ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Анна Дмитриевна позвонила Шмелёвой, та справилась о здоровье подруги и сразу выполнила просьбу будущей мамы. Она хотела видеть любимого. Женя лежала на больничной кровати, светлые русые волосы волнами спадали по плечам, глаза светились. Немного дрожали руки, она волновалась и ждала. Внутри всё как будто переворачивалось и трепетало. "Илья Анатольевич! Илья!" - послышался женский голос за спиной травматолога. Он куда-то очень быстро шёл, обернулся. Перед ним стояла Ольга Шмелёва, лучшая подруга Жени. Она тихо сказала ему: "Илья Анатольевич, идёмте со мной. Я отведу Вас к Жене, она хочет Вас видеть." Илья послушно пошёл за анестезиологом: "Ведите, Оля" Пока они переходили из корпуса в корпус, Соколов заваливал её вопросами, но Оля была непреклонна и только молчала, улыбаясь. Когда они вошли во главный корпус и поднялись в отделение гинекологии, Илья спросил: "Ольга Михайловна, Женя здесь?". Он был удивлён и слегка напуган, Ольга указала на дверь палаты: "Только недолго". Илья кивнул, постучался и открыл дверь. Женя полусидя на постели, широко улыбнулась. Илья подошёл, поцеловал её в щеку. - Женечка, как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Илья, нам нужно поговорить. - Да, конечно. - У нас будет ребенок, срок семь недель. - Какая радость, Женя! - почти кричал Илья, он крепко обнял Женю. Счастливый и любящий, он сразу рассеял все её сомнения. - Ну тише, тише. Всех здесь распугаешь. А как я буду работать? - Если хочешь, можем сразу отправить тебя в декретный отпуск. Соколов не мог скрывать своего счастья. - Ни за что, Илюша. Что я буду делать одна дома? А здесь я с тобой, рядом. - Точно, буду заставлять тебя исправно есть и спать. Я люблю тебя, Женя. - Я тоже люблю тебя, папаша. Они засмеялись - оба понимали, что их ждёт совсем новый этап в их жизни. - Уже через полтора месяца мы сможем узнать пол ребенка. Илюш, как ты думаешь, у нас девочка или мальчик? - Я буду рад хоть всем сразу, береги себя. - Тебе, наверное, пора работать. Анна Дмитриевна сказала, что меня немного понаблюдают и выпишут. Два дня назад у меня было кровотечение, но плод удалось сохранить. - Да, мне пора. Держись, Женечка. Представляешь, мы будем родителями! Я так счастлив. Позову Ольгу, она за дверью. Люблю тебя. - И я тебя. Илья поцеловал Женю, обнял её аккуратно и подмигнул, уходя. Дверь снова открылась, вошла Оля. - Ну что, мать, счастливый отец пошёл спасать людей. Рассказывай. Оля улыбалась, смеялась невпопад - она была искренне рада за подругу. - Ты умница, что ничего ему не сказала. Он был такой счастливый, что я сразу перестала сомневаться. Буду рожать. Евгения Павловна осталась в палате одна. Она чувствовала себя такой счастливой и спокойной, как никогда. Она и сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.