ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После визита Ланских в городскую клиническую Жене хотелось поскорее поговорить с Ильёй. Любопытство мучало её, волнение перекрывало все радостные эмоции. Женю не радовала ни новая любовь, ни скорое появление на свет их общего ребёнка, ни перспектива снова стать матерью. Всё вокруг казалось ужасно подозрительным и грустным. Она совсем ничего не ела, постоянно мучалась от головных болей, плохо спала. За её состоянием следила заведующая гинекологией, Евстратова. Она забеспокоилась за здоровье плода и будущей матери, назначила Королёвой анализы и позвонила Соколову. Анна Дмитриевна попросила Илью Анатольевича обязательно прийти к ней в кабинет. Илье удалось вырваться в гинекологию только спустя две загипсованных конечности и три тугих повязки. Работы для травматолога в приёмном отделении всегда было хоть отбавляй, а сегодня, когда заведующий был особенно нервным, больные буквально встали к нему в очередь - обрушился аварийный дом на окраине Тулы. Спустя пару часов после звонка Евстратовой Илья примчался в соседний корпус. Он хотел зайти к любимой, но Анна Дмитриевна потребовала сначала поговорить с будущим отцом. - Женино состояние резко ухудшилось, начались головные боли, она стала хуже спать. Угроз для жизнедеятельности плода нет, но за состояние Жени я переживаю. Всё это очень похоже на психосоматику. Илья резко поменялся в лице. - Что могло спровоцировать эти ухудшения? Я только вчера заходил, она мирно спала. - Илья Анатольевич, ей стало хуже у окна. Я предполагаю, что там она увидела кого-то, кого не хотела видеть. Постарайтесь вспомнить пожалуйста. Илья чуть было не сполз со стула, тихо прошептав: “Лана…” -Что, простите? -Я понял, что её расстроило, можно мне к ней попасть? -Если это вернёт её в нормальное состояние, то да. Только не беспокойте её, всё-таки Женечка беременна. -Да, конечно, Анна Дмитриевна. Можете не беспокоиться. Евстратова проводила Соколова до двери палаты, где лежала Королёва. Прямо у дверей она неожиданно спросила: -А когда Вы планируете сделать Женю Соколовой? Анна Дмитриевна вспомнила, как торопились со свадьбой Стёпа и Женя, её немного удивляло, что Королёва не торопится замуж, хотя она предполагала, что, скорее всего, дело не в Евгении Павловне и не в её нежелании выходить замуж. Скорее Сколов медлит и возможно держит Женю в неведении. - Очень скоро, Анна Дмитриевна. Можно мне к ней? - Да, идите. На постели сидела Женя. Соколов не сразу узнал её. Щёки стали впалыми, глаза потускнели и стали красными от слёз, светлые кудри запутались, плечи осунулись. Илья был не в силах что-то сказать. Он подошёл, сел рядом и крепко обнял любимую. Она положила свою голову ему на плечо, одной ладонью обняла за плечо, вторую запустила в густые волосы. На его плече она снова разрыдалась. Илья ненавидел себя в этот момент… Он заставил плакать любимую женщину. Он же обещал себе никогда не делать ей больно. Когда Женя перестала плакать наврзрыд и смогла, наконец, оторваться от его плеча, она посмотрела в любимые глаза, подставила щёки, чтобы он утер ей слезы. Улыбнулась, глаза снова заблестели, но уже не от слёз, а от счастья быть рядом с человеком, который стал для неё целым миром. Ещё крепче обняв любимого, она прошептала ему на ухо: “Я люблю тебя, Илюша. Не оставляй меня, прошу тебя.” Надеясь увидеть всё в его глазах, она опустила руки с его плеч. Улыбается и смотрит на любимого. Она измучена сомнениями и разлукой. Илья поднял её, посадил на колени, нежно обхватил талию руками, подарил ей поцелуй. Поцелуй со вкусом ещё не высохших слёз, ещё не созревшей, но уже самой настоящей семьи. - Я люблю тебя, Женечка. Выходи за меня замуж. Илья встал на одно колено, достал из кармана белого халата маленькую бархатную коробочку, открыл её и показал Жене кольцо. Красивое, сделанное из белого золота, с небольшим бриллиантом. Женя снова расплакалась от счастья. Она тихо прошептала: - Я согласна. Илья подхватил её на руки, обнял нежно и осторожно и широко улыбнулся. Только что его любимая женщина дала согласие стать его женой. Ему ничего больше не нужно для счастья. Стерев горячие слёзы с лица Жени, Илья уставился на её прекрасную улыбку. -Поставь меня, поставь! Женя почти визжала и хохотала, как девчонка. Илья надел кольцо на её тонкий безымянный палец и поцеловал невесту. Они ещё около часа говорили обо всём. Оба они были счастливы, как никогда раньше. Тут вдруг Илье позвонила Белла и сказала, что он срочно нужен в приёмном. Илья нежно обнял, поцеловал любимую и побежал в родной корпус, пообещав быть хорошим мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.