ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Илья вернулся в приёмное, надеясь, что в отделении всё относительно спокойно. На посту его встретила Изабелла Львовна. - Илья Анатольевич, мы Вас все тут потеряли. - Не стоило, тем более, что я уже здесь. Что с пациенткой Лавренёвой? - Она уже в палате, готовится к выписке. - Спасибо, Изабелла. - Ой, Илья Анатольевич, подождите! Я совсем забыла сказать: к Вам гости из Москвы. - Кто? Я никого не жду - Ланские. - Чёрт, ладно. Спасибо. Илья прошёл от поста по коридору, на диване он застал своего учителя, профессора Ланского вместе с дочерью. Он совсем не рад их видеть. - Здравствуйте, Константин Сергеевич. Здравствуй, Лана. - Доброе утро, Илья. Пригласишь к себе в кабинет? Мы устали ждать тебя, нужно поговорить. Лана молчала, находилась в напряжении и пока они шли в кабинет, намеренно пряталась за широкую спину отца. - Присаживайтесь, чаю хотите? - Можно без этих любезностей? Нам нужно серьезно поговорить. -Если снова хотите женить меня на Вашей замечательной дочери, можете вызывать такси. - Нет, дело не в Лане. - Я вообще-то здесь, папочка. - Я хотел предложить тебе работу в Москве. Обещаю тебя не беспокоить. Должность, от которой ты в последний момент отказался, ещё свободна. Заведующий травматологией, если помнишь. - Память у меня хорошая. Я не смогу поехать с Вами в Москву, даже если бы хотел. - Почему это? - Вам правда интересно? - Естественно, это такая важная должность. Тебя в столице ждали важные люди. - Я навсегда остаюсь в Туле. Я женюсь. Лана расплакалась и выбежала из кабинета. Она всё ещё любит Илью, её самолюбие задето, она обижена и чувствует себя оскорблённой. - Женишься? - Да, Константин Сергеевич. Извините, что был резок с Вашей дочерью, но я люблю другую. - Лана поведала мне о гениальном хирурге Королёвой, о ней многие в Москве слышали. Неужели на ней? - Я даже рад, что Вы в курсе. - А чего же ты так торопишься? Ты меньше года в Туле. - Для большой любви не нужно много времени. И ещё раз извините, если не оправдал Ваших ожиданий по поводу московской должности. У меня здесь всё же семья, это очень важно для меня и моей карьеры в том числе. - Минуту назад была только невеста, теперь уже семья?! Кажется, я понимаю, зачем травматологу пропадать в гинекологии в разгар рабочего дня. - Да, мы с Евгенией Павловной ждём ребёнка. В этот момент дверь кабинета открылась, и в него снова вошла Лана. Очевидно хотела попросить отца поскорее увезти её обратно в столицу, не желая больше ни минуты оставаться в этом ужасном городе. От этих слов девушка пришла в шок и смогла только молча выйти. Глаза отца Ланы наполнились жалостью к дочери. Благо разговор с блудным сыном закончился, мужчины попрощались и Ланские уехали. Крайне напряжённо почувствовал себя Соколов. Во многом от того, что теперь Лана знает о положении его любимой. Они ведь так не хотели этого афишировать. Расстроенный, но почему-то гордый, Илья Анатольевич усилием воли заставил себя вернуться к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.