ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Женя осталась одна в палате, когда Илья побежал работать. Она была счастлива. Только что она согласилась стать женой любимого мужчины, глаза её загорелись, щёки вновь стали слегка румяными. Она встала с кровати, подошла к зеркалу и ужаснулась. Отсутствие Ильи всего сутки позволило ей забыть, какими запутанными и непослушными стали её волнистые волосы. Женя взяла расчёску с тумбочки, вычесала все колтуны, уложила волосы в аккуратную шишку и умылась. Переодевшись и приведя себя в порядок, Евгения стала дожидаться, когда же к ней придёт её лечащий врач. Она вдруг поняла, как сильно ей хочется вернуться домой. Тут же голову заполнили мысли о работе. Евгения Павловна всегда очень любила свою работу. Именно ежедневное спасение жизней и тот адреналин, что даёт хирургия этой сильной женщине, помогли ей переживать от раза к разу конфликты в семье. Сейчас, когда Женя снова беременна, она погрузилась в воспоминания. В голове, похожие на фильм, появлялись картинки первой беременности Королёвой. Тогда ей было всего девятнадцать. Через месяц после свадьбы с тогда ещё младшим лейтенантом Королёвым Женя узнала о беременности. Тогда они со Стёпой были счастливы. Но муж был недоволен тем, что Евгения Павловна сутками пропадала на работе. Тогда она постоянно обещала супругу, что так будет только в начале. Правда, через годы, когда Степан уже серьёзно обижался на трудоголизм жены, она поняла, что работа действительно стоит в её голове выше семьи, друзей. Так и прошли двадцать лет. Степан и Евгения выглядели для окружающих как идеальная счастливая семья, хотя на самом деле «семьёй» их можно было назвать с большой натяжкой. Сын этой пары вырос как-то очень быстро. Женя старалась уделять Ромке больше времени, хоть и не всегда получалось. Тут дверь палаты открылась. Вошёл он. Высокий, крепко сложенный, темноволосый и кудрявый, зеленоглазый молодой человек. Женя бросилась ему в объятия. «Ромка!» — прокричала она и взлетела с постели, через секунду оказавшись в крепких объятиях любимого сына. Когда Женя посмотрела на сына, в её голове пролетело столько разных мыслей. Но спокойная улыбка и уверенный взгляд сына позволили его матери выдохнуть. — Как ты, мой хороший? — Всё хорошо. Мама, мамочка, почему ты мне ничего не сказала? — Я боялась узнать твою реакцию, ты так остро воспринял новость о нашем с отцом разводе, что я просто растерялась. — Мам, ну что я зверь что ли какой? Говорил я с твоим Ильёй, хороший он мужик, да и тебя очень любит. Вчера. Соколов находился в процедурной, осматривал молодого парня, когда его телефон зазвонил. «Извините, я отвечу. Зафиксируйте руку.» — сказал Илья Анатольевич и достал телефон из кармана халата. На экране высветился незнакомый номер, Илья взял трубку. — Соколов слушает. — Здравствуйте, с Вами говорит Роман Королёв. Мы можем встретиться? — А Вы разве в Туле? — Да, только что с поезда. — Когда и где? — Давайте в кафе на Пушкина, через час. Сможете? — Да, постараюсь быть. До встречи. После разговора с Романом Илья слегка напрягся, но абсолютно уверенный в своих намерениях вот-вот сделать предложение его матери, он сел в машину и направился на встречу с Королёвым-младшим. Роман был хорошо воспитан, а потому их разговор с Соколовым прошел хорошо. Рома предложил перейти на ты, Илья согласился. — Скажи, Илья, ты любишь маму? — Да, очень люблю. Я хочу сделать её своей женой. — Правда? — Именно. К тому же, я уверен, что мама тебе не сказала, скажу я. Женя беременна, мы ждём ребёнка. — Но я надеюсь, женишься ты на ней не только поэтому? — Я люблю её и хочу делать её счастливой. Наш общий ребёнок, я уверен, мне в этом поможет. — Где мама? Я хочу с ней поговорить. — Если хочешь, могу её подготовить. Сейчас Женя лежит в гинекологии, идёт на поправку. — Завтра утром я приеду. В какой она палате? — В седьмой. Ты молодец, что нормально воспринял эту новость. — Я уже взрослый, к тому же, у них с отцом давно не ладилось. А с тобой она счастливая. Я ведь очень люблю маму. — Поверь мне, я тоже люблю твою маму. Мне пора работать, спасибо тебе, Рома. — Тебе спасибо, ты хороший мужик, я тебе верю. Сегодня. Женя ещё долго говорила со взрослым сыном. Его невеста Оксана потеряла ребёнка и вернулась к бывшему. Эта новость повергла мать Ромы в шок, но он поспешил её успокоить. Рома спросил, смутившись: «Мам, а кто у вас с Ильёй родиться должен?» Женя улыбнулась, поправила свитер сыну и сказала: «Мне ещё не делали УЗИ, но мне кажется, что у тебя появится сестрёнка. Уж больно я капризная стала.» Они засмеялись. В палату вошла Евстратова, Женя попрощалась с сыном и шепнула: «Зайди в приёмное». Сын её послушал и пошёл в другой корпус. Анна Дмитриевна улыбнулась. — Ромка приехал? — Да, он встречался с Ильёй. Я так рада, что они нашли общий язык. — Замечательно, ложись. Осмотрю тебя. — Беременность протекает нормально, нарушений не вижу. Выпишу тебя сегодня под ответственность жениха. Можешь собираться, Соколову звонить? — Я сама. Спасибо тебе, Анечка. — Возьмёшь у медсестры направление на УЗИ на двенадцатой неделе, удачи. Береги себя, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.