он уехал в Лондон, по обмену.       Джейн смотрела себе под ноги, и поэтому не заметила изменившийся взгляд девушки.       — Ох, видишь ли…       — Что? Что-то случилось? — бывшая детектив слегка встряхнула Элис, повысив голос.       — Не за долго до… до всего этого он приехал обратно, вроде как помочь отцу, и…       — И что? Ну же, говори! — нервы начинали сдавать, Джейн не выдержит, если и с Алексом — её единственным, как оказалось, другом что-то случиться.       — Джонатан Крейн, или как его теперь называют — Пугало, устроил самосуд. Я точно не знаю… знаю только, что пару дней тому назад Алекса забрали какие-то люди. В этом городе все знают, что он полицейский, а полицейских ведут только в одно место…       — Суд.       Джейн остановилась, смотря сквозь пространство. Его будут судить, или же уже… Хотя все знают, что очередь в Суде Пугала большая, так что есть возможность, что он всё ещё жив.       Возможно ещё не поздно.       Но что две девушки, хоть и полицейские, смогут против кучи вооружённых бандитов, готовых порвать всех и вся без сожаления по приказу своего босса?! Сомнения одолевали её разум, и только сейчас Джейн чётко поняла, насколько всё-таки Алекс ей дорог.       И вот, наконец оторвав взгляд от изучения собственных шагов, девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Она решила.       — Говоришь, Крейн стал судьёй? — на её лице отразилась новая, давно дремлющая эмоция — решительность. — Думаю, я должна это увидеть.       — Мы, — спокойно ответила Элис, на что Джейн в недоумении уставилась на неё. — Я иду с тобой.

***

      Старый вокзал — так называли это здание. Здесь пересекались немногочисленные поезда Готэма. У входа стояли несколько мужчин, и девушки старались не привлекать к себе особого внимания, осторожно проскользнув внутрь. В холле стоял шум — гогот разных голосов: женских, мужских, все они пришли посмотреть на новое развлекательное зрелище — суд над теми, кто восстал против всего этого хаоса. В основном это были полицейские, богачи или простые горожане, которые не побоялись направить оружие на бандитов.       Девушки прошли вглубь этого столпотворения, дабы видеть, что происходит в дальнем конце огромного зала. Толпа образовала полукруг, а внутри была установлена высокая судейская стойка, а за ней — Пугало. Джонатан Крейн, так его зовут на самом деле или же звали когда-то. Сейчас на нём не было того старого рваного мешка, а лишь очки и строгий костюм. Джейн слышала о нём. Когда-то он нехило потрепал знаменитого Тёмного Рыцаря, и Джей однажды рассказал, как, когда Крейн ещё был вменяемым врачом-психиатром, он пересекался с ним. Джокер решил позабавиться и взорвать один из старых складов на окраине города, перед этим заперев туда несколько недоброжелателей, и только потом узнал, что этот склад принадлежал Пугалу. Тот хранил там свой «товар» для продажи. Джокер в красках, с нескрываемым азартом и блеском в тёмных глазах рассказывал это Джейн — он явно получил удовольствие, когда Крейн узнал, что это его рук дело и пришёл разбираться. Правда, дальше угроз дело так и не зашло.       По мере приближения, Джейн заметила несколько человек, стоящих посреди зала. Один из них — рослый и жилистый мужчина что-то кричал, вырываясь к судейской трибуне, но двое парней с автоматами на перевес крепко держали его. Гул разных голосов никак не стихал, и только когда девушки добрались ближе к краю толпы, они увидели всю картину в целом.       Джейн подняла взгляд и начала рассматривать Крейна. Он сидел и спокойно наблюдал за манипуляциями взбешённого мужчины. На его губах застыла сальная ухмылка, а глаза горели чистым азартом, властью. Он лишь кивнул стоящему рядом молодому боевику, и тот одним движением вытащил пистолет из кобуры и выстрелил в потолок. Один раз, второй, третий, и вот голоса стихли, оставляя лишь отдалённое эхо.       Пугало, прочистив голос, наконец заговорил:       — Ваша агрессия только усугубит ситуацию, — его голос звучал уверено, властно. — Наказания никто не избежит, мы вычистим этот город от такой нечисти, как вы!       — Да пошёл ты, чучело! — яростно выплюнул тот самый мужчина. Он больше не вырывался, но глаза его горели злостью и… безысходностью.       Джейн смотрела на него и чувствовала, как раздражение возрастает где-то внутри. Сейчас как никогда хотелось, чтобы здесь появился Джокер, чтобы он выколол этому гадёнышу глаза и расстрелял, точно так же, как и он своих подсудимых. Да, он не брезговал убийствами — убивал собственноручно при каждом удобном случае, а иногда до смерти пытал бедолаг своими новыми препаратами.       Крейн усмехнулся.       — В клетку их, и приведите следующих, — бросил он своему приспешнику, а затем вновь посмотрел на пленных. — За совершённые преступления против жителей города и халатность на службе вас ждёт казнь.       И стукнул молотком, и стук этот эхом разнёсся по залу. Было тихо, люди боялись. Но вот тишину разрезали крики осужденных, которых уже уводили к чёрному выходу.       — Ты думаешь, его ещё не… — голос Элис прямо под ухом вывел Джейн из размышлений, и она посмотрела на бывшую коллегу.       — Нет. Я чувствую, что он жив, — но эти слова вырвались без должной уверенности, девушка боролась с собственными чувствами. — Он не может быть…       Но она не успела договорить — зал окутал новый гогот толпы, в основном это были террористы и выпущенные на волю заключённые, но и некоторые жители Готэма не противились этому беспределу. И вот в зал вели новых «провинившихся». По мере их приближения, Джейн нахмурилась — выглядели они не лучшим образом: грязная и порванная одежда, кровоподтёки на лице, засохшая кровь… Но тут её сердце забилось ещё быстрей, а глаза не сходили с такой знакомой фигуры, лицо которой сейчас было трудно узнать. Но она узнала. Они встали совсем близко, и бывшая детектив наконец разглядела его глаза — голубые, как самое ясное небо.       Это был Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.