ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ранее утро, часы показывают половину пятого. Женя, как всегда, проснулась раньше. Аккуратно выскользнув из объятий Ильи, она умылась, причесала волосы, уложила их в привычную причёску, сделала две чашки кофе и села на диван, положив тёплую ладонь на плечо любимому. Ей не хотелось будить его, хотелось дать ему выспаться, но они всё ещё находятся в больнице, они оба всё ещё врачи, которые нужны своим пациентам. К тому же, скоро должны были придти Слава и Оля. Женя нежно шепнула ему на ухо: "Пора вставать". Илья проснулся, завернулся в плед с головой и смеялся, как ребёнок, не желая подниматься с постели. Он очевидно совсем не выспался. Женя ловко схватила плед и сильно дёрнула его за уголок к себе. Илье пришлось сдаться и он, улыбаясь, поднялся с дивана. Он умылся и сел рядом с Женей выпить кофе. Когда их чашки оказались пусты, и часы предательски намекали, что пора приступать к работе, Илья предложил Жене вместе сходить к Степану, зная, как тяжело даётся его любимой каждая встреча с бывшим мужем. Едва успев взять со стола историю болезни, они вышли из ординаторской. Время ещё было совсем ранее, на посту дремала измождённая Галина, все пациенты мирно спали по палатам. Илья и Женя тихо прошли по коридору в сторону оперблока. Женя вошла первой, Илья придержал для неё дверь. Она быстро оглядела приборы, давление и температура были в норме. Затем посмотрела на бывшего мужа, он спал. Илья стоял рядом и пытался уловить во взглядах Евгении Павловны хоть какой-то знак. В палате Женя держалась холодно, её глаза не выражали никаких эмоций. Илья взял Женю под руку и они направились в кабинет заведующего отделением. Здесь им предстоял сложный разговор о том, как им быть дальше с назначением Жени на место Ильи. Илья ещё не знал о теме для столь ранней беседы, но уже обнял и прижал к себе Женю. Она намного успокоилась и сообщила Илье о назначении, секунда, и она ждёт его реакции. Илья был искренне рад за любимую, он сказал, что Женя действительно достойна этой должности. - Ну какой из меня начальник, ну ты чего? - Очень даже неплохой. До моего приезда здесь был бардак, но сейчас всё относительно налажено. - И всё-таки эта должность - она твоя. Я итак очень переживаю за пациентов, нагружать себя бумажной работой совсем не хочется. - В этом ты права. С этими документами совсем перестанешь бывать дома, я же сойду без тебя с ума. - Тогда давай чуть позже зайдём к Гиппократу и попросим его вернуть всё на свои места. - Ладно, но ты помнишь, ты сама предложила, да? - Илюш, хватит. Мне не нужна власть, ты же знаешь. - Всё-всё, идём с коллегами поздороваемся. - Пошли. Когда влюблённые вошли в ординаторскую, Слава и Оля пили кофе, обсуждая последние новости. Надо сказать, что ситуация в больнице была накалена. Все медсёстры и нянечки в приёмном почему-то считали произошедшее общественным достоянием. Слава охотно подхватил это течение, он всегда был не прочь посплетничать, тем более, если дело напрямую касается Королёвой. Оля вежливо, но доступно намекнула Мамину, что эти разговоры её не интересуют. Он, надеясь не испортить окончательно отношения с анестезиологом, замолчал и вышел на обход. Оля была искренне рада за подругу. Она понимала, как важно для Жени присутствие в её жизни Соколова. Вдруг в ординаторскую влетела Изабелла Львовна, чтобы сообщить врачам о поступлении по "скорой" нового пациента по части Ильи Анатольевича. Илья и Женя выбежали в коридор. На каталке лежал молодой парень без сознания. Женя проверила, реагируют ли белки глаз на свет - "Быстро, быстро в рентген его! Давайте, давайте!" Арсеньев Василий Егорович, 25 лет, падение с высоты. Множественные переломы нижних конечностей, один со смещением, по части Ильи и разрыв селезёнки (что типично для таких случаев) по части Жени. Они быстро справились: травматолог вправил кость и наложил гипсовые повязки на ноги пациента, а хирург прооперировала молодого парня - селезёнку пришлось удалить. Потом они решили сходить к Гиппократу. В лифте у Женя упала в обморок - Илья тут же подхватил её на руки и донёс до смотровой. Он аккуратно положил её на кушетку, увидев Женю, туда сразу вбежала Ольга. Она испугалась за подругу, но старалась не мешать Соколову. Он достал нашатырный спирт, смочил в нём кусочек ваты и привёл любимую в сознание. Он был напуган...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.