ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Женя проснулась. Она увидела вокруг себя белые стены, в окно ярко пробивалось солнце. Она попыталась привстать, но вдруг заметила, что она под капельницей. Теперь уже куда аккуратнее Евгения присела и сразу поняла, что лежит в палате. Но она упорно не могла узнать в этих стенах родное приёмное отделение. Женя бросила взгляд на большие настенные часы, они указывали 8 утра. Она с ужасом поняла, что спала почти целые сутки. Болит голова, и почему-то неистово тянет низ живота. Тут в палату постучали. Женя надеялась, что сейчас ей кто-нибудь расскажет, что с ней произошло и где она находится. Дверь открылась, и в палату вошла женщина средних лет, брюнетка, в белом халате. В ней Женя сразу узнала Евстратову. Анна Дмитриевна подошла к кровати Жени и широко улыбнулась. - Ну что, Жень, как ты себя чувствуешь? - Аня, голова болит ужасно. И живот почему-то тянет. Анна Дмитриевна усмехнулась. - Почему-то... Не почему-то, а потому что ты, дорогая моя, беременна. У тебя срок 7 недель уже, не замечала? Женя от шока поперхнулась, гинеколог дала ей в руки стакан воды. Евгения Павловна сделала пару глотков и выдохнула, слегка дрожа. Женщины были знакомы со школы. Обе они учились в тульской школе, были отличницами, хорошо общались, вместе собирались поступать в медицинский. Правда в дальнейшем Женя вышла замуж и выбрала в качестве специальности общую хирургию, а Аня - гинекологию и акушерство. Но несмотря на разнящиеся специальности, молодые женщины оставались хорошими подругами, Анна Дмитриевна даже принимала у Королёвой роды. Тогда Женя была совсем юной девушкой, начинающим врачом и счастливой молодой женой полицейского Стёпы. Они были без памяти влюблены друг в друга и бесконечно счастливы впервые стать родителями. - Ань, почему я не знала? Я же женщина, должна была заметить. - Потому что Вы, Евгения Павловна, очень много работаете и за своим здоровьем совсем не следите. Стёпа знает, что вы ждёте ребёнка? - Анечка, Анечка... Мы со Степаном в разводе, ребёнок не его. Женя отвечала смущённо, и ей были неприятны даже мысли о том, что это мог быть ребёнок бывшего мужа. - Ой, Женечка, прости-прости... Я забыла совсем, извини пожалуйста. - Ладно, ничего страшного. Евстратова почувствовала себя очень неловко и не знала, что теперь говорить. - Подожди, а Илья Анатольевич знает, что я здесь лежу? - Когда тебе стало плохо в лифте, он принёс тебя в смотровую. Его вызвали на операцию в травматологию, и тебя осмотрела Ольга Шмелёва. Она вызвала меня из-за кровотечения. Мы взяли у тебя кровь на анализ, обнаружили повышенный ХГЧ. Определили тебя в индивидуальную палату, Ольга попросила пока никому ничего не сообщать, кроме неё самой. Хотим подержать тебя пока тут. - Ай да Олюшка, умница. Анна Дмитриевна, что с ребенком? - Ну наконец-то спросила, плод нам удалось сохранить. Оля молодец, вовремя меня вызвала. Теперь тебя понаблюдаем тут недолго, спокойно полежишь и "привет, декрет"? - Не знаю, мне нужно поговорить с Ильёй. Можешь попросить Олю его позвать? Пусть она его приведёт сюда. Анна Дмитриевна увидела в глазах Жени испуг, который при упоминании их заведующего куда-то улетучился. Не нужно отличаться особой догадливостью, чтобы сделать парочку заурядных выводов: 1. Королёва очень сильно влюблена в Соколова. 2. Судя по его реакции на её обморок, он в неё влюблён ничуть не меньше. 3. Вытекающий из двух предыдущих вывод - двое врачей теперь ждут ребёнка. 4. ВАУ - Конечно, Жень. Без проблем, восстанавливайся. Кстати, я решила сама взяться вести твою беременность, не против? - Нет, конечно. Аня, что за вопросы? Кто, если не ты? - Замечательно, лежи пока. Я за твоими схожу. Если что, звони мне на мобильный или зови сестру, мамочка. Анна Дмитриевна вышла из палаты, дверь захлопнулась и Женя положила свою ладонь на совсем ещё плоский живот. Она нежно погладила по нему и прошептала: 'Скоро сюда придёт папа..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.