ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Женя взяла в руки свою сумку с вещами, выписку и телефон. Набирая парой касаний номер любимого, она присела на кровать, по недавно сложившейся привычке положила левую ладонь на слегка округлившийся, как ей казалось, живот и слушала гудки. Первый, второй, третий, четвертый... "Абонент не отвечает." - послышался голос в трубке. Женя поднялась, окинула взглядом палату: хочу вернуться сюда только к родам. Она вышла из палаты и неторопливо прошла до сестринского поста, вежливо попрощалась с медсестрой и направилась в сторону родного отделения. После полутора недель, проведенных практически наедине с ребенком внутри себя, Женя сумела, наконец, осознать, что очень скоро она снова станет матерью. Срок насчитывал уже десять недель. Шевеления малыша будущая мама пока не чувствовала, но уже предвкушала. Погрузившись в мысли о своем интересном положении, Евгения Павловна не успела заметить, как ноги сами привели её в приёмное. На посту Беллочка кинулась на Королёву с объятиями и радостными криками. - Женечка Павловна, как я рада! - Беллочка, я тоже рада тебя видеть. Ну, давай, рассказывай, как у вас тут без меня дела. - Больные болеют, врачи лечат, как любит говорить Марья Васильевна. Вы меня извините, мне в процедурную пора, пациент ждёт. Королёва улыбнулась и вошла в кабинет заведующего отделением. В кресле сидел, нахмурив брови, её любимый человек. Он поднял глаза, широко улыбнулся, вскочил с кресла, обнял Женю нежно и прошептал: "Ты чего мне не сказала, что тебя выписывают?". Встав на цыпочки, Женя ответила: "Я звонила, где твой телефон?". Илья постучал по карманам халата, вытащил телефон и увидел пропущенный вызов. " Чёрт, прости. Я был на операции, замотался." Женя прижалась к Соколову и поцеловала его так нежно и страстно, что сравнить это можно было только с той ночью, когда они потеряли пациента. Отогнав эти мысли, Соколов с удовольствием ответил любимой взаимностью. Они тонули друг в друге... Вдруг телефон Жени зазвонил. На экране высветилось: сын. Илья посмотрел на почему-то расстерянную невесту и кивнул на телефон. Женя взяла трубку, присела на диван и поговорила с сыном. В это время Илья сделал им две кружки крепкого чая. Не успели они сделать и глотка, как в дверь постучала Беллочка и протараторила: "Илья Анатольевич, там Вас пациент очень ждёт. Вы извините." Соколов вскочил, нацепил фанендоскоп и чмокнув Женю в щёку, направился в смотровую. Женя допила чай и ушла в ординаторскую. Она открыла дверь, там сидели Ольга Михайловна и Вячеслав Александрович. Оля обняла Женю и прошептала ей незаметно: всё расскажешь? Женя кивнула. Вячеслав Александрович не мог не съязвить, а потому начал расспрашивать, где была Евгения Павловна? Чем она так интересно заболела, что не появлялась на работе так долго? И почему Соколов постоянно бегал в гинекологию? Женя ещё не говорила об этом с Ильёй, но знала, что он не будет против и рассказала коллегам о том, что они с Соколовым скоро станут родителями. Слава и Оля искренне за них порадовались, стали поздравлять, а когда Соколов, закончивший с пациентом, пришел в ординаторскую к Жене, Слава пожал ему руку и ушёл к пациентам. Илья вопросительно посмотрел на невесту, она сомкнула руки у него за шеей и поцеловала в щёку. - Илюш, прости. Просто он задавал много вопросов, а я не привыкла врать. - А разве нужно? У нас же с тобой счастье, пусть всё знают. - Я люблю тебя. - Я тебя больше. Когда на УЗИ? - Через две недели, вместе пойдём? - Обязательно. А теперь иди домой, отдохни немного. Вечером я приеду. - Ни за что, я ужасно соскучилась и дождусь тебя здесь. Женя поцеловала будущего мужа, вернулась к подруге, чтобы всё рассказать и даже слегка похвастаться: она НЕВЕСТА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.